Индейцы

Вопрос такой - а к какой из 3 сформированных рас они относятся ?
Ознакомился с литературой о них. Но из неё можно сделать вывод что они обиженная и не отмеченная 4 раса - красноватый отлив кожи, определенная геометрия лица. Это не европеоиды , не монголоиды и негроиды по внешним данным.

Хотя так то пишут что это монголоиды. Но тут знатный спор можно затеять об очаге возникновения и переселении.
Но...многие племена совершенно не похожи на монголоидов. Глаза не заужены, череп вытянут назад, нос вырублен вперёд так, что грузины отдыхают.

Комментарии:  80
Ваш комментарий

Их относят к "американоидам", хотя лично я всегда их монголоидами считал.

Геноцид индейцев - это вкусно и интересно.

Их относят к индейцам (американоидам) ...Ваш КО

В принципе, я считаю что да, они более похожи на отдельную расу и это вполне логично: на каждом континенте развилась своя раса приспособленная к местным условиям.

Я только вот не совсем понимаю замечания, типа, я считаю...
вы знаете, что рас, по современным представлениям, 5, даже Окрута знает...Европеоиды. Монголоиды, Негроиды, Американоиды(Индейцы) и Австралоиды....можете проверить в Вике, только не старую класс., а современную.

Странно, меня всегда учили, что 3. Европеоиды, монголоиды и негроиды. Врунишки.

э, а где учили? даже в детских энциклопедиях, выходивших в 90-е, было пять рас. помню, меня еще тогда особенно удивило, что цвет кожи не относится к расовым маркерам. внешность депигментированных иранцев и афганцев особенно доставляла.

э, а где учили?
В школе, на географии, 6-7 класс. Значит неправильно учили, врунишки.

Австралоиды

таких вроде тоже нет, они очень давно мигрировали из юго - восточной азии. Тогда до Австралии можно было добраться по суше

Hrip
Я только вот не совсем понимаю замечания, типа, я считаю
А что тут непонятного? Лично мое мнение, как видите тут некоторые иначе считают.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме