Intel Core i7-4960X

Короче народ такой вопрос, сейчас сижу на проце 4820К, есть вариант взять 4960 за 15к, как думаете стоит покупать?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

у тебя что мощности проца не хватает для чего то. смысл покупать из за небольшого прироста

Achtung57
ну просто переходить на новую платформу дорого, а тут за 15тыщ можно взять еще более мощный проц и потянуть на нем пару лет

Saints Russia
смотря какая видюха и собираешся ли ты ее менять

Saints Russia
Дак мне кажется и на предыдущем можно в космос спутники запускать, ну или трансформера построить)
Как я понял ты б.у. хочешь брать. Если да, то мне кажется нафиг не надо такой геморрой(ну не доверяю я комплектующим с рук), прирост ты разве что ну я не знаю в каких там нибудь рендерах и прочем заметишь и то маломальский. А в играх разницы уж точно не будет.
Но ты смари сам.

Сам бы за 15000 оторвал бы с руками. Великолепный процессор, которого на много лет хватит. Так что да, бесполезный Core i7-4820K определённо стоит сменить на 4960X с его шестью ядрами.

Тут нужно определится для чего это тебе надо.
Для одного приложения, типа игры, предпочтительнее 4820К. У него 4 физических ядра, и посему он будет работать шустрее и производительнее в сравнении с 4960. Это будет перво что тебе бросится в глаза при смене проца. Если долго сидел на 4820К, то уже должен был привыкнуть к скорости его работы.
Если тебе нужна многопоточность в несколько приложений, ну например игра+запись видео+открытый браузер и т.д. То тогда бери не глядя. Он всё равно будет работать медленнее чем 4820К, но в несколько потоков, что в итоге будет выдавать лучший результат. К примеру запись стрима игры на 4820К будет в 20фпс, а на 4960 в 40фпс. Ну так, утрированно, для понимания.
В общем всё зависит от того, для чего он тебе нужен.

я бы лучше копил на скайлайк и то у тебя сейчас норм проц вроде. Зачем тебе шило на мыло

Saints Russia
Почитай ка ты статью и определись. Я не вникал. http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-4820-4960.shtml

Kraicher
что то я посмотрел в играх 4960х не особо обходит 4820

Saints Russia
Ну, чтобы более конкретно определиться, еще полазай по инету.

Saints Russia
Тут вся фишка в том, у кого он был. Если у лапуха который врубил авторазгон и играл, или у профессионала в стоке тоже другое дело. Но если его насиловали сутками на какой частоте в 4,7-4,8 Ггц, то лучше не бери, или пользуй его в стоке.
Но Extreme Edititon использовать в стоке, это глупо, ибо EE - это отборный кристалл

Новое на форуме