Intel Integrator Toolkit или обновление BIOS

Добрый день! Хочу поделиться с вами удачным опытом обновления BIOS. Началось все с того, что у меня четвертый раз, да и еще и при температуре всего +20 отпал чип видеокарты. На еще одну прожарку я не решился. Вынул, положил на полку. Где-то через недельку некоторые сайты стали глючить, выдавали ошибку 400, не работали. Клиенты для общения по сети тоже лагали жутко. Звонил провайдеру. Переставил ОС. Ничего не помогло. Решил посмотреть температуры своего железа. «Aida 64» показывала температуру материнки около 90 градусов Цельсия, что не могло не напрягать, особенно после того, как узнал: «Перегрев матери может вызвать перегрев видеокарты». Вариантов осталось два: вирус в BIOS или скорая смерть матери. Полазил в интернете, вычитал что это все действительно может быть вызвано подобным вирусом. Хоть я и не очень верю в существование таких вирусов, решил попробовать обновить BIOS. Залез на сайт Intel, скачал «Intel Integrator Toolkit». А дальше просто сказка: установил, запустил, программа сама опознала мать и предложила версии BIOS. Скачка проходит через программу, затем в ней же выбираешь параметры установки BIOS, куда сохранить файлы установки. Я выбрал установку из под ОС, сохранил все в папку на флешке. Сбросил настройки BIOS, запустил установку. Компьютер перезагрузился, не загрузив ОС обновил BIOS, снова перезагрузился. После перезагрузки первым делом полез в «Aida64»: моему удивлению не было конца…. Температура упала ровно в два раза, то есть до нормальной рабочей температуры. Дальше было еще круче: в интернете пропала ошибка 400.

К чему я все это написал? Решил поделиться удачным опытом обновления BIOS, показать, что могут быть и вирусы железа. В обновлении BIOS нет ничего страшного, если использовать нормальные программы..

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

вот и мне интересно, откуда взялась эта чертова ошибка 400 в Firefox, если Оpera нормально работает.

Сергей Травкин, у меня любой браузер глючил.

Новое на форуме