Интерстеллар (Interstellar)
Комментарии:
30
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я даже не могу представить, что такой фильм кому-то может не понравиться. В ином случае люди вообще ничего не понимают в кинематографии.
С удовольствием в кинотеатр схожу. Самый ожидаамый в 2014ом.
Офигительный фильм, очень берёт за душу, и эпично смотрится, на одном дыхании смотрится, правда некоторые моменты затянуты. Рекомендую сходить на него в кино.
Фильм просто шик. Смотрела с замиранием сердца. Очень понравился. Всем советую. Не пожалеете.
Самый ожидаемый фильм оправдал надежды.
Потрясающий фильм. Высокие оценки - заслужены. Я давно уже не видел такой качественной фантастики. Это лучшее, что случилось с жанром за долгие годы.
Gary Smith
Из пальца высосан не сюжет, а некоторые эпизоды.
В этом отношении мне не понравилось:
1) Причина необходимости исхода с Земли показалась неубедительной. Неужели колонизовать новую планету проще, чем решить проблемы на Земле?
2) Зачем посылать пилотируемую экспедицию?
3) Если уж отправили, зачем сразу высаживаться на планеты, когда можно использовать для разведки автоматические спускаемые аппараты или непосредственно исследовать планету с орбиты?
4) Герои решают всё по ходу дела. Реальные экспедиции даже беспилотных аппаратов, направленные далеко не на спасение человечества, заранее продумываются до мельчайших деталей.
Но без таких натяжек не получилось бы сюжета.
В псевдонаучном сай-фае вообще лучше не искать этого.
В фильме нет псевдонауки в классическом смысле этого слова, есть допущения в рамках вполне научных вещей. Без них сай-фая толком не бывает, или это должно быть кино максимум про полёт на Марс.
Сюжет высосан из пальца, фишка фильма с барабашкой легко угадывается. Я например, догадался на 15 минуте чем завершится путешествие, поэтому разочаровался. Фильм не держит в напряжении, за исключением двух моментов. Можно легко найти в фильме различные косяки, начиная от нелогичных действий главных героев, заканчивая претензией на отсутствие реализма в некоторых местах. Впрочем, если не придираться к таким мелочам, то 8 баллов с натяжкой ему можно поставить.
Но "Интерстеллар"очень сильно переоценен. Наверное, потому что большинство людей не любят смотреть более запутанные, малобюджетные фильмы без экшена других режиссеров. Возьмите, например, Нолановский Мементо или то же Начало(уже более известный фильм). Эти фильмы более сложные. Некоторые вообще засыпали, когда в прокате было "Начало" и не поняли сути. Очень жаль, что Нолан повелся на большую аудиторию и снял фильм, понизив планку качества.
Хорошее кино.
В целом фильм понравился, но не бомба. "Начало" у Кристофера Нолана было поярче.
Надо бы посмотреть на большом экране) Сначала по трейлерам боялся, что будет много соплей, но сейчас отзывы прям заставляют идти в кинотеатр)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Интерстеллар (Interstellar)
год 2014
страна США, Великобритания
слоган «Следующий шаг человечества станет величайшим»
режиссер Кристофер Нолан
сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан
продюсер Кристофер Нолан, Линда Обст, Эмма Томас, ...
оператор Хойте Ван Хойтема
композитор Ханс Циммер
художник Нэйтан Краули, Кенделл Эллиотт, Эггерт Кетилссон, ...
монтаж Ли Смит
жанр фантастика, детектив, приключения, ... слова
премьера (мир) 4 ноября 2014, ...
премьера (РФ) 6 ноября 2014, «Каро-Премьер»
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 169 мин. / 02:49
Наше время на Земле подошло к концу, команда исследователей берет на себя самую важную миссию в истории человечества; путешествуя за пределами нашей галактики, чтобы узнать есть ли у человечества будущее среди звезд.
Думаю, людям, интересующимся в кино, не надо объяснять, зачем смотреть данный фильм - это масштабная и дорогая научная фантастика, над сценарием которой работал реальный ученый (чьи теории заложены в сюжет), это режиссер Кристофер Нолан, вся его банда кроме Пфистера, туча известных и талантливых актеров, это почти трехчасовой хронометраж и сюжет, повествующий об общечеловеческих ценностях и спасении человечества. Ну как такое чудо можно не ждать?!
Крис же опять секретничает, ведь полфильма в трейлерах вообще не казали. Читавшие сценарий говорят, что все очень круто, но финальной версии сценария никто не видел (а он заметно доработан).
Трейлер:
Еще:
Кто что думает насчет фильма?
Ожидания, опасения, касса?