Как форматнуть?

Привет комрады. Суть проблемы такова. Имеется винт WD160Гб. При попытке подключения к компу начинает жалобно трещать и издовать звуки удара кувалдой по железу. В биосе вместо него просто пустое окошко. При попытке загрузить комп вместе с ним, на экран выводится ошибка о том, что Винт не исправен. Система грузится не хочет, хотя этот винт не мастер, стоит как придаточный. Возникает вопрос, как его можно открыть, или хрен уж с ним, попытаться форматнуть? Заранее спасибо

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Ты проверял? Все подключено по человечески?

Ну я не тупее поровоза, подключал переподключал. Веселость в том, что в прошлом году он тоже трещал и все такое, но комп с ним запускался. его год никто не трогал, он лежал на полке. Щас пробую подцепить - ноль реакции. Я уже даже наплевал на инфу которая на нем, просто бы реанимировать

Похоже на физическое повреждение. Если все-таки он цел, то воткни загрузочный диск и запусти установку ОС, тогда и форматнешь.
P.S. Есть дедовский способ восстановления поверхности диска, засунуть в пакет целофановый винт и подержать его в холодильнике или балконе на холоде. Говорят, помогает.

Я тоже про такой слышал...но похоже,следующим местом обитания твоего винта станет мусорный бак.

Физических повреждений нет, это могу гарантировать на 100%. А как диск с виндой может помочь, если комп винт в биосе вообще нихрена не определяет?)

Но ты попробуй начать установку. Вдруг инсталлер его увидит

Попробую, но не думаю что что то выйдет, отпишусь

У меня стуки в винте были когда ему хана стала приходить (но он года 4 точно отпахал).

У моего дружбана винт тупа крихтел и трескал...потом комп новый купил

Новое на форуме