Как накачать спину?

Хочу накачать спину дома, но нет турника( Каким образом еще можно? Какие упражнения делать?
Питаюсь нормально, после каждой тренировки протеиновый коктейль.

Комментарии:  64
Ваш комментарий

Если у тебя нет турника, то что тогда у тебя есть?

Питаюсь нормально, после каждой тренировки протеиновый коктейль.

Че-то я не понял: ты ходишь в зал и хочешь еще дома тренироваться что ли? Не многовато ли? А протеиновый коктейль, по-твоему, определяющий фактор?!

Rightcross, нет я не хожу в зал, занимаюсь только дома.. Но с турником проблема, не сделать(
Может есть еще какие нибудь упражнения для укрепления спины?

Приседания помогают укрепить спину (поперековое отделение). Только это надо делать в темпе и с небольшим грузом (примерно 10 кг, но для начала можно и поменьше). Сам делаю это 2 раза на день по 100-120 приседаний, результат заметил уже через три недели занятий

+ хорошо качаются мишцы ног (те что выше коленей) да и сами колени, улучшается выносливость ног

ПыСы: важно не перенапрягатся в первие дни, ато можно попортить не токо спину, но и сердце

nextqaqe

Основными и наиболее эффективными упражнениями для верха спины являются различные варианты подтягиваний и разнообразные тяги в наклоне(штанги, гантели, Т-штанги). Если у тебя дома нет ни турника, ни штанги(гантелей), то не стоит даже думать о целенаправленной тренировке спины: чем тренировать-то? Так что выхода два: либо пойти в тренажерный зал, либо, если позволяют финансы, приобрести необходимое оборудование и тренироваться дома. Вот и решай!
Какие конкретно упражнения делать я подсказать могу, только какой от этого смысл, если "инструмента" нет!?!

P.S. А зачем пьешь протеин, если не ходишь в зал?

Приседания помогают укрепить спину (поперековое отделение). Только это надо делать в темпе и с небольшим грузом (примерно 10 кг, но для начала можно и поменьше). Сам делаю это 2 раза на день по 100-120 приседаний, результат заметил уже через три недели занятий

+ хорошо качаются мишцы ног (те что выше коленей) да и сами колени, улучшается выносливость ног

Это все очень хорошо и даже полезно, только приседания все-таки в большей степени нацелены на ноги, хоть и включают в работу фактически 2/3 всех мышечных групп, а спину они нагружают преимущественно в пояснице, а не верх спины(ведь вопрос был о верхе спины).

Нууу, если верх спины, тогда гири, штанги, турник, и еще раз турник, без него никуда)))

Напишите упражнения для турника, которые вы знаете. Интересно просто.

А чего тут сложного?! Подтягивания, различными хватами.

а спину зачем качай руки, ноги, пресс, грудь

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме