Как накачать спину?
Комментарии:
64
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
хочу мощные крылышки..
Если у тебя нет турника, то что тогда у тебя есть?
Питаюсь нормально, после каждой тренировки протеиновый коктейль.
Че-то я не понял: ты ходишь в зал и хочешь еще дома тренироваться что ли? Не многовато ли? А протеиновый коктейль, по-твоему, определяющий фактор?!
Rightcross, нет я не хожу в зал, занимаюсь только дома.. Но с турником проблема, не сделать(
Может есть еще какие нибудь упражнения для укрепления спины?
Приседания помогают укрепить спину (поперековое отделение). Только это надо делать в темпе и с небольшим грузом (примерно 10 кг, но для начала можно и поменьше). Сам делаю это 2 раза на день по 100-120 приседаний, результат заметил уже через три недели занятий
+ хорошо качаются мишцы ног (те что выше коленей) да и сами колени, улучшается выносливость ног
ПыСы: важно не перенапрягатся в первие дни, ато можно попортить не токо спину, но и сердце
nextqaqe
Основными и наиболее эффективными упражнениями для верха спины являются различные варианты подтягиваний и разнообразные тяги в наклоне(штанги, гантели, Т-штанги). Если у тебя дома нет ни турника, ни штанги(гантелей), то не стоит даже думать о целенаправленной тренировке спины: чем тренировать-то? Так что выхода два: либо пойти в тренажерный зал, либо, если позволяют финансы, приобрести необходимое оборудование и тренироваться дома. Вот и решай!
Какие конкретно упражнения делать я подсказать могу, только какой от этого смысл, если "инструмента" нет!?!
P.S. А зачем пьешь протеин, если не ходишь в зал?
Приседания помогают укрепить спину (поперековое отделение). Только это надо делать в темпе и с небольшим грузом (примерно 10 кг, но для начала можно и поменьше). Сам делаю это 2 раза на день по 100-120 приседаний, результат заметил уже через три недели занятий
+ хорошо качаются мишцы ног (те что выше коленей) да и сами колени, улучшается выносливость ног
Это все очень хорошо и даже полезно, только приседания все-таки в большей степени нацелены на ноги, хоть и включают в работу фактически 2/3 всех мышечных групп, а спину они нагружают преимущественно в пояснице, а не верх спины(ведь вопрос был о верхе спины).
Нууу, если верх спины, тогда гири, штанги, турник, и еще раз турник, без него никуда)))
Напишите упражнения для турника, которые вы знаете. Интересно просто.
А чего тут сложного?! Подтягивания, различными хватами.
а спину зачем качай руки, ноги, пресс, грудь
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хочу накачать спину дома, но нет турника( Каким образом еще можно? Какие упражнения делать?
Питаюсь нормально, после каждой тренировки протеиновый коктейль.