Как переделать FAT32 в NTFS?

Собственно по сабжу помогите!

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Переставляй систему, инсталятор там будет написано: "Оставить фаиловую систему или Форматировать в NTFS."

А что лучше? Из плюсов знаю, что NTFS читает файлы любого размера, а FAT32 только до 4ГБ. Какие есть еще минусы и плюсы у NTFS и FAT32?

в мании было написано что лучше NTFS если у тя канешно компутер не слабый. так как компутер у тя явно не слабый то спокойно ставь НТФС

Как преобразовать файловую систему FAT16 или FAT32 в NTFS
Примечание. Несмотря на то, что вероятность повреждения или потери данных в процессе преобразования невысока, рекомендуется создать резервную копию данных, расположенных в подлежащем преобразованию разделе.

Чтобы преобразовать файловую систему FAT или FAT32 в NTFS, необходимо выполнить следующие действия. 1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Все программы, а затем Стандартные и Командная строка.
2. Введите следующую команду буква_диска — это буква диска, подлежащего преобразованию:
convertбуква_диска: /fs:ntfs
Так, для преобразования в формат NTFS диска Е служит следующая команда:
convert e: /fs:ntfs
Примечание. Если операционная система установлена на подлежащем преобразованию диске, появится предложение отложить выполнение задания до следующей перезагрузки компьютера, поскольку преобразование невозможно, когда операционная система запущена. Нажмите кнопку Да.
3. Когда в командной строке появится указанное ниже сообщение, введите метку тома для диска, подлежащего преобразованию, и нажмите клавишу ВВОД.
Тип файловой системы: FAT.
Введите метку тома для диска буква_диска
4. После завершения преобразования в командной строке появится сообщение
Преобразование завершено
5. Закройте окно командной строки.

3. Когда в командной строке появится указанное ниже сообщение, введите метку тома для диска, подлежащего преобразованию, и нажмите клавишу ВВОД.
Тип файловой системы: FAT.
Введите метку тома для диска буква_диска
Какую надо ввести метку? Что это вообще метка и где ее взять?

Метку придумай сам...

Лучше Партишн Мэджик 8 юзать. Я так перевел на НТФС, все о.к. Даже место прибавилось.

Это произошло потому что ты поставил размер кластера не стандартный.А патритион мэджик рульная ВЕЩИЦА!

так что метку я могу любую придумать, хоть 1? И что такое кластер? Какой его потимальный размер и какой его выставит система, если через командную строку конверттировать?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме