Как починить битый dvd?

У меня есть поцарапанный DVD фильм. Сам фильм вобще не читается. Штук 5 рекламных роликов по 1 минуте читаются. Бонус, который идет 30 минут, можно посмотреть 4 мин. потом виснет. Что делать?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Попробуй вытянуть из него данные с помощью проги ISO Buster. Она вытягивает данные с поцапаранных дисков всеми правдами и неправдами, и если все окей, создает образ на винте. После этого можно записать новую болванку.
Еще - народный метод (скажу честно - мне помогал). Суешь диск в морозилку примерно на час-два. Потом, не мешкая, суешь в привод и копируешь фильм на диск. Потом, после нагревания, нечитабельность восстановится, так что из морозилки беги к компьютеру =)

Народный метод может принести проблему - диск может просто напросто развалиться в приводе. Физику знаеш?

Вырежи неработающую часть с помощью DVD Shrink и загони на новую болванку

killerbug, я сказал то, что помогло лично мне на 100%. Самое важное для меня тогда было - спасти информацию. Только слабо представляю, что там может развалиться. Поликарбонат и пластмасса - это, знаешь ли, не стекло или лед. Тем более сильно охлаждать диск не надо, чтоб инеем покрылся.

Хрина какие методы! А вот у меня CD царапаный мне такой метод поможет?

Можно подробнее о народном методе. А то я dvd из морозилки вынемаю, а он в инее. Мне че мокрый диск в привод сувать

Берешь диск и втираешь в него зубную пасту(смотри, что бы в ней не было микро гранул), втирай любой тряпкой(желательно шерстяной), таким образом(если тереть будешь минут 10), ты удалишь мелкие царапины, может быть диск поидет...

У меня скорее большие царапины, а не мелкие. Потом диск помыть не надо? А сам ты этот способ пробовал?

Мыть надо конечно, теплой водой, и протри полотенцем, способ пробовал давно, результат не помню, но царапины точно отполируются...
Ещё можно попробовать обмакнуть зубочистку в зеленку ипомазать все царапины - способ работает...

Gamerrrr, ты что, нельзя диск мокрый или в инее совать в дисковод. Имелось в виду - просто охладить :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме