Как поставить Vista вместе с XP

вообщем нужно мне подробно узнать как правильно сделать так чтоб были две системы, XP и Vista. У меня сейчас стоит XP, есть диск и от Vista но поскольку компьютер я не сам собирал, а он у меня от компании DEPO, диск ставит Vissta при этом автоматически затирая XP и удаляя все данные. зато ставится за минуты три. Ну так вот, раскажите мне как установить Vista правильно, не стирая XP и данные. жесткий диск у меня один с памятью на 230 гб. чем делить даже не знаю, поэтому если можно, то раскажите подробно. Заранее благодарю.

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Делишь Partition Magic.
Затем ставишь просто в другой раздел. Обращайся.

благодарю, щас буду пробовать!

lord_nerevar
вот я пытаюсь установить Висту в диск E: ( на C: и F: стоят XP ) . Всё устанавливается - идёт перезагруз и всё.. Ничего дальше не грузится. меню загрузки нет. В чём может быть проблема?? На диск C: устанавливается нормально - но мне этот вариант не подходит.

читал в нете что правильно связка эта из двух систем будет работать только если висту первой ставить, а потом уже хр

хм.. вообще-то наоборот.. Все пишут что поставить XP а потом Vista проще простого. Оно и понятно. Устанавливать надо по возрастанию.

если уже хр стоит то вобще нет проблем. просто пиши на врторую локалку висту и в меню загрузки будет выбор оси.

M Schumacher
это скорее всего значит что твой локальный диск Е, на который ты висту впихнуть хочешь, не основной, а логический. в partition выбери тип локального Е primary и не парься, ставь висту спокойно.

[L]
так в том то и дело что он основной. (disk director юзаю) . И никакого меню нет.. Ничего не загружается после перезагрузки... Толи он не видит диск C: после установки , толи файлов каких-то не устанавливает ... Я уже 2й день мучаюсь. Эксперементировал - и из под XP ставил , так же пробовал создавать раздел непосредственно при установке , эксперементировал с ACHI , переставлял метку "активный" да E: .
Нихрена не получается и больше всего удивляет то что на ровном месте такая хрень.. Там где всё должно спокойно пройти..

Есть предположения??

M Schumacher
т.е. если у тебя ничего не грузит, то получается, что ты угробил обе ХР?! так-то должен был появиться загрузчик...

lord_nerevar
После этого XP естесвенно не грузится. (но у меня образы есть. так что мне пофиг ).

И никакого меню нет! В этом и проблема.

неужели никто не знает в чём может быть проблема ??

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме