Как поступить в данной ситуации?
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если оплачивает поездку то учреждение, в котором ты учишься - будет грех не использовать такую возможность, чтобы получить новые знания (технологии, инструментарий, вопросы, связанные с сырьём, расходными материалам, дизайна...) полезные знакомства да и просто новые ощущения. И всё это на халяву...
ну тут конечно ничего не скажешь
Тут конечно можно встать в позу и сказать директору, чтобы брал свой хрен в подмышки и отваливал. Звучит очень заманчиво, но просто зачем. Это не работодатель, который пытается манипулировать тобой, чтобы ты работал сверх нормы, а потом остался без сверхурочных. Это - плюс к лояльности администрации вуза к тебе, галочка в портфолио при трудоустройстве (которое каждый кадровик смотрит), и целая уйма позитива лично тебе, в конце-концов. Главное не думать об этом, как о принуждаловке, интересы вуза в данном вопросе - дело последнее.
С другой стороны, это всё так очевидно, что я, наверное слишком незваный капитан, и не заслужил свою лодку. Но лишний раз озвучить всё это не окажется лишним.
Так плохо знаешь своё дело, что не хочешь ехать? В другом случае не поехать - тупость. Всегда нужно пользоваться случаем.
Я советую поехать, если никаких проблем с проживанием и переездом не возникнет. Почему, уже написали выше. Если наотрез уж не хочется, то просто забей и не езжай никуда, насильно связывать и похищать с кляпом во рту тебя никто не будет.
алекс20301
Езжай, или бросай учёбу.
Учусь на ювелира, заставляют ехать в другой город на конкурс WorldSkills из-за того что я типа один из лучших в группе, я отказываюсь но директор и мастер не хотят принимать отказ, директор сказал позвать родителей(ага конечно), насколько я знаю нельзя принуждать человека насильно делать что-то против его воли, помогите кто чем может