Как удалить второй windows?
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если они (2 виндовса) стоят у тебя на разных разделах жесткого диска или на двух разных жестких (неважно), и к примеру, который нужен стоит на С:\, а который не нужен на Е:\, то просто прямо из под винды (той которой тебе нужна): сделай форматирование диска Е:\(если конечно тебе вообще не нужна какая бы то ни была информация на нем).
1) Затем заходишь в свойства "Мой компьютер"-дополнительно-щелкаешь на "параметры" под пунктом "загрузка и востановление"-далее "правка".
Если в разделе [operating systems] у тебя две строки примерно такого вида:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home RU",
короче удаляй строку с тем названием которое тебе не нужно (только осторожнее если удалишь строку рабочего (не форматированного) раздела, тогда винда не будет загружаться)
Так что на свой страх и риск.
И в default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1 - ставь здесь цифру строки, которая осталась).
2) Или заходишь в свойства "моего компа"-дополнительно-щелкаешь на "параметры" под пунктом "загрузка и востановление" и в пункте "Операционная система, загружаемая по умолчанию" выбираешь ту, которая тебе нужна - далее снимаешь галку с "Отображать список операционных систем".
Вроде все, если что пиши.
Пуск -> Выполнить -> msconfig далее в секции BOOT.INI отменить опцию ''Проверить все пути загрузки'' и нажать ''Да'' в ответ на предложнгие удалить ошмбочнуую строку.
через дос!
через дос!
-----------------
А если NTFS ?
через дос!
А если NTFS ?
Да еще впридачу WinMe?)))
У меня диск не форматируеться.Выдаёться сообщение что типа "форматированиене не удаёться завершить".
kiler47 нах тебе форматировать? Забей, сделай так как я писал выше.
Меркурио_Кавальди, спасибо! Через msconfig сделал! ;-)
Пишет все пути загрузки Boot.ini для операционных сисьтем корректны
а у меня windows 7 стоит и я когда винду переустанавливал она старую неудалила а записалась 2 раз рядом с ней, получается у меня 2 windows стоят на диске C: а мне как удолить 2?
Я поставил себе 2ой ХР а первый мне теперь не нужен,как его удалить? Зарание спасибо!