Как уехать из этой страны?

Хочу уехать на ПМЖ в одну из стран северного континента Америки, однако не знаю, как там закрепиться. Образование у меня высшее, но я просто специалист с обычным, не красным дипломом, не магистр и не аспирант, и на них доучиться не имею возможности, так что добрые дяди меня точно не будут встречать с распростертыми объятиями. Так-то я понимаю, что нужно взять визу, поехать, устроиться, сдать на гражданство - но это просто лишь на словах, и белив на нормальную жизнь испаряется. Что же делать мне, как зажить счастливо там? И, у меня скоро будет семья, так что и это учтите. Пока есть только желание наложить на себя руки, но Боженька не одобрит и отправит не туда.

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Америка/Канада это страны в которых ты никому нахрен не упал. Образование твое никому не интересно если тебя не пригласили туда работать. Более того конкурировать ты там будешь по образованию со странами востока коих выходцев там до .... и европы, что уже не в твою пользу. Так что более менее осуществимое из твоего поста это "наложить на себя руки".

"Как уехать из этой страны?"

Быстро, решительно!

...у меня скоро будет семья...
Пока есть только желание наложить на себя руки...

Ууууу, как все запущено. А что, с устройством на работу проблема?

Лихор, в Мексику собрался? Там хорошие специалисты в принципе в цен, но надо в равной степени знать английский и испанский. Справишься?

В некоторых аспектах не могу не согласиться с xCyberpunKx, но все и не так уж и безрадужно. Для начала, выкинете из головы мысли о том, как Вас там встретят, ибо встретят...никак. Никто не будет вас презирать, но и на обнимашки не рассчитывайте. Для любого американца Вы есть, не более того. Все пути открыты и по какому идти - решать Вам. На вашем месте, я бы сейчас сосредоточился на настоящем, а не строил планы. А конкретно, взять визу и сдать на гражданство.

Остальное на фастфуд – потому как дешево.
можно еще дешевле - взять с собой пару коробок Роллтона ассорти

Там будешь работать только в сфере обслуживания, если будешь работать с утра до ночи заработаешь две штуки в месяц.

Окрута
+1 :)

SteelKnight
Если не знаете ничего по данному вопросу, то и не говорите.

Лихор
Для начала проконсультируйтесь у специалистов по вопросам эмиграции. Только не верьте обещаниям с их стороны, что за энную сумму они Вас туда отправят. Заплатите за консультацию разумную сумму. И для начала узнайте условия необходимые для получения вида на жительство, и получения работы.

stalker7162534
Если не знаете ничего по данному вопросу, то и не говорите.
Двоюродный брат жил в Штатах почти два года, наше образование там не ценится если ты не супер-пупур программист и т.п. Он подробно рассказывал как там и что, там можно заработать до двух тысяч в месяц если не лениться и работать шесть дней в неделю. Это с условием что разговаривать на англ. языке должен свободно.

Хорошо там где нас нет, нужно жить там где ты вырос. Терять корни не есть гуд. В нашей стране, если есть норм образование, можно заработать нормальные деньги при этом работая вдвое меньше.

В нашей стране, если есть норм образование, можно заработать нормальные деньги при этом работая вдвое меньше.

Тебе сюда:

http://forums.playground.ru/talk/society/772792/

Там как раз спрашивают как заработать побольше и при этом
напрягаться поменьше.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме