Как вы относитесь к деньгам?

А? Ладно, будем серьезны.
Правда, что для вас означают деньги? Смысл жизни, или средство передвижения?
Сразу скажу, что в этой теме не следует сравнивать. Будь то рубли, вечнозеленые или монгольские тугрики. Важно само понятие.
Лично для меня это весьма посредственное понятие. Я никогда не сцал кипятком от того, что у меня "бабла завались", и никогда не хотел повеситься из-за их отсутствия.
Но я еще не сформировал свое отношение окончательно, поэтому интересуюсь вашим мнением.

Комментарии:  177
Ваш комментарий

относусь хорошо....особенно когда их много....

минусы денег:
ревность, алчность, азарт, грабёж, нищета, классовое расслоение общества, подкуп чиновников и правохранительных органов, взяточничество, мошенничество, убийства, войны, смерть и разрушения.

это перекрывает ВСЕ положительные аспекты понятия денег. Многократно.
Вывод:
Деньги - тормоз прогресса науки и техники.
Деньги - зло. Великое зло.

P.S.
даёшь истинный коммунизм - государственный строй без денег.

А как тогда оценивать труд работников?
Никто ведь работать не будет...

деньги есть зло пока их нет...
а по мне лутчеб взаимо помощю пользовались ,а не деньгами ибо...

даёшь истинный коммунизм - государственный строй без денег

И выдать всем по робе с номером.. Не надо нам такого щастья. Кастрировать и убить всех коммунистов.
А говоришь ты это про деньги просто потому, что у тебя их мало (= Все перечисленные тобой пороки зависят от натуры самого человека, а деньги в этом случае лишь мотив.

Как это не будет? Вопрос уже будет обстоять не в плане заработка ради того, чтобы прокормить себя, а что тебе нравится больше всего делать, то и будет делать.
Вот подумай, для чего тебе например нужны деньги от своего работодателя? Еда, одежда, оплата квартиры и прочих услуг + дополнительно.

Всё это ты сможешь легко получить от гос-ва. Нужно питание, пошёл в соотв.магазин, где взял (приобрёл) всё, что тебе нужно... Нужен новый комп - пошёл и приобрёл. Один, ведь тебе нужен один, верно? Не десять? Ты ведь обычный чел, для себя берёшь, а не оптом для компании/фирмы и тп. Вот. А больше брать нет смысла, если тебе не нужно столько.

Полная свобода для творчества, если тебя привлекает эта область деятельности. Не все же будут работать на стройке, но и такие найдутся, кому даже такая работа окажется по душе.
Вот например, гос-ву нужно обеспечить все общ.места во всех городах страны камерами видеонаблюдения. Сейчас это просто нереально ввиду огромных финансовых затрат. При коммунизме же всё это запросто установят в течение года, и плевали мы на деньги, которых порой на важные вещи совсем не хватает.
Например, для обеспечения безопасности пассажиров авиатранспорта: чтобы у всех были индивидуальные парашюты, чтобы в случае аварии в воздухе все остались живи (сейчас такое нововведение серьёзно повысит стоимость билетов).
Вот. Это только примеры.

Andy
ты пересмотришь свою скептическую позицию, я тебя уверяю. Если не с моей помощью, то хотя бы тогда, когда все одновременно это сделают...

даёшь истинный коммунизм - государственный строй без денег.

утопия....

утопия будет тогда, когда народ будет к этому готов, когда наконец заглохнут скептики, вечно всем недовольные, и решающее слово будет за теми, кто готов идти вперёд строить новое будущее.. будущее без крови и страданий

Солдат
Это абсурд. Каждое предложение. Даже не хочу распространяться почему..

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме