Как вы относитесь к деньгам?
Комментарии:
177
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
относусь хорошо....особенно когда их много....
минусы денег:
ревность, алчность, азарт, грабёж, нищета, классовое расслоение общества, подкуп чиновников и правохранительных органов, взяточничество, мошенничество, убийства, войны, смерть и разрушения.
это перекрывает ВСЕ положительные аспекты понятия денег. Многократно.
Вывод:
Деньги - тормоз прогресса науки и техники.
Деньги - зло. Великое зло.
P.S.
даёшь истинный коммунизм - государственный строй без денег.
А как тогда оценивать труд работников?
Никто ведь работать не будет...
деньги есть зло пока их нет...
а по мне лутчеб взаимо помощю пользовались ,а не деньгами ибо...
даёшь истинный коммунизм - государственный строй без денег
И выдать всем по робе с номером.. Не надо нам такого щастья. Кастрировать и убить всех коммунистов.
А говоришь ты это про деньги просто потому, что у тебя их мало (= Все перечисленные тобой пороки зависят от натуры самого человека, а деньги в этом случае лишь мотив.
Как это не будет? Вопрос уже будет обстоять не в плане заработка ради того, чтобы прокормить себя, а что тебе нравится больше всего делать, то и будет делать.
Вот подумай, для чего тебе например нужны деньги от своего работодателя? Еда, одежда, оплата квартиры и прочих услуг + дополнительно.
Всё это ты сможешь легко получить от гос-ва. Нужно питание, пошёл в соотв.магазин, где взял (приобрёл) всё, что тебе нужно... Нужен новый комп - пошёл и приобрёл. Один, ведь тебе нужен один, верно? Не десять? Ты ведь обычный чел, для себя берёшь, а не оптом для компании/фирмы и тп. Вот. А больше брать нет смысла, если тебе не нужно столько.
Полная свобода для творчества, если тебя привлекает эта область деятельности. Не все же будут работать на стройке, но и такие найдутся, кому даже такая работа окажется по душе.
Вот например, гос-ву нужно обеспечить все общ.места во всех городах страны камерами видеонаблюдения. Сейчас это просто нереально ввиду огромных финансовых затрат. При коммунизме же всё это запросто установят в течение года, и плевали мы на деньги, которых порой на важные вещи совсем не хватает.
Например, для обеспечения безопасности пассажиров авиатранспорта: чтобы у всех были индивидуальные парашюты, чтобы в случае аварии в воздухе все остались живи (сейчас такое нововведение серьёзно повысит стоимость билетов).
Вот. Это только примеры.
Andy
ты пересмотришь свою скептическую позицию, я тебя уверяю. Если не с моей помощью, то хотя бы тогда, когда все одновременно это сделают...
даёшь истинный коммунизм - государственный строй без денег.
утопия....
утопия будет тогда, когда народ будет к этому готов, когда наконец заглохнут скептики, вечно всем недовольные, и решающее слово будет за теми, кто готов идти вперёд строить новое будущее.. будущее без крови и страданий
утопия....
Полная
Солдат
Это абсурд. Каждое предложение. Даже не хочу распространяться почему..
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
А? Ладно, будем серьезны.
Правда, что для вас означают деньги? Смысл жизни, или средство передвижения?
Сразу скажу, что в этой теме не следует сравнивать. Будь то рубли, вечнозеленые или монгольские тугрики. Важно само понятие.
Лично для меня это весьма посредственное понятие. Я никогда не сцал кипятком от того, что у меня "бабла завались", и никогда не хотел повеситься из-за их отсутствия.
Но я еще не сформировал свое отношение окончательно, поэтому интересуюсь вашим мнением.