Как заставить работать оперативную память.[x]
Комментарии:
22
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Немного добавлю к первому посту.
Оперативная память вся Hynix DDR3 1066 MHz, в т.ч новая 3я планка.
Батарейку не доставал, но с джампером возился.
В этом режиме работает (А1 и В1) но когда добавляешь одну планку в любой слот (А2 или В2) то он не включается.
Вотъ
Йохохо амиго
Со всеми тремя планками пробовал биос сбрасывать? У моего товарища была подобная проблема. Мы решили ее, сбросив биос (вытащили батарейку на пару минут) со всеми воткнутыми планками. Затем зашли в биос, выставили дату и время, и вуаля, все заработало.
Хм, я думаю с тремя заполненными слотами работать не будет. Потому что Оператива работает либо в сигнле, либо в дуале... Тут надо еще одна планка, чтобы все 4 слота заполнить. У меня такая же материнка стоит, оператива работает в Dual Channel memory mode 2+4 (6 ГБ в сумме). Когда их вставишь, например, в A1 и А2, также компьютер не включается их за неправильного режима работы оперативы.
Материнка ASRock H61DE/S3
чипсет Н61 не может работать с любыми тремя и более планками, точно не помню, но нужны или только односторонние, или только двусторонние модули - именно поэтому на подавляющее большинство матерей на Н61 производители ставят только 2 разъема для памяти, и именно поэтому я редко советую матери на Н61 - лучше немного переплатить, и купить мать на Н/Р67 - меньше потенциальных проблем будет.
sergtrav
Тогда, когда я покупал материнку я не имел средст на более дорогую М.П.
А еще дело в том, что в книженции с материнской платой ничего про это не написано, но меня немного сменил этот пунк.
В принципе, это очевидно, что они не будут работать в этом режиме, но нигде не написано, что я с 3мя планками ничего не будет работать.
Йохохо амиго
ставь два модуля по 4гб, либо 2гб+4гб.
То есть?) А что делать мне с тремя планками по 2гб? о_О
Йохохо амиго
не правильно написал, нужно две планки. прикупай 4-х гиговую планку и ставь ее в тандем к 2-х гиговой, тогда все заработает. Остальные планки продавай. Так уж устроена подсистема памяти на данном чипсете.
Ну люди, смотрите. =) Заставили меня на завтра раскошелится на 2гб... мне они впринципе-то не нужны.
Я думаю, если 1.! и 1.! будет, тогда будут работать эти несчастные планки оперативной памяти?
Дикий гуль
Да. Нужны всего две планки.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем добрый день. До этого стояло 2х2 хюникс, но сегодня я решил докупить еще одну планку 2 гб для 6ти ГБ ддр 3. Вообще оперативная режима стояла в дуал ченнел режиме т.е А1 В1, но когда я ставлю другую оперативку хюникс либо в А2, либо В2, то компьютер просто напросто не работает. Точнее как, он включается, но монитор не включается и ничего не пишет. Оперативная память рабочая, проверено в слоте В1. Подскажите пожалуйста, как бороться с сей проблемой? Материнка ASRock H61DE/S3.