Какой fps вы считаете минимально комфортным в играх?

Лично для меня в шутерах - минимум 60. Хотя в Far CRy 3 играх с 40, вначале немножко не хватало по ощущениям, но часа через два привык.

А вот в экшенах от 3 лица всё очень по-разному. Например, если тот же Batman Arkham Origins иногда как-то некомфортно ощущается, но при измерении оказалось - 60-70 фпс, то недавно играл в Assassin`s Creed Brotherhood (всё гладко, мякго, без лагов и зависаний), решил замерить фпс от нечего делать - оказалось 35-40. А по ощущениям как все 60.

А у вас так было? Играешь и думаешь - летает, а измеряешь - БАЦ - 30 фпс. И наоброт, кажется будто притормаживает, а фпс под сотню.

Комментарии:  89
Ваш комментарий

Меньше 40 FPS уже совсем не играбильно,я лучше сглаживание отключу или настройки подкручу, но что бы было 60 FPS и выше.

Когда ниже 25 - плохо, ну а выше 60 - не вижу смысла.

30 фпс это самый минимум, больше 60 фпс смысла нет, я заметил что при 40-45 фпс во многих играх (особенно в шутерах от первого лица) анимация кажется более реалистичной и естественной чем при 60 фпс.

иногда как-то некомфортно ощущается, но при измерении оказалось - 60-70 фпс
Это из-за коллебания 60-70 фпс, если фпс всегда стабилен (не важно какой) никакого дискомфорта не будет.

все что хуже 24 - тормоза... 30 уже играбельно. 60-120 шикарно.

24 FPS человеческий глаз не может различить, но зависит от игры и ее оптимизации. Ну 60 фпс в нормальной игре потолок больше и ненужно. 60 и те же 120 разницы не заметите...

24 фпс - это норма, которая воспринимается человеческим глазом, всё что ниже - это уже лаги, а всё что выше - уже слабо различается, поэтому мне хватает 24 - 30, но если будет 100, то я не против)

N3r3vator666
Если ты не видишь разницы между 24 кадрами и 60, то у тебя проблемы со зрением. И пофигу, что пост 2015-го года

Для меня комфорт - 60+

Любой. FPS в играх это как мегапиксели в камерах.

Всю жизнь с 24 FPS в PAL-играх играли и не парились. Все игры NES, SNES, Playstation, PS2. Только иногда кто-то выдавал 60 FPS (F-Zero X, например) и то это были в основном гонки и файтинги.

меньше 30 ад
30 фпс - можно привыкнуть если играть постоянно
40-55 фпс на уже можно играть, но без комфорта
60 уже относительно комфортно
80-90 на комфортный и приятный геймплей, с таким рекомендуется играть в большинство ааа игр

те кто говорит что ему дескать 25 хватает на пк, просто не понимают что такое комфорт, как если бы бомж нашел коробку от телевизора на улице и спал в ней и ему комфортно было, но он давно забыл, что значит спать на хорошей кровати в теплом доме

савсем минимально 25
комфортно минимально 30
при этом не должно быть резких перепадов между высоким и низким.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме