Какой цифровик взять?

Я вижу народ здесь обитает в железных вещах прохаванный. Тогда назрел такой вопрос:

Кто в этом деле опыт имеет, подскажите какой цифровик мну лучше всего будет взять на сумму до 5 штук рублей. Пока остановился на Canon Power Shot A560
(7,1 Мпикс, выдержка 15-1/2000 с, дисплей 2,5", ПЗС-матрица: 1/2,5", Zoom: опт/цифр x4 x4, ЦЕНА: 200-220$),

--- нормальный это выбор или есть лучше за эту же цену?

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Я бы взял Canon из серии Ixus. Он более компактный и встроенный аккумулятор получше пальчиковых.

Alexandr82
встроенный аккумулятор получше пальчиковых.
Вот уж нискажи...
Пальчик везде купить можно и прозапас в том числе, а вот розетка "на природе" врят-ли найдется... Ну если толико от авто-прикуривателя, так адаптер тоже денег стоит, да и существуит ли он - вот в чем вопрос.

Ну или как вариант Canon Power Shot A550. Характеристики почти идентичны,
цена около 180 $.

Думаю между этими но склоняюсь к 550. Я раньше склонялся к аккумулятору встроенному, но потом подумал что пальчиковые всё же практичнее в эксплуатации. Особенно если понадобится второй комплект про запас, как выше было написано.

Alexandr82
А конкретные модели из этой серии на эту сумму имеются? Можно без ссылок, хотябы названия укажите этих аппаратов.

Kарандаш
вот тут пошукай - http://www.ixbt.com/digimage.shtml

Эх.. К сожалению самый дешёвый IXUS у нас это Canon Digital IXUS 75 ~ 300 баксов. Это никак не вписывается в указанные мною рамки до 200$ как вы понимаете.

peaceman_333
Спасибо, но я там уже накануне полазил. Хотелось бы конкретные отзывы услышать и советы от юзеров. Может эти камеры имеют какие-то недостатки или "неудобности" в эксплуатации?

Kарандаш
Хотелось бы конкретные отзывы услышать и советы от юзеров
Тут я тебе не советчик.
Еще в детстве-юности привык на пленку все щелкати и техника для проявки-печати есть... Люблю иногда побалаваться... А цифры пока нет... Думаю жене на 8 задарить.

Вот тут еще глянь.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1354&start=1000

У нас есть IXUS 70 за 230$. Просто у пальчиковых аккумуляторов даже без нагрузки саморазряд приличный. Если перед съемкой зарадил, то можно обсниматся. А вот если полежат несколько дней, то могут вообще в ноль.

Значит, бум искать и бум думать.

Насчёт батарей кстати озадачили... А у IXUS 70 значит аккумулятор?

у пальчиковых аккумуляторов даже без нагрузки саморазряд приличный.
А обычные батарейки что не катируются? 50-70рублей отдал и неволнуешся за саморазряды и истчник питания искать ненадо...

Новое на форуме