Кино v.2

В последнее время практически не вижу на улицах подростков, копирующих внешность В. Цоя, нет знакомых надписей на стенах домов, вроде "Цой жив" и т.п. Редко услышишь у знакомых, в компании музыку группы.
"Кино" исчезло окончательно, утратило популярность ?

Вот цитаты рокеров-музыкантов (чтобы никого не оскорбить - не привожу тут фамилий):

"Плохая копия пост-панка, причем не единственная в нашей стране, где никогда не было и не может быть русского рока (какой рок, если не было ни джаза, ни ритм-энд-блюза и рок-н-ролла, а лишь убогое подражание и искажение западной музыки). Даже свой имидж Цой скопировал с Роберта Смита, про музыку можно и не говорить, все "гениальные тексты" - аляповатые стишки с присущим большинству русских исполнителей пафосом. Плюс ко всему раздутый культ вокруг жизни и смерти Цоя. Все умирают, пора бы уже оставить этот скелет в покое. Вообще, многие поклонники "русского" рока представляют собой сборище консервативных неиндивидуальных псевдопатриотов"

"Даже не принимая тот факт, что Кино были лишь жалкой копией на The Cure, я практически не воспринимаю эту группу. Есть несколько в общем-то неплохих песен - "Спокойная ночь", "Звезда по имени Солнце", "Кукушка"; но в целом, музыка как-то вяло звучит, голос Цоя - никудышный, тексты тоже меня раздражают, особенно "Алюминиевые огурцы" и почему-то "Перемен требуют наши сердца".

"Уж очень интересно. и что же он нам умного сказал? что когда твоя девушка больна, это х*рово? что без пачки сигарет никуда? а звезда по имени солнце? просто красивые слова, больше ничего. А песня мама анархия так вообще с очень глубоки смыслом. Музыка - три аккорда, точнее я даже её скажу её там нет. Лучше бы Цой написал книжечку стихов и то было бы лучше. Хотя лучше бы ничего не делал. Хотя хуже чем сам Цой только его фанаты. Хотя это уже другая история."

"...объясните,что гениального написал Цой и вобще,что вы так в нем хвалите. Харизма?Поставьте рядом Шевчука и Кинчева и сравнение будет не в пользу Цоя. Композиторский талант?Бутусов хуже? Лирика?Гражданская лирика?Тот же Шевчук написал много более выразительных песен. Техника игры на гитаре?В русском роке есть Чиграков.Вот это-виртуоз. Про внешность и голос деликатно промолчу. А так же интересно.Что это за рок-группа,где вместо ударных синтезатор? "

Ваше мнение, был ли Цой действительно настолько велик, как о нем говорят киноманы ? Или это был просто очередной "раскрученный бренд" ?

Комментарии:  477
Ваш комментарий

Говнарь - это человек, музыкальные предпочтения которого зависят не от собственного вкуса, наличия музыкального слуха, заинтересованности в истории музыки, положения звезд на небе и т.д. и т.п., а от предрассудков, стереотипов, собственной больной идеологии и предпочтений авторитетных для него людей. Человеки, которые принципиально слушают только русский рок потому, что он, пардон, русский и державный - стопроцентные говнари. Человеки, которые слушают только Beatles потому, что они считают эту группу знаковой для формирования своих жизненных принципов - говнари. То же самое можно сказать и про тех, кто, например, котирует только самоубившихся героев и традиционный народный фолк.

Говнарь - это человек, который думает, что слушает музыку, а на самом деле своими музыкальными вкусами старается противопоставится "толпе". Говнарство - не тип движения поклонников определенной музыки, это тип жизненной идеологии. Идеологии человека с узким, ограниченным мышлением и устоявшимся комплексом примитивных ценностей.

Ну сбил какого-то корейца автобус - тоже мне, событие. А теперь этому унылому плагиатору памятники ставят. Нисправидлива :I

Из его страницы вконтакте:
Любимая музыка: Ария, Король И Шут, Кино, Сектор Газа, Фактор Страха, Коррозия Металла, Аркона, Ozzy Osbourne, Кипелов.

Dead Infection - Corpses of the Universe EP (2008)

Download

Kamred
Ты заранее приготовься.

Мне интересно как долго ты здесь сможешь продержаться. Хотя с твоей тупостью ты сможешь надолго задержаться.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Избранный альбом:

1.Тсой-Закрой за мной дверь,я ем мацу
2.Тсой-Ковер на стене
3.Тсой-Давись мацой
4.Тсой-Мрачный чукча
5.Тсой-Маца
6.Тсой-Стену снесут
7.Тсой-Еврейский хлеб
8.Тсой-Реинкарнация
9.Тсой-20 лет