Классика кино
Комментарии:
25
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
а меня вот "Гражданин" не зацепил... я, канеш, с огроменными ожиданиями явно сбил себе половину кайфа от просмотра, но все равно... ну он, красивый, да, ну Уэллс хорош, харизматичен, все дела, но сама история у экрана не держит как-то ( тебя че в нем цепануло?
вообще из старых вещей мне очень нравится Хичкок ) звучит коряво, но, думаю, смысл ясен )
12 разгневанных мужчин
Любимый фильм =) Такой накал страстей... ух. Римейк Михалкова тоже ничетак.
Так же обожаю фильм "Дьявол и десять заповедей" - шедевр мирового кинематографа!
я из твоей тройки видел только "12 разгневаных мужчин". Люблю старое кино, лучше чем новое, тогда и голливуд хорош был, а сейчас 1-2 фильма в год выйдет и все...А раньше куча была! Побег из шоушенка, Форрест Гамп, зеленая миля, Славные парни и т.д. Кстати, никак не пойму, Тарантино - это Голливуд или НЕзависимый кинематограф? Знаю что бешеные псы независимы, а как дальше? Люблю еще фильмы клинта исвуда, но он и в 21 хорош веке, люблю джармуша, но больше всего люблю испанский кинематограф, за Альмодовара, он и сейчас хорош! и кинематограф и Альмодовар
блин цепануло...во первых цепануло тем что нихрена по сути то не изменилось за десятилетия! Даже тот же шоу бизнес. Жена-певичка, бездарность - но он платит и все ее называют звездой. Продажные журналюги, циничные коммерсы...Но главное конечно это тема с розовым бутоном (дальше аццкий спойлер). Зажравшийся закостенелый черт вспоминает перед смертью самое светлое что было в жизни - не баб, не миллионы свои, а то как в детстве катался на санках. И после его смерти вот это самое дорогое что было в жизни - детские санки оценивают в два доллара и сжигают в печи как хлам.
Даже тот же шоу бизнес. Жена-певичка, бездарность - но он платит и все ее называют звездой.
я думал мы говорил про кинематограф...
Продажные журналюги, циничные коммерсы...
Никогда не читаю рецензию на фильмы, руководствуюсь своим сердце в выборе:)
не, не дружище ты не понял!) это все про фильм Гражданин Кейн,
а я думал ты начал говорить это от себя:) Понял:))
Ну, если говорить о "вечном" кино, то для меня шедевральными являются "Бен Гур" 1956 года, "Хороший, плохой, злой" 1966 года.
Из первого поста не смотрел только "Гражданина Кейна"
Гражданина Кейна смотреть полюбэ, фильм о вечном! А вот Бен Гура не смог осилить...и в первую очередь из за отвратительной (для нынешних стандартов) звуковой дорожки. Это просто пипец, такого музыкального сопровождения я не слышал никогда.
ага, звук в старых фильмах - это вообще неслабое испытание для ушей... недавно посмотрел говорухинскую экранизацию "Десяти маленьких ниггеров"... нестарое совсем кино, чуть больше 20 лет, даже сиськи показали, но блин... ладно, что там некоторые герои лопочут так, что не разберешь ничерта, и постоянно переходят с бормотания под нос на оглушительные вопли... но музыка... во-первых, она дико громкая... невыносимо громкая... во-вторых, она эмоционально сильно превосходит картинку (что вапще свойственно для старых картин)... ну типа покажут у чувака револьвер в ящике, и тут на всю квартиру серия громоподобных БДЫЩей раздается... так что чо уж тут говорить о фильмах 50летней давности, там музыкальное сопровождение по современным меркам... пошленькое такое )
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Звучит конечно не очень, но другое слово подобрать трудно...) Я уж думал выпендриться и назвать тему - Фильмы ушедшего века...или Олдскульное кино, но учитывая что тщеславие смертный грех пусть будет как есть)
Итак, является ли Вы поклонником старых фильмов? И если да, то каких?
Что касается меня, то это однозначно да. Причем не только советских. Например Голливуд раньше был намного лучше чем сейчас. Да, и тогда уже было коммерческое говно - но там хотя бы задалбывали отношениями взрослых людей, а не комплексами прыщавых подростков.
Мой личный топ на текущую дату)
1. Гражданин Кейн.
2.12 разгневанных мужчин.
3.Касабланка.
Если вы считаете себя киноманом, то обязаны увидеть эти фильмы, в первую очередь для самого себя.