Компьютер перезагружается

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема: в некоторых играх (в частности Neverwinter Nights 2 и Trine) компьтер перезагружается, причем в одном и том же месте. Мне интересно, с чем это может быть связано и что мне надо менять=) Заранее огромное спасибо!

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Точно в одном и том же месте? Не ошибаешься? ..Возможно перегрев процессора... Промониторь температуру в нагрузке...

да, именно в одном и том же месте. Температура процессора 46 градусов обычно. а как промониторить можно?

Если в одном и том же месте то это баг игры скорее всего...хотя странно что комп от этого перезагружается...

Sky_222 нет, т.к. у моих друзей с этими играми всё норм.
Вопрос: как мне узнать в эвересте, нормальная ли у моего процессора температура, я нашел там тест, сделал его, но я там ничерта не понимаю=) Объясните плз.

madden32

Можно промониторить 2-мя способами:

1. Запускаешь Эверест, ищешь вкладку "датчик"("Компьютер" >>> "Датчик"), видишь там температуры проца (т-ра крышки проца, т-ра ядер проца), температура в/карты, м/платы... Оставляешь эверест включенным... Запускаешь игру, играешь полчасика, сворачиваешь игру, смотришь на температуру.

2. Запускаешь Эверест >>> Сервис >>> Тест стабильности системы. Появится окошко с графиками. Сам тест запускать не надо, просто оставь это окошко включенным. Запускаешь игру, играешь полчасика, выходишь из игры и наблюдаешь на графике шкалу температур.

с процессором оказалось всё нормально. На других форумах пишут что дело может быть в блоке питания. Можете что-нить сказать на этот счёт?

madden32
дак ты комп свой укажи что ли)
и подробные характеристики твоего БП
з.ы. если бы БП был, то комп перезагружался в разных местах ИМХО, а ты написал что у тебя всегда в одном месте перезагрузка, и это как-то не вяжется с железячной проблемой, но конфиг компа напиши все равно

Sempron 2500+ 1.8 Ghz, 512 Mb RAM (х2), GeForce 7300 GT (AGP).
Еще: отключил перезагрузку, теперь компьютер выдает "синий экран смерти", но он у меня почему-то не синий, а какой-то разноцветный, т.е. как будто краски перемешались. И там есть код ошибки: STOP: 0x0000007F (0x0000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000,). Порылся в интернете насчет этого, пишут что мб или из-за разгона процессора, или что-то с оперативной памятью. Но делать тест опертивки у меня времени нету (пишут что нужно ставить на сутки). В эвересте написано насчет процессора: Overclock 20%, я так понял это разгон. Если да, то как его убрать? В биосе порылся ниче не нашел.

trine -требовательна к компьютерам. смени дрова.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме