Конфликт видеокарты и монитора?

Друзья! Помогите, пожалуйста! Привезли вчера новый монитор Dell 2408. Видеокарта у меня GeForce FX 5600. Подключила через DVI. Разрешение 1920х1200 (родное для монитора) не поддерживалось. Скачала драйвер. Разрешение теперь смогла сделать, но: рабочий стол уезжает за пределы экрана. Приходится его постоянно мышкой доставать. К тому же по краям черные границы остаются. Если растянуть на всю ширину экрана – изображение сплющивается . Шрифт выглядит ужасно (угловатый).
Подключила по VGA, разрешение 1920х1200 встает, экран не уезжает, не сплющивается, но с качеством изображения такая же фигня(((
Я так понимаю, что дело в моей видеокарте? И вообще где узнать какое максимальное разрешение поддерживает та или иная видеокарта? Моя, к примеру.
Заранее спасибо!)

Комментарии:  22
Ваш комментарий

если монитор широкоформатный то черные полосы по бокам это нормально ибо в виндовс нет родных разрешений рабочего экрана 1920х1200
поправте меня если я не прав , я в этом не особо разбираюсь.

Ну так при подключении через вход VGA все отлично. Ни черных полей, ни ухода за экран. И даже в настройках экрана (кнопочки на панели) появляются новые функции… Я так думаю, что в идеале так должно быть при подключении через DVI, плюс картинка должна быть идеальной, и шрифт. Уж сколько поначиталась хвалебных отзывов про этот монитор, а тут на тебе( Сплошное расстройство. Видимо дело в видеокарте… Может спецы мне точно могут сказать?
А, кстати! При DVI если делаю разрешение 1600х1200, то за экран не уезжает, но черные поля остаются… Видимо максимум поддерживает 1600х1200…

Видимо dvi кабель гавно. Подключаешь напрямую в dvi-разъему карты, или через переходник? Колонки или другие магниты рядом с кабелем не находятся?

Да, напрямую.Колонки находятся рядом. Они могут играть роль??

хм... карту в утиль она явно моник не тянет. в контре 1.6 5фпс макс будет... надо под 1900х1200 сразу 4870х2 брать

(Хз может вообще не о том говорю)
У друга была ситуация когда все кудато уежала в бок (Когда сделал скрин то на скрине у него было 2 монитора)
В настройках карты стояло МОНИК+ТЕЛЕК (Когда поставил только моник все вроде нормально стало).

DEVIL MAY CRY 4 Если монитор под текст и видео то карточку слабою можно.

если под текст и видео то нах моник такой 19'' за глаза... ихмо не знаю ни одного кто юзает комп тока под текст и видео! а карточка реально дерьмо такие и в музей могут не принять. менять нада

а под что юзают?)) еще работаю сутками. иногда игры. еще киноман я, 19" маловат) Да и вообще максималистка, люблю все качественное) У меня запрос был четкий при поиске:S-PVA, матовый, широкоформатный, больше 19", в пределах 25.000. Выбор был мизерный. Этот монитор самый оптимальный по всем параметрам.
вот жалко только что пульта нет, чтобы попу с дивана не поднимать)) думаю может мышку беспроводную купить. возьмет она интересно растояние от дивана до моника 3-4 метра?...
Спасибо за советы!) Теперь буду две недели сидеть новый комп выбирать.... Может сразу кто посоветует? тыщ за 20000 можно купить?

2 laro2002. всегда пжалуста ) за 20000 самая опримальная конфа: core2quad q6600 в разгон до 3ггц как минимум, HD 4870(тоже мон в разгон), 2x2 gb ddr3 korsair 1066, мать недорогую от asus или gigabyte, БП FSP, EPSILON, TERMALTAKE 700w, кулер scythe mugen/scythe ninja/termaltake big typhoon/ice hammer, ось виста

Погамать хватит, а если под видео, то ваще шик

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме