Кривософт и Пиндоус 10
Комментарии:
169
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Видишь ты сам написал про кривые руки ,у меня все на автомате скачалось и установилось за 20 минут.
nominar
я рад за тебя, но ты не поверишь: в мире куча разных конфигов и железа, которые за год должны были протестировать мелкомягкие - так не их ли кривые руки тестировали?
Skaary
как показал поиск гуглом - далеко не уникален..
Криворукость и Windows 10.
У меня на железе от 2006 до 2015 годов всё прошло пучком. Так что чувак, гордись собой, ты уникален.
Сделав РЕСЕТ ты убил процесс установки файлов,тем самым вызвал ошибку установки.
На будущее, если ты полный чайник в пк,попроси кого-нибудь тебе помочь.
Сергей Папазогло
"Сделав РЕСЕТ ты убил процесс установки файлов,тем самым вызвал ошибку установки.
На будущее, если ты полный чайник в пк,попроси кого-нибудь тебе помочь."
- да ну? А остальные десятки юзеров сейчас и с этой же ошибкой при обновлении 8 на 8,1 тоже ресет делали и то, что им на официальном форуме представители майкрософт помогают решить проблему говорит о том, что они тоже чайники - http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-windows_install/не/374ce16a-5e70-47e7-9864-6a575c2e91af?auth=1
Я сделал ресет, ибо 10 минут винт не мигал и было понятно, что машина висела. Если я сделал бы такой ресет в 98-ой или XP, то после ресета установка бы продолжилась с какого-то момента или началась бы заново с 0% - проходили неоднократно...
Givemethedust
Для начала на ноуте хотел проверить, на ПК боюсь, ибо куча рабочего софта, на котором я зарабатываю деньги для прокормления семьи.
Demon-XL
ахах, да я и вопроса и не задавал, я констатировал факт нынешнего несовершенства операционной системы, а там, где я его задал, люди уже дают советы по конфликтному софту, который может вызвать эту проблему, типа стороннего брендмауэра или антивируса.
Проблема вся в том, что не юзеры должны выискивать эти конфликтные sys-файлы, допустим, от Касперского (48134166.sys), или как в моём случае, от лицензионного Outpost Firewall Pro, а сама винда на этапе проверки должна была предупредить о несовместимости или при запуске сообщить что этот файл конфликтный и убрать процесс из автозагрузки или в крайнем случае, БСОД должна была выкинуть, как всю жизнь выкидывала в подобных случаях! Вот, в чём всё дело, а не в "кривых руках", которыми все здесь так любят раскидываться по поводу и без...
Всё, проблема решена на другом форуме, пошёл пробовать ставить в третий раз, если у кого-то будет схожая ошибка - пишите, отвечу, как решается. Хотя в комменте выше уже дал необходимое русло для размышлений ;-)
trj-voron
Я думал об установке с нуля, кстати, и тогда, судя по решению проблемы, которое я уже частично описал выше, её бы не было изначально, вероятнее всего, так что здесь Вы правы. Но Вы немного неверно поняли, я в комментах написал уже, что кормлю я семью основным ПК, а это ноутбук, который я купил сугубо жене, потому на нём мог смело экспериментировать :-)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Интро
Прежде чем ты поставишь очередной стадный минус №17 этому моему посту и плюс следующему за ним комментарию, прочитай выделенные выводы моего поста в самом его низу после черты и подумай, о школьный пользователь ПГ, а не баран ли ты, что минусишь пост, не дочитывая, и считаешь себя гением, а меня криворуким лишь потому, что твоё железо и софт поддержали микрософты, а железо и софт сотен и тысяч других людей планеты - нет? Причём без какого-либо объяснения, предупреждения и должной поддержки от разрабов...
История, вызвавшая стадный батхерт или с чего всё началось.
Расскажу-ка я вам историю, ребятки, о том, как сегодня я дважды пытался обновить свою лицензионную активированную 7 Home Basic 64x до 10-ки.
Началось всё с того, что никакой иконки обновления, разумеется, у меня в таскбаре не появилось, хотя обновление резервировалось.
Пришлось скачать файлик для принудительного обновления (либо чистой установки) с сайта Микрохвоста. Сразу могу сказать, что забудьте сказки про 15-30 минут на обновление, это не так, всё гораздо ближе к 50-60-ти.
Так вот, скачалось, стало быть, это убожество и спросило меня, что я хочу оставить после обновления? Естественно, я оставил всё и начались долгие экраны ожидания, где они то проверяли обновления, то мою систему, то выясняли сами у себя, какую же версию оси мне предоставить. Короче говоря, после всех этих выжиданий, проверок и выяснений того, что у меня железо подходит, а места на винте хватает, началась непосредственно установка, которая да, как и обещали, заняла от силы минут 15-20 на далеко не мощном ноутбуке Самсунг с i3. 6гб ОЗУ и не SSD.
После установки пиндоус перезагрузился, показал новое голубоватое лого и завис мёртвым сном без активности жёсткого диска. Выждав минут 5 я сделал хард-ресет и узрел следующее:
Если кому-то не видно, то : "
0xc1900101 - 0x20017
Ошибка на этапе установки Safe_OS во время операции Boot"
И винда откатилась до прежней 7-ки, с тем лишь отличием, что из 40Гб свободного места у меня осталось ровно 15 и в списке дисков появился новый раздел "Зарезервировано системой" объёмом 100 мегабайт, который обычно видится из специальных программ и административной панели управления виндозы.
Что ж поделать, решил, что мало, может, подождал и надо подождать не 5 минут, а 10 (может, потому так винду и назвали, что 10 минут на старте не горит винт, гы-гы ). Поискал на винте инстал винды - не нашёл, запустил утилитку MediaCreationToolx64 снова и утилитка, мать её, начала мне заново качать все файлы... ну что ж, зато можно пойти пообедать...
В общем, не буду больше растягивать, а скажу, что и второй раз вышло всё то же самое, только теперь свободного места стало 11,9, а после удаления пары явных папок херкософта с упоминанием кровавой вИндетты, оно вернулось всего до 20,4, но не до 40,2, то есть эти калеки даже откат своей собственной системы сделать не могут и я должен был сам позаботиться о создании образа перед установкой или созданием точки восстановления! Учитывайте это, коллеги, когда будете ставить сие непотребство...
В завершение хочется просто задать вопрос : "Какой хренью вы там маялись с прошлой осени и что вы там тестировали, убогие?" При Гейтсе у руля я такого бардака не припомню и служба поддержки работала идеально, а все подобные ошибки были на их сайте. Сейчас же при нажатии на "Советы по устранению неполадок", что вы можете лицезреть на скриншоте выше, меня отправили сюда - http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/go-back-to-your-previous-version-of-windows - очень познавательно, не правда ли?
Вопрос мой риторический и ответа, разумеется, не требует, ибо мой ответ этому производителю софта теперь один : пиратка!
Хотя я собирался покупать Pro на основной ПК. В очередной раз убедили, что до нынешней стабильности, оптимизации и отношению к юзеру Мак Оси, им как до Луны, даже если сравнивать с стареньким Барсиком 10.6.8, который стоял у меня на рабочей станции Mac Pro первой редакции...
PS Сейчас начнутся пачки комментариев про бан в гугле и мои кривые руки, которые почему-то поставили и настроили сотни Виндоусов, начиная с 3,11, но я сразу на них отвечу : Почему же пинда меня заранее не предупредила, что мой софт и железо настолько уникальны, что не подходят и я должен искать костыли в гугле? И, что ещё больше взбесило, хрен с ней с 10-кой, почему откат нормально на 7-ку не выполнен штатными средствами ОСи? Финиш и поражение, я всё сказал.
1) конфликт со сторонним защитным софтом, точно подтверждены Касперский, Др. Веб, Аутпост Файрвол Про.... то есть удаляйте подобный софт перед обновлением, если получили эту ошибку, совет теперь уже официальный от суппорта:
2) Если у Вас ноутбук Самсунг, то гарантировано проблема в вай-фай модуле, который необходимо отключить перед первым стартом винды, можно ли включить будет позже - пока неизвестно, весь мир разбирается, суппорт даёт советы и разбирается ещё тоже. Так же подобные проблемы уже всплыли на единичных ХП, Леново и Сони.
3) Суппорт Майкрософт также советуют отрубить сетевую карту.
"Проблема вся в том, что не юзеры должны выискивать эти конфликтные sys-файлы, допустим, от Касперского (48134166.sys), или как в моём случае, от лицензионного Outpost Firewall Pro, а сама винда на этапе проверки должна была предупредить о несовместимости или при запуске сообщить что этот файл конфликтный и убрать процесс из автозагрузки или в крайнем случае, БСОД должна была выкинуть, как всю жизнь выкидывала в подобных случаях! Вот, в чём всё дело, а не в "кривых руках", которыми все здесь так любят раскидываться по поводу и без..."
ДОБАВЛЕНО после третьей попытки установки
Проблема ещё и в том, что майки что-то напороли с дистрибутивом, так как есть юзеры, у которых ставилась 10-ка на начальных этапах тестирования, а теперь выбивает такую ошибку.
Цитирую человека с другого форума, решившего эту проблему:: "Подозреваю, что из-за того что Samsung отказалась от производства ноутов, мелкомягкие в вин10 вырезали поддержку каких-то особых конфигураций ноутбуков самсунг. Заметил что файл с конфигами систем C:\Windows\Inf\machine.ini на винде8.1 в 3 раза больше по размеру чем в вин10. Видать порезали конкретно поддержку многи устройств".
и вот ещё интересный коммент : "если 8.1 спокойно работает, то у 10 точно такие же системные требования. А вот что они там с поддержкой аппаратной части намутили только индусам известно что ковыряют код форточки."
ДОБАВЛЕНО после четвёртой попытки установки с флешки с нуля
Отключение вай-фая кнопкой не помогло, в БИОСе у меня отключения нет, так что надо аппаратно выкручивать, как и говорили на сайте майрософта, потому ну их нах - больше не буду страдать этой ерундой и дождусь нормальных заплаток через несколько месяцев!
Всем спасибо, тема закрыта, удалять не буду, ибо поиск по
"0xc1900101 - 0x20017
Ошибка на этапе установки Safe_OS во время операции Boot"
гарантировано приводит сюда...
...
Всё ещё считаешь криворуким нубом меня, а не бета-тестеров??? Тогда поздравляю, ты = школота.