Лаги в играх

В играх постоянные лаги. На графике frametime на скачке появляется лаг.
Конфигурация:
Процессор: AMD FX-8300
Мат. плата: Asus M5A78L-M LX3
Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 660
Оперативная память: Hynix 2х4gb (1600 МГц)
Жёсткий диск: Toshiba P300 1tb
Блок питания: Thermaltake TR2 RX-550AL3CC (550 Ватт).
В чём может быть проблема? Подскажите, пожалуйста.

Комментарии:  20
Ваш комментарий

1)жд надо поменять на ssd
2) ОЗУ добавить до 16 Гб, желательно с частотой 1886мгц
3) купить современную видеокарту с технологией anti-lag.

Спойлер
Annamania написал:
Процессор: AMD FX-8300

У меня друг сидит на этом проце с хорошей видеокартой и во все играет до сих пор без проблем.

Для GTX 660 сейчас не знаю какие драйвера выпускают,
но раньше у кого тормозила игра ставили одни из этих.
.
314.22 - Darksouls III
385.69 - CoD WWII open beta
399.07 - BFV open beta
399.24 - Far Cry V

Annamania
Попробуй выключить вертикальную синхронизацию в игре и в видео драйвере, выключи тройную буферизацию, включи режим управления электропитанием, на режим максимальной производительности, через диспетчер задач поставить высокий приоритет.

Subaru MotorSports
Мне ничего из этого не помогло.

7 винда стоит, т.к. мне в 10 интересен только DX12, но из-за видеокарты пока 7 и стоит. Вообще весь компьютер апгрейднула.

Annamania
Какие игры предпочитаете и в каких из них лаги?WD2 процессорозависим, как и ассасинчики

Annamania написал:Кстати, заметила, что, когда происходит лаг, в этот же момент вентиляторы на видеокарте приостанавливаются. Мб, дело всё же в видеокарте?

Драйвера последние?Если нет, то вот:
https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/148884/ru

Annamania написал:
Несколько дней назад лагов вообще не было.

ОСь обновлялась?Лагов не было в тех же играх?

[Денис Александрович]
Я уже решила проблему, но всё равно спасибо.

Annamania
Сам пока сижу на Фикусе.
Буду краток.
Не быстрый ССД, Не топ видеокарта, ни крутая Оператива тебе не помогут.
1. Только менять платформу.
2. Гнать В пол ЦП, контроллер памяти и оперативу. ЦП4600+,CPU NB 2600+, DDR3 2133+
Сможешь выжать в районе +20-30% по мин FPS. Хотя это для 8350, для твоего камня будет в районе 50%. Но в данной комплектации разгон невозможен.
Поэтому вариант №1 ONLY
Даже после этого в однопоточных и малопоточных играх будет лажа. Но станет немного комфортней.

Ryazancev
Несколько дней назад лагов вообще не было. Неужели меня процессор, который я купила месяц назад, подводит?

Annamania
Так бы и сказал. Тогда скорее всего дело уже в Системе.
А нафига ты это вообще покупал?
Если не секрет за сколько приобрёл?

Ryazancev
Винду сегодня переустановила. Взяла, чтобы в игрульки на средних-низких играть. За 3.5 т.р. приобрела.

А температура видеокарты сколько в нагрузке?

Annamania
Как минимум оперативку до 8 поднять, а лучше до 16. Хотя еще не одной игры не видал, чтобы больше 7 оперативки требовалось.
По поводу, ссд, это все фигня, вещь конечно хорошая но не обходимая, особо тебе погоду не изменит. Но все таки поменять стоит жёсткий диск минимум на 1 терабайт, стоит не дорого.
Но вот видюху все таки нужно сменить, если брать нвидиа, то как минимум 1060, оптимально недорогая карта. Даже сейчас поможет в новые игры играть без фризов и как минимум на высоких в 45-50 фпс, а то и 60.
Но лучше всего для начало, зайди в диспетчер задач, и посмотри какая программа сильно нагружает твой процессор, может быть какая не будь прога, слишком жрет твой проц.

Новое на форуме