Лучшая игра по фильму (мультфильму, комиксу, книге)

Ни для кого не секрет что игры, сделанные по мотивам книги, фильма и т.п. редко достойны хороших оценок. Как правило такие игры делаются для того чтоб заработать денег. Но существуют и исключения... Так вот об этих исключениях здесь и пишем.
Вот две на мой взгляд лучшие игры:
1) Batman: Archam Asylum
2) James Cameron's: Avatar

Комментарии:  30
Ваш комментарий

В списке моих "любимых игр" только одна сделана по мотивам - Ведьмак. И да, твою PSP, она достойна носить имя новеллы пана Сапковского!

Если попытаться вспомнить игры, в которые я играл на приставках, то их будет куда больше.
Первая - это Mikle Jackson's Moonwalker, сделанная по мотивам знаменитой "Лунной походки" Короля поп-музыки.
Robocop versus Terminator. Играя за робота-с-человеческими-мозгами нужно победить армию терминаторов (включая похожих на Арнольда Шварценеггера) и уничтожить СкайНет - искусственный интеллект вышедший из под человеческого контроля. К слову, это одна из лучших игр для Sega 16bit.
X-Men 2: Clone Wars - в роли Людей Икс нужно... а вот хз что там было нужно - мочить супостатов было нереально увлекательно, так что до сюжета не было никакого дела.
Beavis and Butt-Head. Игра про пердящего и рыгающего подростков-отморозков. Опять же ничего не помню про сюжет - не до того было..
Desert Demolition - игра по мотивам мультсериала. Там койот пытается поймать Дорожного бегуна(страуса). Играть можно было за обоих - в первом случае нужно поймать птичку, а во втором - сбежать от койота. Сюжета там просто не было.
The Simpsons - Bart vs The Space Mutants. Что станет делать американский подросток узнав что на его город напали инопланетяне? Правильно! Ждать пока прилетит Брюс Уильис и всех спасет! Но только не Бартоломью джей Симпсон. Он берет скейт, рогатку, баллончик краски и идет спасать мир.
Teenage Mutant Ninja Turtles. Хорошо, знаете ли, что наши переводчики сократили это название до "Черепашек ниндзя". В роли Донателло, Микелянджело, Рафаэля и Леонардо нужно... ну конечно... победить злодея Шредера, по пути надрав задницу его подручным и поедая всю встреченную пиццу. Кавабанга!

Ну если вспомнить приставку, то самая лучшая - это Dune II на мой взгляд
Из современных еще серию Star Wars не назвал

Да, по ЗВ вышло немало классных игр. Играл я только в две части Star Wars Battlefront - шикарный клон Battlefield. Во всяком случае, первая часть, - на все 9/10 баллов.

SW: Republic Commando - тоже классная вещь, если Battlefront нрвится, то и эта должна понравиться

Старовата... Тогда уж The Force Unleashed, но мне все равно некогда.
...
Еще можно выделить - только не падайте - Ночной Дозор Racing.
Да, реализация паршивая. Но зато какая концепция: стритрейсинг со спецэффектами, переходом в сумрак, уникальными способностями участников, бонус в виде появляющихся на трассе Гесера и Завулона.... будь у разработчиков побольше денег, да и таланта... но не судьба.

Комиксы и фильмы:
Batman: Archam Asylum
Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay
Книги:
The Witcher
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Dune 2

The Witcher
Точно! Как же эт я старину Сапковского забыл!!!

Batman: Archam Asylum

Про плохую игр по фильму - Пила

Самая крутая комиксовая игра-XIII

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме