Mafia II vs Mafia I

Чтот я такой темки еще не видел... (если есть то удалите)
Мне, прошедшему обе игры до конца, понравилась больше I часть. II часть тоже, конечно, не фигня, но там нет такой атмосферы, которая была в I части. Во II все кажется таким современным и громким. Все было слишком шикарно, чего небыло в I части. Да и концовка во II была... незаконченной.

Комментарии:  177
Ваш комментарий

Народ,я не играл в Мафию 1 и даже не знал,что такая есть.Моя стихия была ГТА,сначала Сан-Андреас меня поразила,потом ГТА 4.Но теперь,даже не ждав а тупо узнав о выходе Мафии 2 я в нее играю.И я вам скажу,все кому она не по нраву - вам уже ничего не поможет!Вас любая игра не устроит! МАФИЯ 2 - ШЕДЕВР! Обладая те ми же возможностями что и РокСтар геймс,люди сделали все НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! Тут и графика и сюжет и разнообразие.НЕТ! Это не клон ГТА4,это ГТА4 жалкая подделка на Мафию 2,я как фанат ГТА это признаю.Я вообще не люблю Америку 40-50 годов но эта игра меня просто поразила.Мне она нравится во всем,исключение тут лишь - УПРАВЛЕНИЕ(контроллер) которое иногда поттупливает.В остальном -все ОК.ВОт я прошел 6 глав и остановился,так как хочу РАСТЯНУТЬ такое РЕДКОЕ удовольствие.Так что недовольные пускай играют в коспические пукалки-стрелялки!
ИТАК,в список моих любимых игр попала ОЧЕНЬ ЗАСЛУЖЕННО МАФИЯ - 2.
А кстати,тот дебил который в ювелирный ввалился очень похож на нашего актера Лифанова,из Русского спецназа ))

Тут даже сравнивать нечего. Первая Мафия была шедевром, а это убожество можно смело отправить в печь. Там ей самое место

Мне больше 2-ая понравилась. В плане графики лучше.

Соглашусь с Mr.Dunkan a.k.a. Hetzer
Однако первая Мафия зародила во мне любовь к Джазовой музыке, спокойной атмосфере и ко всей красоте классики.
Она и была первой игрой которая по настоящему взяла меня за душу.
Вторая часть заставила пересмотреть мои взгляды на жизнь. Я многое осознал и многое понял.
Если сравнивать графику то конечно же первая Мафия уступает второй безоговорочно.
Сюжет второй Мафии к сожалению не может сравниться с первой, так как в первой части все было более лаконично продумано.
Однако над второй частью разработчики постарались более усиленно: великолепная графика, мощный движок игры.
И к каждому видеоролику Пражская Филармония написала уникальные композиции, которые идеально вписываются во всё происходящее.
Владимир Шимунек работал над композициями первой части игры.
И они достаточно затронули меня в душевном плане.
Я сделал для себя выводы. И я стараюсь не сравнивать обе части игры.

Если бы разница была год или два года то можно было бы подумать и сравнить все недостатки и преимущества.
Однако промежуток между релизами первой и второй части составляет почти десять лет.
Хотя я прошел первую часть еще год назад.
И она глубоко меня зацепила.
Учитывая что на тот момент я даже не знал о существовании Мафия 2.
Эта игра для истинных ценителей и многим этого не понять.

мафия 1
в начале симулятор таксиста, в дальнейшем симулятор члена сеьми мафии
мафия 2
в начале симулятор кал оф дюти, в дальнейшем симулятор гопника без души
исключение сосовляет 6 глава(там симутятор мощика писуаров)

Обе игры по своему хороши.
Хотя сюжет мне больше понравился в 1-ой.

Мафия 2 конечно же, первая часть просто скучное дерьмо.

если бы первую мафию одарить новым движком то ей бы цены не было.игра супер.там поистине ощущаешь себя в настоящей мафии.ИМХО

как можно сравнивать великую мафию с этим убожеством? игра мафия 2 - гавно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме