Мерцают тени во всех играх

Совсем недавно я стал замечать что во всех играх присудствует рябь на листве и постройках.
Когда я присмотрелся к текстурам то я понял что рябь вызывают квадратные но замыленные тени от света. Такое чувство что кто-то включает и выключает свет. Пробывал все методы. Сглаживание ставил на все настройки.
На скриншоте видно что ель в метре от меня стала нормальной но вместо теней квадраты. Скриншот сделан в игре The isle . Раньше играл на низких настройках и всё было апупительно плавно. Сейчас на эпиках мне выдаёт вот это пиксельное недоразумение . Так же видно как тень отбрасывается от ступенек .

4
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

вроде как это нормально сейчас, на 2х разных компах та же петрушка) забей... первый комп интел + амд второй амд + нвидия.. еще и лесенки по краям текстур) вроде как уже несколько лет графон даунгрейдится что бы люди переходили на 4К, отсюда ужасные тени и лесенки по краям текстур)))

Причем если раньше это было в новинках, сейчас и в старых играх начало вылазить со сглаживанием) я уже забил, где работает сглаживание где нет от железок это не зависит

если вы обновляли драйвера и началось это тогда возможно проблема в них.
а так не знаю что это либо работа каскадного затенения конкретной игры такая либо какой то баг.
на первом скрине очень калищно будто не хватает разрешения но от динозавра тень вроде нормальная. во втором скриншоте ничего необычного не наблюдается ничего особенного. если тень теряет детализацию на расстоянии то скорей всего так работает каскадный шадов маппинг. грубо говоря то что что по центру от камеры рендеринг в нормальном разрешили а все что дальше в плохом разрешении но на большую площадь. можно пробовать потестить каких нибудь бенчмарков старых бенчмарков по тпу унигине хавен долина и гта 5 на ультрах. если тени не будут отвечать на смену качества это какие проблемы драйверов.

Новое на форуме