Мнение о музыке

о рок музыке

23
84
Комментарии:  84
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Как по мне так самая нормальная музыка это - метал.

irin_
Рок представляет собой абсолютное зло в чистой форме.
Рок — слишком расплывчатое понятие, применяемое для обозначения очень разной музыки, бессмысленно судить о нём в общем. Дальше там перечисляются какие-то вещи, характерные для радикальных субкультур, как будто рок-музыка этим исчерпывается.

Классика действительно полезна
Ритм классической музыки напоминает ритм мозговых волн

Без ссылок на серьёзные исследования — пустая болтовня, похожая на пропаганду «правильных» вкусов. На самом деле классику нельзя считать эталоном, просто так исторически сложилось, что она стала некой «образцовой музыкой по умолчанию».

Говорят, детям лучше не слушать Чайковского, потому что он был нежеланным ребенком в семье и это каким-то образом чувствуется в его музыке и влияет.
Бред уровня канала Рен-ТВ.

Насчет электро - это сугубо практичная музыка.
Когда же все будут в курсе, что электронная музыка не называется словом «электро» (это всего лишь стиль брейкбита)? И как в случае с роком, бессмысленно говорить об общих её свойствах, даже если имелась в виду конкретно электронная танцевальная музыка.

А я подчеркиваю - музыка возникла ДО человека. Песни различных животных существуют наверное с Триаса. Пришел человек, услышал как поют птицы, звучат ветры, ручьи и захотел овладеть этим искусством.
Капитан Очевидность подсказывает, что звуки природы можно назвать музыкой лишь в переносном смысле.

Мы просто напрочь сбиваем свои биоритмы.
Ничто так не сбивает биоритмы, как жизнь внутри техносферы. Давайте все уйдём жить в лес и будем слушать птиц.

Лично я люблю электро, но такое чтобы оно оставалось мелодией а не долбилкой в стиле Бэнасси.
У Бенасси есть отличные мелодичные композиции с вокалом, красивые и чувственные, а «долбилка» — это, например, какой-нибудь спидкор, который автор пасты, разумеется, не слышал.

У рока и металла есть баллады, которые звучат прекрасно. Сейчас столько направлений и стилей что запаришься обсуждать каждый, но почему то за рок взялся ? Мне вот Дабстеп не нравиться как будто в уши е"ут, набор не чем не связанных скрежетов.

Баллада от метров метала.

Как же меня бесят люди говорящие что рок уг. Да 100% они даже не знают что такое рок. В их представлении рок это когда куча полуголых жирных татуированных мужиков выходят на сцену и начинают громко орать НЕХ под громко долбящие барабаны и бессмысленный риф гитары. Это не так.
theme11471
"Рок представляет невиданные возможности для развития через десятки поджанров. А остальные жанры что? Что слушал, то и будешь слушать годами".
Просто мои мысли прочитал.
У рока есть огромное количество жанров. Да люди слушающие попсу наверняка даже не знают о том что существует виолончельный рок, симфонический рок и гранж.
Взять к примеру рэп. Я знаю его многие любят поэтому буду держать свое мнение при себе. Но согласитесь в нем врядли что нибудь изменится. Вся суть сводится к быстрой зачитке текста под незамысловатую музыку. При этом чтобы читать рэп не нужно никакого таланта, не нужно умения играть на каком либо инструменте, поэтому в России на каждом районе можно встретить своего "МЦ". Правда если получится выйти на сцену нужно все таки научится действительно быстро читать в такт музыке и обладать харизмой , как Эминем например :3
Про попсу вообще молчу. Никакого развития у нее не будет и делают ее обычно без души лишь бы срубить бабла. Вся суть заключается к барабанному буму на заднем плане, 2ух аккоровой мелодии которую даже школьник может сочинить и тесту для даунов типа "Ветер с моря дул , ветер с моря дул нагонял беду нагонял беду". Теперь сделайте выводы почему в нашей стране доминирует попса.
А вот рок... Хорошие рок песни сочиняют месяцами. Это очень долгая и трудная работа. Нужно сочинить интересный и запоминающийся риф, придумать соло ,добавить в нужные места бас, сочинить действительно жизненный текст, который заставляет задуматься, создать ритм с помощью барабанов... Мнгогие даже не задумываются насколько эта сложная работа. Она требует выдержки и терпения.
bloomm:
Великолепная баллада на века которую будут слушать пока мир не канет в небытие.
Вообще у metallica очень много прекрасных баллад: Turn the page Unforgiven Untill it sleeps Sanitarium Fade to black. Перечислять можно долго.
З.Ы ХОЧУ ОТ НИХ НОВЫЙ АЛЬБОМ111!1!!!11!!1!1!

Рок/метал - музыка, наносящая непоправимый вред всему человечеству, мода на подобные высказывания вроде как уже давно прошла, с какой пещеры вы лезете?

машa

Рок развивает слабоумный мозг.

Да не особо. Слабоумный мозг продолжает слушать примитивный мозг. Но умных людям он помогает развиваться. Я прошёл весь путь от попсы (детство) через арт рок до прогрессивного метала. Я надеюсь все понимают что метал тоже является роком? Рок представляет невиданные возможности для развития через десятки поджанров. А остальные жанры что? Что слушал, то и будешь слушать годами.
И что я читаю в первом посте? Музыка помогающая развивать кругозор - зло. Ну да, быть тупым рабом куда полезнее для общества. Хотя это уже тема для "Общества". :)

Я, например, считаю, что хорошей музыке я должен подпевать (хотя бы про себя) или двигаться в такт. Чем музыка лучше - тем сильнее это желание. Так что, наверное, для меня основополагающим фактором является ритм. Хотя могу слушать и музыку с достаточно унылым ритмом за счёт мощной экспрессии исполнителя, но тут уж не знаю.

Пффф.Выхлоп.

Вот достойные темы старой школы по хип-хопу и репу

Всё-таки, попытаюсь переубедить автора темы, в отношении рока :

Спойлер
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме