Можно ли прошить неразгонную мать и сделать разгонной?

Проц i3-4130.С gtx 950 и с 8-мью гигами озу работает нестабильно.В гта 5 текстуры пропадают,фризы периодические,ведьмак летает,но через каждые 15-20 сек статтеры.Вот и думал разогнать.Но проблема в матери.В биосе,конечно же,нету функции поднятия частоты.Сам комп не собирал(о чём жалею),покупной.ACER TC-605.Так же именуется и мать.Всё что я о ней знаю,то что 1150 сокет(ну тут и ежу понятно),и H81-M чипсет.Самый дешманский чипсет,но я глянул на её цепи питания,и там нормальные,качественные резисторы,вот и подумал,что разгончик она выдержит.Хотел через SetFSB по клокеру,в итоге он какой-то вообще ноунеймовский,без опознавательных знаков(похоже, предохранились от таких как я).Если кто знает,хотя бы PLL назовите у неё.Заранее спасибо!

Комментарии:  27
Ваш комментарий

а зачем вообще разгонять? Вы же так нахратите компьютер, укорачиваете жизнь комплектующим. Зачем это делать?

SaIIIa
к тому моменту как он сдохнет ,он будет эквиваленте нынешниему пентиум 3 который нехера не будет тянуть .

SPR1GGAN
я думаю, что надо просто покупать нормальные комплектующие за хорошие деньги, т.е. ВКЛАДЫВАТЬСЯ, а не покупать гавно, которое придется обязательно разгонять, чтобы оно дотянуло до нужного уровня. Вот пример - я в 2010 покупал достаточно средненький процессор - Intel Core 2 Quad Q8300. Недавно я хотел посмотреть, сколько он СЕЙЧАС стоит, может вообще не котируется. В итоге удивился, ибо стоит он 6-7 тысяч. ДО СИХ ПОР. Я фигею. Мне его разгонять никогда не приходилось, и не вижу в этой никакой нужды.

SPR1GGAN
а вы, вместо того, чтобы купить нормальный процессор, нормальную мать или видеокарту - покупаете какое-то гавнище дешевое, а потом паритесь с разгоном. У вас подход как у дятлов. Лучше бы вы свои время, что тратите на разгоны и выяснения тонкостей сего дела - потратили бы на работу, заработали деньги и купили нормальный процессор за 10-15 тысяч. Который не надо разгонять и подвергать его опасностям раннего выхода из строя. У вас подход изначально глуповатый и детский.

если функций разгона нет начисто в том числе разгона не самой частоты процессора а мат платы и шины
то ваще никакого разгоунаа так можно микроскопический разгон заделать для данного процессора
так же процессор не поддерживает свободный множитель которым собственно и осуществляется разгон.

Никита Костюченко
Что собственно хотите разогнать? У i3 разгона по множителю по идее нет у 97% моделей, а разгон любых процаков этой эпохи по шине возможен процентов на 10, не больше.

VITYA_KOLYADENKO
Дык я знаю,я как раз по шине и хотел,хотя бы до 3.6-3.7,просто где-то видел способ прошивки мати,когда биос совершенно другой.Как бы объяснить:Вот мать.Ставим другой биос-И эта мать видится как совершенно другая,разгонная.Есть другая мать у меня,но к сожалению 1155 сокет.На ней селерон стоит.Может его хоть получится разогнатьXD

Никита Костюченко прошивка BIOS другой микропрограммой дело настолько тонкое, как писать из автомобиля в стакан в другом автомобиле на скорости. Это надо найти на каких-нибудь киберфорумах (точно не здесь) группу людей-владельцев такой же матери, которые, возможно, экспериментировали или просто знают, но лучше когда есть подтверждения.
Да и процент такого случая очень мал, если у тебя дешевый H81 чипсет. Не известно точно же, какие ещё материнки с этим чипсетом есть с функцией разгона, а если есть, то надо уже проверять тактовый генератор на таких материнках, возможности контроллера памяти и вообще саму электроцепь. Вы сказали, что по виду резисторы качественные. Это как вы поняли? А какие там кондёры, диоды, транзисторы, тиристоры и пр?

А по поводу фризов и правда интересно. У тебя какие температуры под северным/южным мостом, процессора и видюхи? Может, у тебя БП не тащит.

Никита Костюченко написал:
На ней селерон стоит.Может его хоть получится разогнатьXD

Вряд ли на селероне поиграешь XD

Никита Костюченко
Для начала хотя бы выясни где проблема, думаю проц точно не причем, если это не i3-4130Т (с обрезанной частотой и уменьшенным энергопотреблением), какая загрузка ЦП во время игры, какие температуры, потестируй оперативку, проверить БП под нагрузкой.
Я на таком проце два года просидел, проблем никаких не было, правда мамка B85M-G, такое же говно только на три копейки дороже.
Уточни какой процессор.

Никита Костюченко
Странно , но у меня камень старый i5-2400 и видюха r9-280 . GTA5 работает отлично, скорей всего у тебя видюха не тянет + два ядра это два ядра

asbarton
Проц не самый плохой и 2-ядерникам действительно с ним не тягаться (если есть хоть какая-то оптимизация и нет у того турбо - i3, а не i5).

VITYA_KOLYADENKO
ясно, я своего пенсионера разгонял до 3.7, но температура доходит до 66-68, ( не стал разгонять)

Новое на форуме