MP3 или аудио CD

Я тут с девушкой поспорил. Разрешите представить: Евгения, ярая защитница аудио CD-дисков и прилагающегося к ним якобы офигенного каТчества. Мое ж мнение такое: музыкальным слухом Господь (или кто там его замещает) меня, к радости моих соседей, обделил ;)), так что, вполне довольствуюсь (и даже радусь) MP3 192-256 Kbs. К общему мнению на данный момент мы так и не пришли и решили вынести тему на всеобщий суд.

Кто что слушает?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Мьюзик на родных лиценз. дисках пишется под грифом wave (*.wav).
Каждый файл которой под 35-45мБ весом и 1400 bitrate`om.
При этом используются данные оригинального источника - компакт-диска.
В "быту" часто встречаются *.mp3 320 bitrate, *.cda тоже 320 bitrate.
^
Так вот, если ты имел ввиду:
1)Формат *.mp3 и формат *.cda - ничья.
2)Формат *.mp3 и формат *.wav - выиграла спор твоя подруга Евгения.

По-моему дополнить нечего :)

Тут надо начинать с того что Mp3 это есть сжатый формат, обработанный кодеком. С настоящим wav его никогда не сравнить даже только по этой причине. Ну и конечно нужно учитывать индивидуальные так сказать параметры - если у тя пластиковые пищалки за 10 тугриков (которые, цитирую "орут круто" ;-))) То тебе что Mp3 что wav, одна байда....

G-man,
У меня, допустим, звуковуха обычная AC97, а колонки приличные.
Разницы практически нету (на моей практике) между 1400bit и 320bit.
Но 192bit - не качаю, привык к хАрошему качеству.

Бестолку иметь встроееный звук и хорошие колонки. Ничего не услышишь. Это все равно что к Audigy 4 купить уже упомянутые пластиковые пищалки Genius (нисколько не утрирую - ситуация такова и есть)

А вообще надо сказать Ферниксу что б перенес тему в форум который я модерю. В Hardware она будет лучше смотрется...))

AudioCD естественно лучше MP3. Достаточно иметь нормальный слух и хорошие наушники чтобы услышать разницу.

Я тоже считаю, что CD Audio естественно лучше МР3, если уж МР3, то с битрейтом 256-320 не ниже. Да и многое зависит от кодека, которым кодировали. А вообще на смену CD Audio идет DVD Audio, вот уж где качество будет на высоте.

Для прослушивания лучше Audio CD.
Для хранения MP3.
Если человек является компьютерщиком, то для него важнее именно хранение музыки и удобство доступа к ней.
Высокие битрейты это конечно хорошо. Но ведь часто в наших архивах содержится музыка закодированная кем-то другим. В таких файлах, как правило, используют средние битрейты, режим Joint Stereo и т.п. Кроме того, в них могут попадаться щелчки и другие неприятные артефакты.
По своему опыту скажу, в качественных студийных наушниках все это звучит просто ужасно. А что вы хотели. Ведь остается всего 10% частот. На средних по качеству колонках этого не замечаешь. И радуешься. Надо же! В 10 раз меньше места занимает! Только послушайте! И звучит почти как оригинал! Кстати именно поэтому WMA и красит звук. Чтобы хоть как-то компенсировать эти потери. Лично я считаю это оправданным, особенно для средних битрейтов. Поэтому сжатие сжатием, а оригинал, если он конечно имеется, выбрасывать не стоит. Хотя кому-то как-раз и нравится такой вот мягкий и уютный домашний звук, а так называемое холодное студийное звучание, наоборот, может вызвать у такого человека раздражение. Понимаете, для человека огромное значение имеет сила его привычек. Ведь музыка вещь очень индивидуальная. Как говорится, к качеству тоже надо привыкать. Вот вроде дорого, качественно. А что-то не так, чего-то не хватает. Так и тянет на стареньких колонках ветеранах что-нибудь послушать. Испытать те самые эмоции. Может быть не в самом лучшем качестве, но именно те, к которым ты привык.
В дополнение к тексту:
Кстати. Многие пиратские Audio CD создаются как раз из разжатых MP3 файлов. К тому же, довольно часто, они впихивают два альбома на один диск. Тоже, как вы понимаете, не без потери качества.

2 LakkiStrike
По-моему, твоя девушка права... Доводы были приведены неплохие. Я за аудио СД (третий год таскаюсь с таким вот плейером...жалоб нет. а мп3 на мой взгляд хужее будет... хотя и не намного)

конечно Аудио-CD лучше мп3, потому то у них качество лучше. а вообще, я думаю уже в ближайшем будущем найдут широкое применение BLue-Ray и DVD-аудио диски!

Для меня (не обладающего музыкальным слухом) разницы между обычным диском и мп3 особой нет... музыку слушаю на aiwa bmz-k7d и на мой взгляд у обычных дисков немного более глубокий бас, да и средние частоты воспроизводятся чище... а MP3 - самый удобный формат хранения... отличие (причем резкое - сам проверял) заметно на технике hi-end класса. Вот там как раз и ползут из Mp3 все шумы...

Новое на форуме