Музыкальные итоги года 2011: Ваш выбор
Комментарии:
49
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Альбом года
Его ты слушал чаще всего в этом году. Он тебя впечатлил больше всего в этом году. Все просто. Только 2011 год. Можно Топ 3.
Которые и выпущены в 2011 или которые просто любимые в 2011 были?
1. Альбом года
I. Earth - Angels Of Darkness, Demons Of Light 1;
II. Lento - Icon;
III. Bad Sector - Chronoland.
2. Открытие года
Earth, конечно же Earth.
3. Цитата года
ШаMaN
01.04.11 20:30
Знаешь, бор, мне пох на ваш цитатник. Вы как идиотики мните себя мегаценителями музыки, ваше мнение - закон, но это далеко не так. Сидите здесь как вши и спорите, кто круче. Никто не круче. Можно спорить до ус*ачки то - это попса, это не попса, это г*вно - это не г*вно. Но если нравится хоть одному человеку, то даже самая отстойная и попсятная песня достойна на существование.
Пацан же прав.
4. Провал года
http://forums.playground.ru/talk/music/654536/?p=4 - солидарен с Психодолбом, эпический провал Threat to Society.
5. Ботан года
AxCx, тут всё очевидно.
6. Пионер года
Аномаликс. Но прошу его не расстраиваться, это нормально.
7. Аномаликс года
oooii3gg.
8. Элитист года
Проффесор.
9. Принц металла года
oooii3gg вне конкуренции.
10. Cобытие года
Назначение AxCx`а модератором и смежные с этим события (завал говном, последующий катарсис и мир).
1. Pistol Annies - Hell on Heels (2011)
Модерновое кантри, местами с заскоками в более традиционный саунд и не интегрированное в ныне трендовые черезчур запопсованные вариации жанра. Очень хитовый и местами даже вполне себе такой "атмосферный" альбом с соответствующим настроением реднековской южатины.
2. Effigies - For Ever Grounded (1984)
Колебался долго, но решил вставить именно их. Атмосферный и разнообразный на эмоциальные оттенки и настроения пост-хардкор (в хорошем смысле этого слова пост-хардкор) с ощутимым влиянием британского пост-панка... со всеми вытекающими.
3. Эпичный срач Гатса с местным населением, конечно:
Gats-
21.03.11 14:40
Всё г*вно Кроме Митала и Классики. Бах и Тривиум Лучшие!... "Мочи других, бей не похожих, все сво*очи"... Тьфу, это же всякие реперы, попсняки и гопота говорит, Миталисты за мир во всём мире, за добрую душу.
Gats-
21.03.11 14:48
AxCx
Классика это для душевного спокойствия. Видимо тебе не понять такую сложную сентенцию мыслей.
Gats-
21.03.11 15:39
AxCx
А ты что для музыки сделал? Кто ты такой что бы осуждать меня! Ты хоть нотную грамоту знаешь, или на фортепьяно умеешь играть?
Gats-
21.03.11 15:53
Вот и не суди. Я бы не стал постить если бы не разбирался в музыке. У меня фортепьяно и гитары две, акустика и электро. Ежедневно я пишу табы, ноты, и новичком меня не назвать в музыке. А то что Dance Club Massacre для моего слуха тяжело, это да. Но такие как Найл вообще роком кажется.
Gats-
21.03.11 16:16
Может кому ноты скинуть? Поймёте что играю я не хуже драгон форсов, раз такие умные. В отличие от вас я не системный червь, просиживающий днями в гугле ютюбе и социалках. У кого есть группа из вас, и не гаражухи всякие?
4. Общение с пионером-элитистом Inc1tatus. Пока что не могу найти фрагменты соответствующие.
5. Хвойный Лес.
6. Gats.
7. DJ Nom
8. Проффесор
9. oooii3gg
10. Рейды неуравновешенного любителя кантри-попа.
Astilla
Выпущены в 2011. Просто любимые за 2011 во втором пункте.
01. Альбом года
Subrosa - No Help For The Mighty Ones
L'Effet C'Est Moi - Genius Loci
Это было просто чудовищно сложно... (=
02. Открытие года
Menace Ruine... Почти весь год карабкались по чартам на самый верх... менялись любимые треки/альбомы, но сама группа уверенно застолбила за собой место в Топ-10 за всё время... (=
03. Цитата года
...
04. Провал года
Феерическое выступление Threat to Society в этой теме... провались с громоподобным треском... (=
Threat to Society
17.01.11 16:04
Что такое талант?
Прогрессив в универсальном понимании - количество и сложность оранжировок на длинну трека. Талант - написание прогрессивой музыки. Очевидно же
Threat to Society
17.01.11 16:31
Наверное потому что я высказывала своё мнение. Насчёт исполнителя - да, я не обратила внимание на дэт вокал, только на музыку. Музыка не выходит за грань техно-трэша. Ну и конечно дэтовый вокал
Threat to Society
17.01.11 16:38
Да как тебе сказать... Ты - говно, воняющее своими "знаниями" на геймерском сайте. Я - человек прочитавший не одну энциклопедию по прогрессивной музыка (да, вау, такие есть), и пишущий на неё рецензии пять лет кряду. И знаешь, мне даже пох что вы мне не верите
05. Ботан года
AxCx... В хорошем смысле, конечно... (=
06. Пионер года
Anomalixx... И заслужил это звание отнюдь не своей лютой пионерией, а попытками доказать обратное... (=
07. Аномаликс года
oooii3gg... В последнее время его сообщения даже не читаю... выглядит так, будто клоун пытается изображать клоуна...
08. Элитист года
Astilla... Решил всё-таки отталкиваться от своего понимания элитизма... (=
09. Принц металла года
Holokozt666... Наработал буквально за один вечер... Jeckich подрастерял свою металличность, а форса Iron Maiden и восьмидесяти килограммов мяса как-то маловато... Воин Метала должен быть таким в душе, а не на словах... (=
10. Событие года
Почему-то запомнились выборы шапки для форума... и плевать, что её нет... теперь, когда захожу, всегда автоматом представляю кучу чётких пацанов в чёрно-белых тонах... (=
1. Альбом года
Natalia Kills - Perfectionist
Echocentrics - Sunshadows
Avgrunden - Den Fordomda Jorden
2. Открытие года
Однозначно Schoolly D, даже без комментариев.
Жанры: Trip-hop, Traditional doom.
3. Цитата года
more45654
22.04.11 16:42
паря запомни ты, ты такой начитанный шоль? или просто умом решил блеснуть тут, так вот мне ваще п.о.х.у.й как до тебя так и до нигеров и че они там пели или плясали мне в х.у.й не стучало, сечеш, и не.х.уй мне тут гнуть типо "Запомни,раз и навсегда" видали таких, так что ты усвой это, буду признателен, откуда вы лезите такие не.въ.еб.ен.ны.е умники я не понимаю внатури, и то что нигеры разное музло делают, с этим не поспориш, а разговор пошел с того че больше подходит игре ваш кал нежели реальный нигерский гангста рэп, и вот, я остаюсь попрежнему на своем мнении и п.оху.й ваще на вашу начитанность, которая в свою очередь являтся последствием задротничества сидя за компом, лупясь в википедию, так что усохните мне п.о.х.у.й до вас xDDDD
Это лучшее, что было в этом году. Я даже начало цитаты взял себе на пожизненное вооружение. Это вам бл*дь не Общество какое-то.
Восхитительно.
4. Провал года
Kamred. Двойной провал.
Раз: http://forums.playground.ru/talk/music/fanclubs/636891
Я тоже слушаю ту музыку, которую хочу слушать. Не пытайтесь меня подмазать зарубежным роком, я его сто раз слышал. Слышал всё, что вы слушаете. И вы думаете, что я стану таким космополитом как вы? Ошибаетесь. Я слышал многих исполнителей. Да, они поют хорошо, но от этого я не переметнусь к ним. У меня есть своя Родина. Я слушаю рок, в большинстве своём русский рок. Так что, SlipKnot Boy и другие, у меня есть свои музыкальные вкусы, меня не надо ничему учить.
Два: http://forums.playground.ru/talk/music/717026
Да, меня прикалывает пауер электроникс.
Слушаю Orange Goblin, Down, Trouble, Clutch, Elend, The Ocean, Chaostar, Slipknot, Diecast, Catalepsy, Codeine, Low и др..
я выбрал некоторые книги. Что мне, написать там более сотни книг тебе? Тебе просто не понять, что я понимаю жизнь в совке. Понимаешь, просто понимаю какого там было. Ну понимаю, что можно сказать.
Я думаю комментарии излишни.
5. Ботан года
Astilla
6. Пионер года
Меркава
7. Аномаликс года
oooii3gg
8. Элитист года
Dr. Strangelove (Jean)
9. Принц металла года
Holokozt666
10. Cобытие года
Тут думаю всё банально, мне больше всего запомнилось то, что были назначены новые модераторы, с приходом которых появился хоть какой-то порядок, плюс порадовало, что модераторы "свои". Правда с Жаном ничего не понятно. В музыкальном мире это смерть Сет Путнама, вроде совсем недавно был на концерте и пожимал ему руку, а тут такое... Хотя и сам Анал Кант я не сильно люблю.
Хотя на самом деле, формулировка не самая удачная... первая часть явно на него указывает, а за второй не так уж и сложно разглядеть образ Хвойного Леса... (=
Там необходимое нужно подчеркнуть, я дал свободу выбора :) Начало ближе к Проффесору, конец ближе к Хвойному. Так как у каждого "элитист" может расцениваться по-разному.
6. Пионер года
Аномаликс
7. Аномаликс года
oooii3gg
8. Элитист года
Arryy
9. Принц металла года
Метал босс
1. Альбом года
Solstafir - Svartir Sandar
2. Открытие года
Schoolly D
Snowgoons ft Lord Lhus & Savage Brothers
Einstьrzende Neubauten
3. Цитата года
Как-то давно уже перестали смешить/как-либо интересовать перлы пионеров и говнарей, поэтому ничё не могу сказать.
4. Провал года
Аномаликс. Но прошу его не расстраиваться, это нормально.
5. Ботан года
Хвойный Лес. Очень старался весь год, чтобы перехватить Знамя Лидерства у Ильи и, даже несмотря на то, что отсутствовал некоторое время, заслуженно победил. Хурей!
6. Пионер года
Меркава и Диззи. Тут уж ничего не поделаешь.
7. Аномаликс года
DJ Nom и его боты. Под оригинальным ником прячется скорее Доктор Джекилл, а не настоящий Аномаликс.
8. Элитист года
пусть будет AxCx. С появлением шерифского значка стал настолько элитен и пафосен, что не выложил ни одного годного релиза. Нельзя же так!
9. Принц металла года
Профессор; оойй3гг претендует скорее на "толстота года".
10. Cобытие года
Печальная тенденция трансформации музыкального в форум унылых рационалистов. Кроме Метал Босса и пивка-то попить не с кем!
Посещение форума Антонином Андреевичем
Призрак бродит по Европе, призрак Хсарта.
1. Альбом года
тут скорее всего буду солидарен с Федером:
Solstafir - Svartir Sandar
2. Открытие года
The Sign Of The Southern Cross
Прусь до сих пор.
Credit goes to Astilla
Honky Tonk Hustlas
Такой музыки мне не хватало.
Credit goes to Психодолб (=
Josh White
Месяца 2 слушал регулярно и до сих пор периодически, очень годный блюз.
3. Цитата года
будет 3
Self-Relliant
Западная культура не может быть направлена на созидание русского человека. А вообще почитай книгу Кара-мурза "Манипуляция сознанием", если не веришь в промывание мозгов. Я, например, не стану слушать музыку, где говориться "принимать наркотики хорошо", или "нужно преклоняться перед американским президентом", хоть я и не понимаю слов
патлатый говнарь
знаком только с фанком(его доктор дре придумал). - это гениально.
Threat to Society
Я слушаю нормальную музыку. У меня 623 альбома, начиная от Deep Purple и Uriah Heep, и заканчивая Sieges Even и Judas Priest. Большинство из этих альбомов на виниле. И я тебе заявляю что рэп и хип-хом говно. Судя по твоим музыкальным предпочтениям, нормальная музыка тебя обошла стороной.
P.S. Особенно любопытно где в рэповом трёпе с тремя прихлопами и притопами на заднем плане вы услышали музыку.
4. Провал года
Kamred меня невероятно порадовал :)
5. Ботан года
AxCx в хорошем смысле.
6. Пионер года
Аномаликс может расстраиваться.
7. Аномаликс года
MC Kebab - прорыв года.
8. Элитист года
Все-таки Хвойный Лес, профессор тут не сильно светится,
да и пост лютого хейтера как-то улыбнул.
9. Принц металла года
oooii3gg, а ведь должен был быть Джекич, сдает позиции,
плохо это... не по-пацански.
10. Cобытие года
-
ничего такого феерического не вспоминаю, если что незаметно припишу.
P.S. Номинаций как-то маловато...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Я решил в этой теме не развозить сопли и не писать, каким ужасным и скучным был этот год на нашем Музыкальном, по сравнению с 2006-2008, а сразу приступить к оглашению позиций для голосования. Единственное, что я хочу, так это поблагодарить всех тех, кто этот год активно посещал форум, выкладывал музыку, делился своими мыслями и просто делал всё для процветания этого форума, дабы он окончательно не завял. И конечно же еще раз поприветствуем всех новичков, кто появился здесь в этом году и стал постоянным пользователем этого форума, такие люди очень нужны.
Ниже оглашаю позиции. Номинантов никаких тут не будет, так как событий было слишком много и у каждого может быть свое мнение. На каждый пункт голосования каждый пишет свое мнение, и через месяц (может меньше) будут подбиты итоги, где победитель будет определен по наибольшему количеству упоминаний его в постах других пользователей. Хотя, конечно, "Лучший альбом года" будет тяжело определить, так как варианты у всех будут разные, скорее всего.
1.
Его ты слушал чаще всего в этом году. Он тебя впечатлил больше всего в этом году. Все просто. Альбом только 2011 года выпуска. Можно Топ 3. Оформляйте красиво, прицепите обложку, не бойтесь.
2.
Музыкальное открытие года. Ты эту группу/исполнителя открыл для себя только в этом году и он(а) стала постоянным посетителем твоих ушей и одной из самых предпочитаемых. Год образования и выхода альбомов группы значения не имеет. Любимый жанр в этом году тоже вписать можно (тут не обязательно недавно открывший для себя, можно любой).
3.
Наиболее впечатлявшая вас цитата, написанная на музыкальном форуме в 2011 году. В положительную или негативную сторону - это вы определяете сами для себя. Если на память не помните вашу любимую цитату, проследуйте в цитатник, местные пользователи потрудились (хотя последние месяцы ленились) занести самые перлы в музыкальный Цитатник. Можно 3 Цитаты.
4.
Самый эпический провал года среди пользователей. Этот пункт весьма близок к предыдущему и может быть непосредственно с ним связан. Называем имя пользователя и ситуацию, в которой он по вашему мнению "эпически провалился".
5.
Кто у нас пишет самые длинные и заумные посты? Чьи посты изобильны флажолетами и императивами? Кто лучше всех разбирается в музыке на форуме? С кем сложнее всего спорить? Чье мнение наиболее весомое? Кто носит круглые очки и заправляет рубашку, застегнутую на верхние пуговицы, в штаны, подтянутые до груди? Выбираем.
6.
Он же говнарь года, он же дилетант года. Кто у нас тут не слышал ничего кроме Арии, Слипкнота, Раммштаина и Короля и Шута, но при этом имеет "собственное мнение", любит поспорить и доказать свою правоту? Выбираем. Замечу: этот пункт не является оскорблением. Кандидатов можно найти в фан клубах Линкин Парка, Арии, русского рока и так далее.
7.
Без комментариев
8.
Даже не знаю... Вы выбирайте :D
Тот, чье мнение (по его мнению) всегда единственно верно, но таковым не является,
или тот, кто от музыки ищет не эстетического удовольствия, а повышения собственного статуса,
или тот, кто музыку воспринимает не как искусство и наслаждение для ушей, а как робот, способный различать лишь звуки и ноты,
или тот, кто возводит музыку в роль какого-то культа, придавая ей жизненно важное значение (поиск атмосферы каньонов б*я и глубинных смыслов сюда же относится),
или же тот, кто истинно ценит свой уникальный вкус и не желает ни с кем им делиться, считая всех остальных недостойными.
Нужное подчернуть.
9.
Тот, кто активно сражается с оккупантами и отстаивает интересы истинной музыки - металла. Тот, кто ни за что не предаст любимую музыку - металл, ради каких-то панков, блюзов или эмбиентов. Тот, чье мнение по отношению к великой музыке - непоколебимо. Тот, для кого это больше, чем музыка:
10.
Событие в музыкальном мире или на нашем форуме, которое вам особенно запомнилось. Если нечего выделить - оставляйте пустым. Но в любом случае пару слов от каждого будут приветствоваться. Мне в первую очередь интересно.
1.
Тут было тяжело что либо выбрать, так как практически ни на одном альбоме не сошлось мнение большинства. Поэтому выбрал пару тех альбомов, за которые проголосовало хотя бы более 1 человека. Но радует тот факт, что на форуме публика с довольно разными музыкальными предпочтениями.
Earth - Angels of Darkness, Demons of Light I (2011)
Solstafir - Svartir Sandar (2011)
2.
Аналогично с предыдущим пунктом. Для кого-то открытием стал Schoolly D, а для кого-то Isis и пост-метал в целом.
Наслаждайтесь:
Schoolly D
Isis
3.
Вы всё понимаете сами.
1. Threat to Society
Да как тебе сказать... Ты - говно, воняющее своими "знаниями" на геймерском сайте. Я - человек прочитавший не одну энциклопедию по прогрессивной музыка (да, вау, такие есть), и пишущий на неё рецензии пять лет кряду. И знаешь, мне даже пох что вы мне не верите.
Я слушаю нормальную музыку. У меня 623 альбома, начиная от Deep Purple и Uriah Heep, и заканчивая Sieges Even и Judas Priest. Большинство из этих альбомов на виниле. И я тебе заявляю что рэп и хип-хом говно. Судя по твоим музыкальным предпочтениям, нормальная музыка тебя обошла стороной.
P.S. Особенно любопытно где в рэповом трёпе с тремя прихлопами и притопами на заднем плане вы услышали музыку.
2. Self-Relliant
Западная культура не может быть направлена на созидание русского человека. А вообще почитай книгу Кара-мурза "Манипуляция сознанием", если не веришь в промывание мозгов. Я, например, не стану слушать музыку, где говориться "принимать наркотики хорошо", или "нужно преклоняться перед американским президентом", хоть я и не понимаю слов. То что я могу носить вещи, сделанные за рубежом не значит, что это меняет меня изнутри. Они никакой деструктивной информации не подают, в отличие от музыки. Ты, например когда слушаешь рус. музыку можешь разбирать слова и понимать смысл слов и анализировать их. Но иностранные ты не понимаешь, и слушая подолгу смысл минуя сознание откладывается в подсознании. Это один из принципов манипуляции сознанием!!
3. Kamred
Хвойный Лес, из сладжа слушаю Down, Grief, Melvins, Eyehategod.
oooii3qq, я выбрал некоторые книги. Что мне, написать там более сотни книг тебе? Тебе просто не понять, что я понимаю жизнь в совке. Понимаешь, просто понимаю какого там было. Ну понимаю, что можно сказать. Andrew Tu, меня в то время не было, но я понимаю, как мучительно и долго люди стояли в очереди, теряя время из жизни (это уже я так отношусь к этому), чтобы купить товар.
4.
Один из немногих пунктов голосования, где мнения большинства сходились. Я голосовал за Камреда.
1. Threat to Society: http://forums.playground.ru/talk/music/654536
2. Kamred: http://forums.playground.ru/talk/music/717026
3. DJ Nom aka MC Kebab: везде, а особенно http://forums.playground.ru/talk/music/712827
5.
Категорически не согласен с итогами, но что имеем. В очередной раз Илья подтверждает свой титул главного ботана форума. Пожелаю ему, что бы он на следующий год всё-таки перестал заправлять рубашку в штаны и застёгивать её на верхнюю пуговицу, под горло.
1. АхСх - 6 баллов
"Геометрии конституируются тем, какая группа преобразований на ней задана (по сути - как задано отношение эквивалентности). Неевклидовы геометрии - все геометрии, в которых задана группа преобразований какая-либо кроме такой, в которой есть лишь функции параллельного переноса и ортогонального преобразования. Например, если в евклидовой геометрии любые два треугольника с одинаковыми углами и сторонами определяются как эквивалентные, то в аффинной геометрии помимо этих - ещё и те, которые получаются растягиванием (не любым) по осям координат. Геометрии, указанные тобой, вообще на "кривых" поверхностях задаются, отрицание аксиомы параллельности там нет." 19.12.11 23:32
2. Хвойный Лес - 4 балла
3. Астилла, Проффесор, Федя Качан - по 1 баллу
6.
Всё довольно предсказуемо и ожидаемо, но 19 Мая все равно я буду поздравлять не Аномаликса.
1. Аномаликс - 5 баллов
2. Меркава - 2 балла
3. Гатс, Камред, Диззи - по 1 баллу
7.
Я надеялся, что Аномаликс все же не победит в этой номинации, так как это было бы слишком банально, но он таки победил, и с немалым отрывом. Конкурентов у него было не так много. Быть аномаликсом - непросто.
1. Аномаликс - 11
2. oooii3gg - 4
3. ...
8.
Опять же категорически не согласен с итогами, особенно учитывая тот факт, как "элитист" Проффесор был эпично слит неким "Батюшкой" в одной из своих тем совсем недавно.
1. Проффесор - 4 балла
2. Астилла, Жан, Хвойный лес - по 2 балла
3. Аррии, Ужас ЛнКН, АхСх, Психодолб - по 1 баллу
9.
До сих пор не пойму, что я делаю в этом списке *ROFL*. Наверное, как и Аномаликса в №7 пропихнули, за былые заслуги. Хотя победителю я думаю стоит поаплодировать, немного кто смог бы на протяжении всего года настолько оставаться верным своим музыкальным вкусам (я бы сказал мужественно продержаться), учитывая сколько на форуме имеется другой высококачественной музыки.
1. oooii3gg - 9 баллов
2. Металл Босс - 3 балла
3. Holokozt666 - 2 балла
10.
Трансформация музыкального форума в форум унылых рационалистов и попутное назначение модераторов музыкального. Я решил так.
Про "Кислинку года" и "Мистер мрачняк" года, я думаю создавать отдельный пункт не стоит, так как победитель из года в год в обеих номинациях слишком очевиден, за что ему отдельный респект. ;) Несомненно он один из тех людей, благодаря которому Музыкальный имеет свой особенный колорит, сейчас и тяжело форум представить без него. Пожелаем Квакеру и в дальнейшем оставаться таким же позитивным и радовать нас своими сообщениями.
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО!