На счет разрядности систем 32х 64х 86х
Комментарии:
37
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Так вот 32х и 86х ОДНО И ТО ЖЕ?
Ага.
Или такого как "32х" вообще нет
Правильно писать x86.
х32 - неправильно
Вот уже сам нашел на сайте, на будущее всем, кому надо:
86-разрядных не бывает, x86 - это обозначение интел-совместимых процессоров, а 32- или 64-разрядная - если не ошибаюсь, так: правой кнопкой мыши кликаем по My Computer и выбираем Properties, читаем информацию о системе
Виндоус есть только 16, 32 или 64 разрядные. 16-битных уже давно нет. А надпись x86 говорит о типе процессора. И говорит о том, что система 32-разрядная.
Но я до сих по не пойму: вот на*уя тогда называть системы х86? Что бы людей запутать? написали бы прямо "интел-совместимая 32-разрядная"
Вообще разницы между x32 и x64 "простому человеку" нет.Если я не ошибаюсь разница просто в обработке длины "чисел" в реестре(соответственно 64 или 32).
admin_007
я это сообщение уже в 3-й теме встречаю
Если говорить просто, то 32 и 86 это одно и тоже, не углубляясь в подробности
Arantir_3000
так вопросы одинаковые задаете...
::)))
Но все равно "Какую, х32 или 64х мне поставить?" и " х32 и х86 - это одно и то же?" - вопросы разные
хотя твой ответ после первых трех постов уже может быть уместен.
ставь 32...
XDDDDDD я не спрашивал, какую ставить! у меня-то ведь уже 2 недели как 64-битная семерка (до того ХР было), 4 гига опер. это позволяют (если че, то я забыл в профиле обновить - в реале не 3 а 4 уже)
Вот был мой вопрос в первом посте "Так вот 32х и 86х ОДНО И ТО ЖЕ?" и на него уже ответили!
а,прости не усмотрел...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Много раз видел такую фразу на сайтах: "Архитектура: 32-разрядная (86х) и 64-разрядная (64х)"
Так вот 32х и 86х ОДНО И ТО ЖЕ? Или такого как "32х" вообще нет, а все путают с 32-разрядной?
А то я совсем запутался!!! Объясните!! (Пожалуйста)