Недостатки ПК-гейминга
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Быстрый износ компьютера, если он, кроме интернет-серфинга и работы с документами, используется еще и для гейминга.
Использование же в гейминге клавиатуры, мыши, тачпада или трекбола - риск получить “компьютерный горб”. Да и износ указанных устройств может привести к их поломке и это может проявиться в самый неподходящий момент.

Что это за шизопаста...
1. Не понимаю определения "по настоящему игровой ПК". На ПК разнообразие игр настолько велико, что на любой конфигурации можно играть до самой старости в интересные игры. И само собой на ПК куда больше выбор игр.
2. Для 99.9999% юзеров хватит стандартного виндовс дефендера, который уже давно не грузит систему в неподходящие моменты.
3. Какой ещё быстрый износ ? Какая ещё потеря данных в случае "поломки ПК" ?
4. Это разнообразие раньше не мешало разработчикам в оптимизацию. А в нынешнее время даже на консолях выходят плохо оптимизированные игры.
5. К ПК можно подключить всё, что угодно, как прямо, так и при помощи всевозможных эмуляторов. В отличие от консолей. Странно выставлять сильную сторону ПК-гейминга как его слабость :D
Эка толстая ересь.
Да, третий пункт это какой-то домысел. Про плюс, который кем-то видится минусом, совершенно точно сказано. Эмуляторы консолей есть только на пк.
1. Системный блок по мощности, сопоставимый с консолями, можно собрать в пределах 80к, что компенсируется бесплатным онлайном, более низкими ценами на игры и возможностью пиратства.
2. Достаточно просто качать игры только с проверенных трекеров, где есть модерирование. Раздачу с вирусом или майнером быстро прикроют.
3. Точно так же может сломаться консоль. Только ПК можно отремонтировать самому, заменив неисправное комплектующее, а консоль придётся нести в ремонт. Диск точно так же может сломаться, даже если вообще не играть на ПК. В любом случае надо периодически делать резервную копию важных данных.
4. Тут скорее согласен. Но во многом проблема плохой оптимизации - криворукие разработчики, у которых и на консолях проблемы с оптимизацией, вспомнить тот же Киберпанк.
5. На ПК не поддерживают геймпад только те игры, в которые на нём было бы очень неудобно играть. Никто в здравом уме не стал бы играть на геймпаде в Total War или Starcraft 2. Остальные игры прекрасно поддерживают геймпад и играются на нём точно так же, как на консолях.
Как это при использовании клавиатуры, мыши и т.д. можно получить компьютерный гроб? Разве что долбить кулаками по клавиатуре ноутбука :)
У геймпада гораздо выше вероятность поломки, чем у клавиатуры и мыши. Дрифт стиков на DualSense - это массовая проблема. Да и стоит геймпад дороже, что клавиатура и мышь.
Это что, текст из начала 2000 годов? Ну рили большинство тезисов вызывают смех.
Всё верно. Спасибо.
2. то как бы очевидно что не стоит скачивать и устанавливать пиратские игры и играть как задумано разработчиком не скачивая модификации для игор. и проблем не будет либо будет на убивающие на порядок меньше. потому что я как то в пека как то подцепил рекламное по, которое встревало рекламу во все браузеры и в том числе и в лаунчер сима после чего я заподозрил неладное. и хороший вопрос еще где я его подцепил так как вероятно где-то за пределам игр и игрового пк от куда оно уже попал в игровой пк.
3. как бы то игровой пк. это просто большая монаршая консоль для запуска игор. превращать его в медиакомбайн не стоит по моему опыту использования тв тюнера в игровом пека чтобы смотреть тв. во вторых это энергетически неэффективно. мощный игровой ппк возможно нужен для специфической работы или иных ресурсоемких развлечений не связанных в играх. но скорее всего профессиональная деятельность и игры приведут к разным по назначению пк аналогично и интернет серфинг приведет к использованию разделению задач на разные по назначению устройства. и на пека резервирование данных гораздо гибче чем на консолях. так чт это не является весомым аргументом.
5. количество компьютерной периферии гораздо выше чем консолей и есть софт позволяющий эмулировать и оптимизировать работу различной периферии в том числе и консольной. на консолях есть стандартизированные устройства в вода для нее эт является ее силой и недостатком одновременно потому что по аналогии как обратный пример консоль не позволяет мн играть ри момощи клавиатуры и мыши их выбор и поддержка убывающие мала. в то же время есть тенденция что в крупных мультиплатформенных играх под управлением ос виндовс большинство игр имеют поддержку геймпада от семейства хбокс. правда я не знаю как обстоят дела со всякими педальными геймпадами и геймпадными клавиатурами на ос виндовс.
так что этот пункт так же является несущественным если сравнивать его с по аналогии консолями. я во поиграл на геймпаде и у меня адски разбились потом пальцы та что вместо ПеКа горба я имел риск заработать какой нибудь консольный геймплейный артрит. или иные аналогичные ПеКа горбу проблемы от ленивого нахождения не диване.
Только один - не все игры сразу выходят на Торрентмаркете иногда приходится подождать, но Сони подаждали и остальные подождем)
Что, опять? 8) Соснули VS Пека. Шёл 2023й год...
1. Высокая стоимость по настоящему игровых ПК по сравнению с игровыми консолями.
Компенсируется либо дешевыми играми в стиме и прочих сервисах, либо вовсе бесплатным скачиванием (торренты).
2. ...часто заражены пиратские ПК-иры
Также это является плюсом: пользователь пека в среднем более умный, чем пользователь консоли, ведь пека-гейминг требует большего умения разбираться в играх и программах.
3. Быстрый износ компьютера, если он, кроме интернет-серфинга и работы с документами, используется еще и для гейминга. Поломка же ПК может привести к потере всех данных
То же, что и выше. Если пользователь пека не занимается резервным сохранением данных, это его проблемы. Кстати, это фишка пека как такового, гейминг не при чем. То есть, это просто один из общий пунктов сущности персонального компьютера. Компенсируется тем, что в отличие от соснолей, пека позволяет работать с огромным количеством программ. В том числе эмуляции консолей ;] Да, когда ты играешь на пека в "Супер Марио", серию про Зельду и тд, и тп.
4. Аппаратные и программные части ПК не стандартизированы, из-за чего их конфигураций очень много
Классический манипулятивный пункт. Ответ прост: ПК это единая платформа. А что там к коснулями? Чтобы поиграть во все и любые игры на конолях, надо купить ВСЕ косули! Да, мультиплатформенные проекты есть, но есть и эксклюзивы, и если мне надо поиграть во все крутые экзы на коснулях, мне надо купить все приставки. Чем это не то же самое, что и проблема с производительностью и оптимизацией для пека? То же самое, только еще хуже. Ибо пека можно пересобрать, изменить, это один аппарат. А косули каждая сама по себе.
5. Не все ПК-игры поддерживают подключаемые к компьютерам геймпады... Да и износ указанных устройств может привести к их поломке и это может проявиться в самый неподходящий момент.
Не ко всем играм нужны геймпады. Ваш Кэп. А износ... износа геймпада для консолей не существует? )) Боюсь, у меня другие новости: существует, сам видел, точно знаю.
P.S.
Как видим, ряд минусов ПК это одновременно и плюсы ПК. Зависит от угла зрения. Минус компенсируется плюсом.
А также:
Если любишь поразмышлять, то купи себе электро автомат c индикацией напряжения и увидишь как оно скачет люто в течении дня, далеко за пределы допуска блоков питания, особенно на выходных. Так что срочно нужно брать стабилизатор напряжения (НЕ ИБП), при чем не фуфловый, а то сам тебе все спалит, а он стоит дороже твоей приставки, так что все эти размышления о износе, вирусах и пр это тупо шиза, твой дом в конце концов может завтра от старости рухнуть, давай в бункер переезжать.
я как то купил транзисторного типа стабилизатор и обнаружил что он скачет сам по себе по уровням грубо говоря с шагом 5 вольт. и не знаю насколько это полезно. так что если окупать то здоровенный трансформаторный который гудит так ууууууууу чтоб там чифтек или аерколор на 700вт не откис с 4090 и ее собой е превратил когда соседи по утрам заводят сои чайники и кофе-машины. и чтоб данные на ссд не откисли от резкого откисания пека пек-пек.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
1
Высокая стоимость по настоящему игровых ПК по сравнению с игровыми консолями.
2
Уязвимость игровых и вообще любых компьютеров для вредоносных программ, которыми часто заражены пиратские ПК-иры. Защитное же ПО может создавать лишнюю нагрузку на “железо”. Игровые консоли же не боятся вирусов.
3
Быстрый износ компьютера, если он, кроме интернет-серфинга и работы с документами, используется еще и для гейминга. Поломка же ПК может привести к потере всех данных, а не только игровых, как в случае поломки игровой консоли.
4
Аппаратные и программные части ПК не стандартизированы, из-за чего их конфигураций очень много. Поэтому разработчиков просто не могут оптимизировать свои игры для каждого компьютера или им это трудно сделать, что вызывает проблемы у ПК-геймеров.
5
Не все ПК-игры поддерживают подключаемые к компьютерам геймпады. Использование же в гейминге клавиатуры, мыши, тачпада или трекбола - риск получить “компьютерный горб”. Да и износ указанных устройств может привести к их поломке и это может проявиться в самый неподходящий момент.
Поэтому при наличии игровой консоли на ПК лучше не играть. Использовать компьютер тогда нужно для интернет-серфинга, работы с документами и разных работ с файлами.