Неприятный глюк

PlayGround.ru
PlayGround.ru

Меня уже невороятно достал один глупый глюк следующего содержания: почти каждый сеанс работы в инете заканчивается тем, что данные перестают отправляться/приниматься, сразу после этого фон языковой панели меняется с синей на белую и тема панели задач на несколько секунд изменяется на классическую; потом она вновь становится нормальной, хотя и искаженной:

В итоге инет отрубается, хотя значок соединения остается. При обращении к нему окошко соединения просто появляется на экране буквально на мгновение, после чего сразу исчезает, ровно как и окно подключения. Спасает только ребут - до следующего раза. Антивирь ничего не видит, никаких закономерностей, когда это случается, я не заметил.

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Было у меня такое. Вот только как избавилось не помню. У тебя сетевой экран(firewall) стоит? 135 порт закрыт?

Мдя, у меня Панда стоит, там проблематично добраться до доступов к портам (по крайней мере, зарыта эта функция глубоко - я так и не нашел, где это делается). Так что я просто отрубил и Панду, и стандартный файервол, но ошибка все равно повторяется.
Но спасибо за совет!

Есть утилита DCOMbobulator, попробуй с помощью нее отключить службу RPC.

P.S. Какая ОС стоит?

WinXP SP2
Port 135 Status: Stealth
Там можно тока отрубить службу DCOM. А вообще, ошибка вроде исчезла (по крайней мере, за сегодня ни разу с ней не столкнулся) после того, как я поэксперементировал с настройками Панды, уж не знаю, чего я там сделал... Вроде, только отрубил авто-апдейт и самоанализ. По ходу, эта ошибка как раз и появлялась, когда Панда начинала апдейтиться. Хотя с остальными входящими соединениями проблем нет. Наверняка косяк с портом, еще проверю.
Спасибо за помощь!

это глючит explore.exe(проводник)
попробуй после глюка с инетом отрубить этот процесс а потом снова врубить.

Новое на форуме