Новые игры о старом...
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
сеттинг конечно спорный (УГ), но посмотреть на такое было бы весело. но я так понимаю ты рассчитываешь что это все очень даже реально сделать команде энтузиастов. так вот у меня для тебя плохие новости - ты не прав. текстуры, модели - это все ничто, потому что делается игра на одном движке, а значит что модели кризиса к сталкеру не подойдут, и все остальные как ты понимаешь тоже. далее, не все игры можно распотрошить, многие имеют закрытый код.
это что касается энтузиастов. что касается серьезных разработчиков - придется покупать то что будешь плагиатить, а это значит что игра НИКОГДА не окупится, потому что покупать придется все. ну, наверно.
вывод - такой игры не будет.
вывод два - гораздо лучше самому придумать оригинальный сеттинг, геймплей, расписать подробности всего и вся, и за бесплатно отослать серьезным разрабам.
я же и пишу во втором абзаце:"по одному уровню от каждой игровой компании".. всё уже давно им окупилось,так что ничего покупать (кроме времени разработчиков) не придётся.
модели кризиса к сталкеру не подойдут ?? странно,а почему на сайте даже мод есть про сталкеров в кризисе ??
К сожалению мои познания в программировании остались на школьном уровне (97 ых) QBasic`а и Turbo Pascal`я,так что спорить о реальности замеса игр не буду,но уверен,что он осуществим.
Разрабы то в курсе,но думаю им лучше не готовые сценарии подавать,а отдельные эпизоды "фантазий".. к примеру,в STALKER`е были эпизоды,когда на фоне однообразного геймлея,были интересные эпизоды: красться среди спящих кровососов или нападение контролёра на кого-то с последующим самоубийством. Вот побольше бы таких эпизодов (или скажем выпад трупака из шкафа),но видимо разрабы больше поглощены самим сценарием и им не до таких "мелочей".
Ты из Half-Life забыл взять. Главным героем должен быть Фримен, и очнётся он в Убежище 13, а вершить правосудие будет с помощью Куба Душ и мясорубки из Painkiller, также будут артефакты - не сталкеровские (хотя их пару можно), а Quad Damage и пентаграммы.
В довершение ко всему - игрок будет передвигаться в треножнике из UT3.
А главным врагом пусть будет Дарт Вейдер.
нет не забыл,просто я в неё не играл,а вообще я её задумывал,как Sniper Elite с нанокостюмом от Crysis и элементами Httman`а, т.е. серьёзную,реалистичную без мясорубок и др. слишком уж фантасмагорических атрибутов. Но это я так задумывал,а что получится в итоге я не знаю. Хотя можно намешать всё по уровням,потом провести анкетирование,что кому понравилось,а относительно этого выпускать расширения игры персонально по группам единомышленников. Вот такой вот днк-генокод игры.
Ощущение от прочтённого такое же как я сегодня посмотрел начало "пуленепробиваемого", то есть Тибет приходит группа немцев во главе которых офицер с рыцарским крестом, но почему-то ленточка от железного креста первого класса, фронтовой планкой подводной лодки и значек не то пилота не то наблюдателя. Так вот и тут-каша, мёд, говно и пчёлы. Только НФС андерграунд и Ил-2 не ватает.
хы-хы-хы (Андрю не в тему пукнул).. ну так на всех не угАдишь.. я создал BIOS игры,а остальное творите сами (как с модами).
А я вот мечтаю о своей собственной игре...Что я говорю,я слишком скромен и мечтаю создать мод для Half-Life 2.Правда набросков у меня маловато.Вот собственно они:
1.Главный герой.Его дизайн:
Собственно главный герой.Вдохнавлен вот этим смайлом:.Куртка такая же.Место зеленых штанов-джинсы.Одета черная зимняя шапка.Всюду развешаны гранаты и бомбы.Он подрывник.
2.Место действия
Происходит действие между событеями Half-Life и Half-Life 2 в Японии в городе Токио.
3.Сюжет
Нашего главгероя взяли в плен комбайны.Делая из него бойца,произошел взрыв и главгерой cбежал.
Больше пока в голову нищито не лэзйитЪ.Извините что не в тему.
JerelyMarleCrash666
Это будет мод про Дольфа Лундгена? ))
А кто это такой?
В детстве я смотрел передачу про игры для приставок Dendy и там однажды предложили написать сценарий для игры и отослать им.. сценарий я конечно же накатал (про то,как ходишь внутри приставки и мочишь вирус в её микропроцессоре..),даже два. Но мне так никто и не ответил,игру я не увидел и вот я вырос баальшой,а мысли о сценарии (а точнее об усовершенствовании игрового процесса) не прошли.
я вот подумал:"почему бы не сделать интернациональную солянку из игр (по одному уровню от каждой игровой компании) ??".. ну или отдельную игру с аналогами персонажей.
Стрелок вовсе не умер,т.к. Монолит явил чудо и его оживил,после длительной комы. И впоследствии Стрелок всё же добрался до правительства. Одновременно с этим с Ишимуры (Dead Space) приходит сигнал,что в руде найден исписанный, монолитный камень,а один из инженеров сошёл с ума,т.к. строит какие-то антенки из хлама и зовёт некий Монолит и это оказывается распространяется на весь корабль. Правительство высылает врача ("47" HITMAN подосланный шпионить от корпорации Армахем из FEAR) в сопровождении спецназа (Rainbow 6 Vegas) для прояснения ситуации. Понятно дело,что от спецназа никого не осталось,а 47-го в последствии убил Хищник (Predator). Правительство,наслушавшись Стрелка о чудесном исцелении (захотели жить вечно),решило взять штурмом Монолит.
Берём общую атмосферу войны из CoD 4:шум,гам,взрывы.. летит вертолёт,ему задание обстрелять снайперов засевших в здании,теперь вы за пулемётом,пиф-паф,убиваете гранатомётчика,ещё пиф-паф,слоу-мо,летите за пулей,щёлкаете навылет одного снайпера и всё,дальше вы уже сражаетесь за снайпера (Sniper Elite) против вертолёта. Щёлкаете пилота,а тем временем из вертолёта десантируется последний боец из GRAW 2. Скадовск превратится в АНАБИОЗ:СОН РАЗУМА.
.. и в FEAR 2 и в Припяти происходят атомные взрывы,значит Армахем и Альма тут тоже замешаны,но как ?? это и предстоит выяснить сотруднику fear и сбу\фсб (в нанокостюме).. в результате не без подсказок Альмы окажется,что тут замешаны инопланетяне из CRYSIS,но мало того,Армахем сама устроила взрыв на ЧАЭС,чтобы под видом ложных инопланетян творить всякие эксперименты.. а у Хищника есть машина времени и можно оказаться в киберпанк-сити Припять через 300 лет,либо вернуться в прошлое и посмотреть на футуристический город Predatorград 10 000 лет назад. и всё это на фоне сталкерской зоны.
Ну как ?? Каково ?? Главное,что все текстуры и скины уже есть. а от этого сценария можно чего хочешь в игру вплести хоть выключение гравитации,хоть гонки-полёты,там и шутер и стелс и тактический экшн,вобщем,хоть на что фантазии хватит.
т.к. играть интересно,а если что,то можно и пропатчить увеличив локации.
на Ишимуре расколбас будет по типу HITMANовского карнавала с обязательной массовкой и роботов в том числе(общий сбор персонала + аларм при бомбардировке корабля метеоритым дождём),а так у клона 47ого цель какая: отвязаться от спецназа,разнюхать кой чего иии .. но нет,его спецназ же и "спалил",а там,кто хитрее: голограммы,разгерметизация отсеков,блокировка дверей (по типу PACMANa) через главный компьютор,пальба + глюки с Альмой,проявления активности Монолита,ну и конечно же PREDATOR выжидающий победителя на закуску. и это только первый уровень..
и конечно же мы увидим новое оружие: "противопожарный" водяной автомат,который пускает водяные иглы + микробострел стреляющий бактериями,которые стремительно размножаясь прямо на глазах разъедают противника и т.д. и т.п. коньком игры будет динамичность и не привязанность на постоянку к одному персонажу.
а ещё возможен фрии-плэй в нём: от инопланетян можно научиться лечить всяких снорков,контролёров и др.,т.е. превращать их назад в людей,главное усыпить ампулой из ружьишка.
а при озвучке роботов в игре можно использовать прогу по типу text-to-speech.
ну дак это я к чему ?? а к тому,что у CoD 4 в основе рельсовый шутер,потому зрелищно,но не интересно.. а если сделать синтез CoD4 и Pacman`a или Loderuner`ами ( [там вроде тоже стены взрываются\исчезаются] там же или другой игрой расчитанной с большей нагрузкой на мозг), тогда играть будет куда как интересней.
если кто не представляет синтез Lоderuner и CoD 4,то в FEARe есть сценка,когда за вами несётся механоид ломая стены.. идею можно расширить можно самому стать механоидом или вооружиться гранатомётом и спасаться от кого-либо путём проламывания стен и установкой гравитационных мин.. т.е. нужен настырный персонаж,но не очень быстрый,т.е. terminator Т-1000 ??