О службе в армии
Комментарии: 462
сначала
актуальные

Ваш комментарий
в стране, готовой воевать со всем миром глупо не обладать элементарными навыками военной самообороны и попросту опасно для жизни, тем более, что навыки эти дают на халяву (в армии)
так что - служить, служить и служить. армия - это твой пропуск в счастливую послевоенную жизнь.
Служил после универа год 10 лет назад. Пошел потому что военкомат припер так бы не поперся. Попал в ВДВ, естесственно наврал что всю жизнь мечтал итд, не хотелось в стройбат какой-нибудь. За время службы было много всего, очень много, хотя и служба год, но этот год как целая жизнь которую никогда не забудешь. Служил в 3 частях видел и дедовщину и беспредел и уставщину и как унижают наблюдал, сочувствую тем кто живет с этим. Мое мнение что армия дает очень спецефический опыт, для гражданки карьеры он не нужен. Да и сама армия у всех разная зависит от войск части и офицеров. В разных ротах может совсем разное твориться по ночам. Может повезти а можно и всю жизнь потом жалеть.
Frost Norde написал:
• поступил бы на магистратуру по специальности
• параллельно нашёл бы работу
А почему ты это не сделал после года службы? Или все же сделал уже? )
A.Soldier of Light написал:
Не, не, не, давай рассказывай 8) Истории разные бывают, страна большая (если речь о России)...
Ну, обобщать не буду, ибо хрен знает, как и что в других частях творится, но в той, в которой я был, служба представляет собой некое подобие шоу, показухи ради. Понедельники, как правило, всё как по учебнику, лишь бы высшие чины были довольны. В такие дни действительно напряженно, поскольку периодически приходится и физ.подготовкой заниматься, и на всякие хоз.работы привлекаться. Остальные дни - сплошная имитация. Ты можешь мыть весь день один единственный камаз в парке только потому, что "солдат не должен прое.... кхм, сидеть без дела", а заняться там реально нечем. Даже занятий по боевой подготовке как таковых не было, потому что командиру роты всё равно, а сержантскому составу тем более. А максимум, чему я там обучился - это бодрить расположение, стоять в наряде и в упоре лежа. Психологическая закалка тоже весьма слабая, там скорее, офицеры боятся тебя, если ты не дай Бог подхватил болячку или тупо заболел - будут буквально на руках носить. Конкретных мразей на весь полк было пару человек, и то, с них мы ловили кучу гэгов. А в целом - монотонное аморфное существование. Службой это назвать сложно.
Обидно то за что? Допустим, ты бы в военкоме отмазался как-нибудь, и что бы стало через год, если БЫ ты не пошел служить? Гипотетически, подумай и распиши варианты...
Ну, как вариант, поступил бы на магистратуру по специальности, параллельно нашёл бы работу (не важно, насколько подходящую по специальности), накопил бы определенную сумму до конца учёбы для переезда в другой город, где моя профилирующая специальность будет востребована. От этого и шагал бы.
Frost Norde
Frost Norde написал:
А в целом - монотонное аморфное существование. Службой это назвать сложно.
брехня...
вон по телеку грят, что русская армия ваще жуть какая крутая - супер гиперхвуковые танки и ракеты... не, не - танчищи и ракетищи.
и управляют ими точно не солдаты, а солдатища.
а ты заливаешь про армейской монотонное аморфное существование, трепло.
Frost Norde написал:
Жизненный опыт? Весьма сомнительный, учитывая, чем я там занимался весь год (те, кто служил, должны понять).
Не, не, не, давай рассказывай 8) Истории разные бывают, страна большая (если речь о России)...
Frost Norde написал:
И ради таких сомнительных бонусов я потратил год своей жизни. Жалеть об этом не имеет смысла, но это обидно очень.
Обидно то за что? Допустим, ты бы в военкоме отмазался как-нибудь, и что бы стало через год, если БЫ ты не пошел служить? Гипотетически, подумай и распиши варианты...
А почему ты это не сделал после года службы? Или все же сделал уже? )
Ну, после службы, как оказалось, устроиться на работу не намного легче. В своё время, я слышал, что с военным билетом трудоустроиться гораздо проще, поскольку работодателю это в какой-то мере плюс (что преследований со стороны военкома не будет). На деле вышло так, что на работу берут людей желательно С ОПЫТОМ РАБОТЫ, а чтобы этот самый опыт получить - нужно устроиться на работу, но работодателю нужен опыт работы, поэтому от новичков, как правило, отказываются, так и получается замкнутый круг. И что я служил в армии год, что не служил - одинаково, разница лишь в том, что я потратил год на ненужную, для меня, деятельность, которая к моей профилирующей специальности не имеет никакого отношения, да и привилегий никаких не дает. Единственное, где эта служба может пригодиться - это служба по контракту или работа в гос.органах, но в эти структуры попадать желания нет никакого, тем более, что учился я на дизайнера.
здрастЕ написал:
вон по телеку грят, что русская армия ваще жуть какая крутая - супер гиперхвуковые танки и ракеты... не, не - танчищи и ракетищи.
По "телеку" много чаво еще говорят.
здрастЕ написал:
а ты заливаешь про армейской монотонное аморфное существование, трепло.
Как я уже говорил - судить об армии в целом не могу, потому что войсковые части разные. Я рассказал о той, в которой конкретно я побывал, и там, по моим впечатлениям - такая себе служба.
Служил пару лет назад, не потому что хотелось, а потому что других вариантов не было (юридическим образованием не блещу, поэтому выёживаться не стал). К тому же, нужно было отвлечься от насущных проблем (таким тупым способом, да). И что я получил за этот год службы? Новых друзей? Не спорю, ребята со мной попались достойные. Жизненный опыт? Весьма сомнительный, учитывая, чем я там занимался весь год (те, кто служил, должны понять). Автомат в руках я держал всего пару раз, причём стрелял из него всего два раза. Моральная, физическая и психологическая закалка? На протяжении службы я дико выматывался и сбросил вес, не более. Военный билет? Ну да, он у меня есть, но что он есть, что его нет - одинаково живется, ибо найти работу нынче очень сложно. И ради таких сомнительных бонусов я потратил год своей жизни. Жалеть об этом не имеет смысла, но это обидно очень.
Я тут недавно приболел, и в результате врачи сказали, что в армию с таким не ходят, и вообще, тренажерный зал брось, все дела.
Вот так. Вроде бы и в армейку не пойду (посмотрю, что в военкомате скажут), а как-то хреново.
Осознание того, что я бракованный как-то тяготит.
[Bad]eLGjhey
Уже вернули обратно,к сожалению...
Откосил из экономических соображений. Тратить целый год (а когда-то и два) бесплатно - еретическая мысль для меня, с 17 лет привыкшего работать
Естественно, за откос не платил, военников не покупал и т. д. Было бы глупо откосить, чтобы работать, но при этом тратиться на военник. Просто скрывался от военкомата, потом жил и работал в другом городе - вот так до 28 дотянул
К отслужившим отношусь нормально. Есть среди моих знакомых те, для кого служба в армии стала отправной точкой в их взрослой жизни. Думаю, если бы существовали более гибкие варианты альтернативной службы, я бы не стал косить
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме
Кэш обновления Windows не удаляется
1
Загрузка памяти шины 100%
5
Посоветуйте монитор Quad HD 1440p - бюджет до 23 000 рублей
3
Почему в сталкере ogse 2024 когда вешаю на пояс аптечки то нету быстрого возмодействия
0
Игры для Dance Pad
0
Поиск художника-энтузиаста
0
Ищу игры с интересными персонажами
1
Помогите найти игру
1
Частота графического процессора видеокарты 2805 мгц
1
Замен RTX 4070 super на RTX 5070ti
9
Мерцает экран при включении генерации кадров DLSS надеюсь на вашу помощь
7
Ну не знаЮ,я вот сходил,не жалею конечно,но приятного мало,пока все таки делать там нечего,надеюсь нашим детям больше повезет...