Об обществе и о себе
Комментарии:
43
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я циник, мизантроп и веду крайне затворнический образ жизни.
Да, это сейчас очень модно. Вообще, показательная тема. Половина ПГ примерно такой образ жизни ведёт. Как и почему эта мода вошла в наше общество, я сказать не могу, но тенденция намечается крайне нехорошая.
бро, на какое бабло ты живешь?
4ertovwiG
Родительские подачки, плюс копит с обедов школьных. Двадцать пять можно смело поделить на два, как обычно.
я у него спросил
В природе прекрасно существуют животные-одиночки, которым не нужна стая, медведи, например.
А еще растения и грибы.
Ох уж этот социум, общество со своими искажёнными понятиями. Британские учёные посчитали и сделали вывод: Если к 2050 г. не будет больших воин и катастроф, нас на Матушке Земле станет уже больше, примерно 9 -11 миллиардов человек. А полезные ресурсы всё уменьшаются и уменьшаются. Думаю не тяжело прикинуть что к чему и сделать вывод.
Лично моё мнение: А всё потому, что общество зациклено на тупых стереотипах и искажённых понятиях. Например: парень или девушка ( в 20-25 лет не замужем или не женаты) и сразу их в обществе гнобят...типа давайте ребятки пора уже семью создавать, если вы "нормальные" люди. На вопрос Почему? Обычно в ответ: Так принято.
И понеслись понятия типа: мой дружбан Вася, Петя, Гриша уже женаты, а я что хуже что ли. Типа опасаются быть белой вороной.
Так и у девушек: Давай, твердят ей, ты должна найти себе мужа, до 25-30 не выйдешь замуж и нахер никому не нужная останишься. А так, как девушек больше чем парней, те бросаются в борьбу и соперничество среди дам, короче во все тяжкие. Отсюда и юбки покороче и красилы-мозилы и жертвы моды и прочая байда.
Плюс ко всей этой хрени сексуальная революция. куда ж без этого. Похоть, пошлость, левые мысли на основе деградации сознания. Девушки рано и часто "залетают" появляются дети не запланированные....
Вот так и живём...не удивительно, что идёт перенаселение нашей планеты.
А была бы духовная осознанность у людей. Такого не было бы. Люди понимали бы то, что некоторые приходят на эту планету, получить какой то опыт и этот опыт не относится к семейному. Т.е. некоторые приходят получить опыт расширенный, создание семьи. А некоторые опыт другого характера. И в том духовном обществе это прекрасно понимали бы. И пальцем в тебя не тыкали бы.
А у нас в обществе, если ты не семейный человек. то какой то не от мира сего...
Немного о себе расскажу:
Игровой зависимостью не страдаю. Время в основном провожу за чтением книг и просмотром артхаусного кино. Музыку тяжелую и гремящую не люблю, также как и рэп с попсой про любовь-морковь и легкие отношения. Уважаю творчество таких исполнителей, как Витас, Борис Гребенщиков, Эдуард Хиль (причем не троллоло), Константин Крестов, Борис Моисеев
Раньше я был как обычный среднестатистический человек. У меня даже была девушка и даже ребенок, но потом мы с ней разругались, она забрала его себе. Я живу со своей парализованной мамой
Делайте вывод о том, как доходят до такого положения. Не было никакого трудного детства. К этому пришел, потому что ничего не стал делать
А ты за ним.
Leskey616 "не привел людей в свой Рай."
"Здравствуйте. Меня зовут, как нетрудно догадаться, Алексей. Мне 2500 лет. Я циник, мизантроп и веду крайне затворнический образ жизни. Сегодня я расскажу вам не придуманную историю своей жизни в Раю. Сначала попав в Рай я обрадовался, пытался что-то делать, учится, искал работу несколько раз. Но потом я бросил все, поняв, что все это бессмысленно. Везде один и тот же замкнутый круг. .... "
Но является ли это решением проблемы?
Это временное решение проблемы, но эффективное, хоть и жестокое.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здравствуйте. Меня зовут, как нетрудно догадаться, Алексей. Мне 25 лет. Я циник, мизантроп и веду крайне затворнический образ жизни. Сегодня я расскажу вам непридуманную историю своей жизни.
Раньше я пытался что-то делать, учится, искал работу несколько раз. Но потом я бросил все, поняв, что все это бессмысленно. Везде один и тот же замкнутый круг. Заработал – потратил, заработал – потратил. Никакого, как говорят, прогресса. Никакого удовлетворения. Я стал презирать общество и ненавидеть общение. Поэтому я пресек любые контакты и сейчас я абсолютно один. Теперь мне не нужны ваши потребности в общении, деньгах, любви и уважении. К людям же я отношусь со смешанным чувством брезгливости и жалости. Почему же я брезгую ими? Потому что их привычки, поступки и поведение неразумны, хаотичны и отвратительны мне. Почему мне их жаль? Потому что они не заслужили такого образа жизни.
Разве мы созданы для того, что бы вращаться как белка в колесе, ради заработка, любви, карьеры? Я вам расскажу, почему все так происходит. Потому что общество построено на пошлых животных потребностях: сексуальных, стадных инстинктах и сохранении своей телесной жалкой оболочки. А суть потребностей такова: поел - тебе через некоторое время снова хочется есть. Этот замкнутый круг мы видим везде в обществе. Все что делают люди бессмысленно, все пустое.
Каков смысл в размножении? Люди стареют и умирают, но перед этим они успевают выродить себе потомков, которые со временем также состарятся и умрут. А зачем нужны эти потомки? Для какой цели они будут жить? Что бы вновь плодится как кролики?
Есть ли смысл в политике? Нет, потому что человечество за столь долгое существование не смогло сделать себе лучше.
Есть ли смысл в религии? Во всех этих спорах кто прав, и за кем Бог. Нет. Потому что все они ведутся за паству. Опять то же воспроизводство. А Всевышний ни разу не помог людям, он до сих пор не остановил это бессмысленное движение, не привел людей в свой Рай. Он только посеял в сердцах людей иллюзии и надежду, которые не изменяются уже несколько веков. Кроме надежд и веры никаких свидетельств связи высшего с реальным миром. Даже если нет чудес, то почему же Бог не послал к нам пророков, учителей, за которыми люди толпами ходили бы, как за Христом или его апостолами?
Как я уже писал, я ненавижу любое общение, особенно устное, которое производится посредством этого мерзкого пошлого органа в ротовой полости и звуковых связок. Оно слишком навязчиво и требует от тебя выражать свои мысли только в этот момент, запрещая тебе полноценно думать над репликой собеседника, и ограниченно по времени. Звуки, которые издают люди, мне тоже кажутся отвратительными и противными.
Я презираю общество, потому что в любой группе действуют стадные инстинкты, которые направлены на поиск общего и устранение того, что отличается. Почему бы начать ценить все другое, отличающееся, выходящее из рамок?
Поэтому я не вижу смысла в социальной жизни и считаю, что люди вообще полностью должны прекратить общаться. Если общество не привело людей к успеху, то почему же не повернуться вспять? В природе прекрасно существуют животные-одиночки, которым не нужна стая, медведи, например.
Идеальной считаю цивилизацию, в которой каждый человек будет наделен своей просторной и огражденной от остального мира ячейкой, а его жизнь будет поддерживать техника. Общественные отношения станут не нужны. И для каждого наступит покой.
Но пока это невозможно и я вижу смысл своей жизни в полном отрешении от общества и его потребностей, и достижении покоя. Пока что в мои потребности лишь входит питание и потребление воды. Одно из состояний, в котором я вижу полное отрешение от потребностей – это смерть. Считаю, закономерно, что все возвращается в прах. Второе Нирвана – состояние блаженства и покоя и свободы от любых потребностей. Все это недостижимо в течении жизни. Я очень люблю сон, потому что он схож с Нирваной. Я хотел бы уснуть, не умереть, навсегда и видеть сны. Смерть для меня неизведанна и внушает страх.
Вот все, пожалуй, что я могу вам сказать сегодня. Не пытайтесь меня переубедить и навязать свои социальные потребности. Я не считаю, себя ущербнее окружающих людей и не собираюсь менять свой образ жизни и возвращаться вновь к движению по кругу.