Очень сильно нагревается видео карта...
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Мне кажется температуры видео нормальные,у меня 5770 в играх до 84 греется и не чего!А вот проц у тебя до 75 это многовато!На счёт GPU VRM-94 у меня в евересте такой графы вообще нет.Жёский-50 это тоже много.
На скрине 94 градусов. Через некоторое время поднимается до 100, что я заскринить не могу ибо комп выключатеся. Проц у меня 64 что вполне нормально, а 75 это ядро, оно всегда горячее самого проца.
Вообще прошу читать топик перед ответом. Как температура может быть нормальной если комп от нее вырубается?
Прошло месяца три и комп снова стал выключатся.
Автор, ты пылесосить не пробовал? Вообще, при каждодневном использовании компа, его надо пылесосить раз в месяц, минимум.
Чистил я, даже бп раскрутил и чистил.
Хм, возможно что-то с видюхой. А ты её не разгонял?
Значит так у самого тоже 4870 от PowerColor, температура для твоей просто высокая как не крути, во-первых термонаклейку смени на нормальную пасту, во-вторых прижми сильней к GPU, только не пережми сильно, проверь напряжение на видеокарте. У меня в просте температура редко поднимается до 44 очень редко, в играх где-то 55 не больше. Кулер разгони на полную, и глянь какая температура, а потом понизь обороты и снова проверь, может охлаждение плохое.
Вот такое у меня установлено охлаждение Thermalright T-Rad2 GTX (позже скину скрин)
температура ненормальная ессественно.
корпус какой?пробовал его чистить от пыли?комп рядом поди со стеной?
попробую видюху смазать термопастой так же и проц,проц при такой температуре через месяца 2-3 помойму сгорит
ничего удивительного в высокой температуре VRM нет. Все подобные кулеры очень плохо охлаждают цепи питания. У референс кулера оно значительно лучше.
А вообще у тебя все температуры высоки. Материнка - 57.... , хард 50 (так он сдохнет значительно раньше), у проца тоже высоко если это без нагрузки.
проц перегрет.
видеокарта перегрета.
хард перегрет.
я оф*геваю где у мя комп стоит? в духовке наверное 0_о
по сабжу.
смени термонаклейку на термопасту, как говорил предыдущий комент(только не экономь деньги!!! купи самую лучшую и самую дорогую, ведь не так уж она и дорога!)
измени охлаждение компа. поставь внтеляторы спереди(если позволяет корпус) если не позволяет, то вынь 2 заглушки дисковода и впихни его туда (я так сделаю себе).
в боковую крышку вставь вентелятор напротив видеокарты\процессора.
и сзади вентелятор сделай на выдув.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Возможно кто то читал мой предыдущий топик. Я нашёл причину выключения моего компа. Оказывается это тупо перегрев видео карты. Объясню ситуацию. Поначалу мне хватало стандартного кулера. Но поиграв МВ2 видюха стала сильно нагреваться и комп выключатся. Поэтому я прикупил такое чудо:
Arctic Cooling Accelero Twin Turbo
Поначалу мне его хватало. Прошло месяца три и комп снова стал выключатся. Глянул температуру после 30мин игры ГТА4. Вот она:
Как видно проц карты более-менее нормален, а вот GPU VRM сильно нагревается(выключение срабатывает ~110).
Кулер и радиаторы установлены строго по инструкции) Радиаторы крепил термонаклейкой.
Добавлю что кулер работает на 100%
Внимание вопрос: кулер и правда какашка или что то не так с видюхой?Посоветуй как охладить всё это дело.
Видюха:
HD 4870 1gb 256bit
GPU clock 750Mhz
Memory Clock 900Mhz