Охлаждение в корпусе
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вариант 1.
У меня на БП стоит большой кулер и часть воздуха попадает в него от башни охлаждения процессора.
Так как башня почти не нагревается, то и воздух попадающий в БП не создаёт никаких проблем.
Благодаря хорошему кулеру всё вылетает наружу через большую сетку на блоке питания.
p.s.
Можно поменять кулер блока питания на что нибудь тихое и производительное с мощным воздушным потоком. Например - https://www.dns-shop.ru/product/21dc6d9aff441b80/ventilator-be-quiet-pure-wings-2-bl047/
shahVkit
Спасибо за ответ!)
В чём прикол ставить всё в мини корпус а потом думать как лечить геморрой с охлаждением,и потом захочешь например поменять видяху опять же надо будет искать модель которая туда влезет.
saa0891
Вопрос совсем не в том, для чего мне это.
Не у всех есть место для установки большой пекарни
Warrior67Ru написал:
Вопрос совсем не в том, для чего мне это.
Не у всех есть место для установки большой пекарни
Я понимаю если например у тебя цель сделать медиацентр и поставить его в тумбу под телевизором,но блин когда люди пишут что у них нет места под большую пекарню,ты что в коробке живешь и даже средний системник некуда поставить,но хозяин барин я просто хотел узнать в чём цель.
saa0891
Но я как раз таки хочу медиацентр, подключить его к ТВ (55 дюймов 120 Гц) с функцией "иногда поиграть" в то, что недоступно на консоли
Всем доброго времени суток!
Собираю компактный системный блок под формат мат.платы mini ITX.
Процессор - Intel Core I5-10400f, видеокарта - AMD RX 6700. Сразу отпишусь, что разгоном чего-либо увлекаться не буду. В общем, на руках корпус Silverstone SG13, спереди поставлю 140мм кулер на вдув. Материнская плата располагается в нем горизонтально, на фото с сети расположение всех комплектующих:
Меня смущает один момент, при установке низкопрофильного кулера на процессор, например, Deepcool HTPC-200,
выдуваемый воздух будет упираться в БП и нагревать его. Как лучше поступить:
1) Установить БП вентилятором вниз, тогда воздух с охлаждения процессора будет проходить через корпус БП и выходить наружу, в принципе камень не горячий, с TDP 65W.
2) Установить БП вентилятором вверх, тогда воздух с процессора будет попадать на металлическую стенку БП, нагревать её и ещё рассеиваться по всему корпусу, кроме этого, вся пыль, шерсть животных будет попадать в корпус блока питания.
3) Забить на всё и купить водянку, тогда блок питания можно установить как угодно, но что-то страшно мне их ставить, вдруг какая-нибудь утечка жидкости произойдет или ещё что-то.
В общем, надеюсь на вашу помощь!
Заранее спасибо!)