Опрос: Какие опции вы используете в играх (AF/AA)?
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
все что есть включаю по максимуму во всех играх.
все что есть включаю по минимуму во всех играх.
4 я врубаю все, в кризисе увы приходится выбирать шото одно, скоро видяхи новые возьму и тогда........
Sanderland
Если ты не можешь включить на 2х8800gtx сглаживание то покупка новой видюхи тут не поможет...)))
х.з. я в кризисе все врубаю и пашет, играбельно, FPS 22-30, в простое до 70.
2 M Schumacher
под 1600x1200 very hign 16q8 сглаживание фпс очень низок - проблема в нехватке видео памяти, придется все же брать новые карты 2 гига видео полюбому кризис должны тянуть хотя бы на 20 фпс, в том же lost planet sli дал ниибический прирост в фпс дрова кстати качал специальные с сайта нвидии.
ps сглаживание я включить могу, но тогда ж подлагивает страшно, придется вновь делать апгрейд.
вот когда поймёшь все проблемы с sli тогда будет тебе счастье.. У меня на одной 8800gts 512 на 1680х1050 Very High (xp) AF16 , Сглаживание 4х - 17фпс... с 8х кстате фпс практически тотже.
Да и вообще не вижу смысла ставить сглаживание выще 4х на таком разрешении. А если моник ЭЛТ то тем более никакого сглаживания не нужно.
Sanderland
Сильная у тебя конфигурация :) По-моему на 8800GTX SLI можно вообще все что угодно врубать (естественно при условии нормальной оптимизации в драйверах и в гамах).
M Schumacher
Согласен с тем что юзать AA выше 4x нет смысла - разница будет минимальной, а вот тормозов прибавится на порядок. Я ради эксперемента на своей машине в одной старенькой нетребовательной игре попробовал поставить 16xAA и ужаснулся. Там где раньше было 400+ fps стало 40-50 fps. На ЭЛТ AA тоже различим, поэтому если ресурсы позволяют то можно врубать его и на старых мониках.
Забыл сказать про себя. 16xAF у меня всегда стоит по дефолту в драйверах, 4xAA ставлю практически во всех играх, за исключением наверное Crysis и Oblivion (с установленными UL). В принципе можно включать и в них, правда азы частенько проседает ниже 30.
В Crysis на 8800GTX в SLI тоже особо комфортно в Crysis на максимальных настройках не поиграешь
Юзаю номер 4 везде кроме Crysis,Company of Heroes,WiC.(Скорость мне важна,а сглаживание я как-то не люблю,но настройки всегда на макс.)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
1. Я играю без AF и AA.
2. Я использую только AF.
3. Я использую только AA.
4. Я использую AF и AA.
P.S. AF - Анизотропная фильтрация, AA - Антиалиасинг. Как стандартные можно рассматривать 16xAF и 4xAA