Опрос: Лицензия или Пиратка?

Какие игрушки вы пакупаяте чаще, левые падвальные не качественные, но зато дешовые пиратки или же чистую качественную лицензию, но давольна дорогую по сровнению с пираткай?

Комментарии:  257
Ваш комментарий

Вот на счет лицензии+качество я бы оспорил. Не все так просто. Иногда лень и корявость работы локализаторов в крупных проектах (Gothic II, TES 4) просто поражает, а излюбленая привычка наших издателей пихать куда попало свой факинговый старфорс - тоже не радует. особенно его последняя четвертая версия. Да и вообще отличных локализаций на нашем рынке - по пальцам сочитать можно - остальное все ширпотреб.
Вывод - ищу инфу о самой игре и ее локализации - если игра была ожидаема и юзверям понравилась - беру в лицензии. Если же локализация гомно, да еще и со старфорсом - не беру. Если же вообще плохо знаю о чем проект - такое никогда в лицензии не возьму. Для ознакомления как правило в 90% случаях беру ператки - там нет старфорсов, из-за которых винду приходится переставлять, и есть возможность поставить англ. версию и европейские патчи и моды - а не ждать пока господа локализаторы адаптируют их для своих версий...

G-man да, у меня на старфорс зуб есть, из-за него я в 3-их Корсаров поиграть не могу, НЕ ПРОВЕРЯЕТ СЦУКА!!! Не панятна нахрен он ваще нужен когда пираты его всё равно убьют. И вообще какой смысл имеет брадь англ. лицензию, когда такую же пиратку ( это 95% что она будит такого же качества ) купить за копейки. Короче я с тобой согласен. Лицензионщики тоже халтурят.

Я всегда беру лицензионную версию, т.к. пиратки вообще не перевариваю. Я очень требователен к игрушкам и из нескольких сотен могу выбрать только одну или вообще ничего.

G-man
Иногда лень и корявость работы локализаторов в крупных проектах (Gothic II, TES 4) просто поражает
Абсолютно с тобой согласен, тут даже нечего возразить. Я очень растроился когда вышел TES4 с его родной озвучкой.

Меркурио Кавальди
я в 3-их Корсаров поиграть не могу
По-моему и не стоит в них играть. Ужасно глючная игра с урезаным миром - вот и всё что нам приготовили бессовестные разрабы.

Я сейчас предпочитаю брать пиратки, а особенно после того как батя купил Half-Life 2 Episode One и Heroes of Might and Magic V. В первой от буки конечно говорилось что что-то надо качать из нета, но неговорили сколько и какие файлы в итоге через мопед пришлось выкачать 120 метров и это еще без контры, а герои и корсары вышли вообше крайне сырыми. Так что я за пиратки !!!

>"а герои и корсары вышли вообше крайне сырыми. Так что я за пиратки !!!"
А на пиратках они наверно яркие и хорошие, да? Мне почему-то так кажется, что в данном случае дело не в пиратке или лицензии.

>"Абсолютно с тобой согласен, тут даже нечего возразить. Я очень растроился когда вышел TES4 с его родной озвучкой."
Представь себе сколько времени понадобилось бы на озвучку (хорошу такую озвучку) всех диалогов TES IV. Да 1С бы стали ругать тогда за то, что они так долго её локализуют... Игра ведь никакя-нибудь там безызвестная ерунда...

>"По-моему и не стоит в них играть. Ужасно глючная игра с урезаным миром - вот и всё что нам приготовили бессовестные разрабы."
После патча 1.4 играть вполне можно. Кстати, именно игроки после ПКМ хотели много много свободы. Там сюжет слишком прямолинейным показался. Разработчики выполнили пожелания игроков, и мы получили то, что мы получили.

Alex1386
"а герои и корсары вышли вообше крайне сырыми. Так что я за пиратки !!!"
Мдя... а не совестно ставить Героев в один ряд с Корсарами. )))

Теперь по сабжу:
Такая тема уже была, я за лицензию.

Да, и ещё: здесь на PG таких тем полно.
http://forums.playground.ru/main/90612/
http://forums.playground.ru/main/64550/
http://forums.playground.ru/main/56662/
http://forums.playground.ru/main/45436/
Не поленился и пролистал все 28 страниц :)

human
В случае с TES 4 дело не только в оригинальной озвучке (на это мне в принципе пох - я рад был бы только если бы и текст оставили - у меня с инглишом все в норме). Локализаторы изменили экзешник и на лицензии перестали работать патчи и моды, уже сделанные для европейских версий...

Аааа... ну это другое дело :). Это не хорошо, согласен.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме