Ошибка при загрузке OS
Комментарии:
0
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Всем доброго времени суток.
На днях поставил Win8.1 preview, посмотреть что нового. Пару часов посмотрел и решил загрузиться в свою обычную Win7 Ent x64.
Но при попытке забутиться в нее получил ошибку 0xc0000428 о том что файл winload.efi не подписан и OS не хочет с ним грузиться. Вариант отключить проверку подписи драйверов не сработал, так как по F8 вместо меню конфигурации загрузки я получал ту же ошибку.
Более того, через EasyBCD я пересоздал бутрекорд Win7 и там выбрал опцию отключения проверки подписей но и это не помогло.
Различные манипуляции с установочным диском, аля поиск проблем запуска, bootrec.exe /fixboot /fixmbr /rebuildBCD, откат на последнюю точку восстановления, и прочие пляски с бубном разумеется ничего не дали.
В итоге я устал этим заниматься, через EasyBCD записал MBR, переключил в биосе с UEFI на Legacy мод, и забутился в семерку.
Но беда в том что в моем моднутом биосе материнки переключение storage controller в CSM отвечает за выбор RAID ROMа, и как раз в UEFI моде он подменяет RSTe на RST, который поддерживает TRIM в RAID0. (Благо у меня в семерке были зашиты дрова на оба контролера и я смог загрузиться с RSTe)
Проблема в том что работая в Legacy моде и загружаясь через MBR я никак не могу добраться до UEFIшного бутлодера, bcdedit.exe показывает мне стробы из MBR.
Win8.1 я к сожалению снес и OS бутящейся в UEFi моде сейчас нет.
Еще нюанс в том что с диска можно забудиться как через UEFI так и через Legacy драйвер, но забудившись через UEFI восстановление говорит что оно не совместимо с установленной OS а в Legacy моде опять же работает с MBR.
Собственно, знатоки, подскажите как добраться до UEFIшного бутлодера и поправить там эту хрень. (Желательно из под Legacy мода)
Заранее благодарен.