От Intel или AMD ?

Вообщем, есть сумма 55 тысяч рублей и хотелось бы спросить у вас, какая из этих двух конфигураций лучше ? Возможно вы можете предложить лучше ? (Закупка будет производиться в магазине ситилинк тк других нормальных магазинов в колхозе нет.)

Комментарии:  99
Ваш комментарий

Demonic Wolf

Demonic Wolf написал:
Закупка будет производиться в магазине ситилинк тк других нормальных магазинов в колхозе нет.

Почему то это нет, есть компьютерюнивёрс. В сборке на интел ужасный БП, SSD и мат. плата. На SSD много жалоб, вылетают часто. Лучше Adata SU650 взять.
В сборке АМД SSD на свалку, Ашроки не отличились хорошими платами (отвратный питальник и его охлаждение, отсутствие LLC и PBO в последствии, авторазгона (буст) не будет, только ручками разгонять самому), B450 A PRO от MSI будет лучшим решением. Кстати, кулер то же пересмотрите на Gammaxx 300, хорошая вещь. БП фиг знает, но можно и лучше.

LIGHTandDARK4 написал:
Говорю как есть. Много браков среди них и куча ошибок

Процессоры вообще придумали рептилойды с нибиру, чтобы уничтожать человечество, они восстанут и покорят всю планету! Это мощные, спящие роботы из титановой брони, не смотри, что они маленькие, размер не имеет значение, главное, что они удачно отправляются на всеобщий совет, якобы ломаясь и создавая ошибки. Они хитрые, берегись, вдруг у соседа АМД проц есть. Придёт амд процек и оттяпает кусочек! А он подумает, это бра! Ничего подобного.
Всюду заговор, выдумщик, будь осторожней, амд вообще расшифровывается как "адская мясорубка дредноутов"!

Вот же:

СРОЧНО её оденьте! Я сам ношу и другим советую. Она скрывает возможность роботам амд читать мысли и проникать в сознание!

Мы верим в тебя, солдат Выдумщик! Спаси планету, предупреди остальных!

VOVAN WOLF

VOVAN WOLF написал:
отсутствие LLC и PBO в последствии, авторазгона (буст) не будет, только ручками разгонять самому

Просто обьясни ты этот бред про LLC уже несешь не первый пост но так и не ответил. Какое отношение LLC имеет к авторазгону? И просто ради интереса ты вообще представляешь что такое LLC? А то в прошлых постах ты нес реальный бред насчет LLC.
PBO то как раз относится к авторазгону но с какого перепугу PBO вдруг должно появится на чипсетах B350 и работает вроде как только с процессорами с индексом X.

Demonic Wolf
Если выбирать из этих двух, то на АМД, только плату брать лучше не asrock и на В450-чипсете (так сказать- на будущее)

Согласен лучше взять другую плату, на b450 чипсете и гнать. В принципе, на рязане неплохие сборки получаются, но заморочек достаточно, да и интел всё-таки лучше в играх себя показывает.

X_ray_83 написал:
CPU ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В 4-КАНАЛЕ ЕСЛИ ОН РАБОТАЕТ В ДВУКАНАЛЕ ЭТО BOTTLENECK.

АХАХХАХАХА))))) Это меня убило)))))
ЭТО BOTTLENECK.

LIGHTandDARK4
У меня был 5930. И он работал в четырёхканалке!!! Сейчас же новый проц мой работает в двухканалке.
Ты реально как малолетка отбитая себя ведешь !
В ИГРАХ НЕ РАБОТАЕТ 4-КАНАЛ ТОЛЬКО ДВУХ КАНАЛ !
Ты как шизоид сам с собой общаешься ???
i9-7980XE! У меня 8700k.
Но ты на нем играл, сейчас отмазки лепишь ))) А друг твой играет на 1950X он по твоему совету брал этот проц ???
Да ты поехавший, ни грамма аргументации в ответ как малолетка агришься !
Эта такая фишка у недоразвитых школьников и студентов?
Недоразвитый здесь ты, играешь со своим другом на 1950x и радуешься этому дебил.... тут нечего говорить !
АХАХХАХАХА))))) Это меня убило)))))
Да прикинь игры не могут в 4-канал, потому что проц не оптимизирован под игру от слова вообще !
5930 это 6 ядерная параша и печка, которая не может нормально в многопоток тоже мне проц !
Вот тесты для имбицила если в слова не веришь, тут минус фпс идет от 4-канала в играх и новые игры не исключение !
https://www.pcworld.com/article/2982965/quad-channel-ram-vs-dual-channel-ram-the-shocking-truth-about-their-performance.html?page=3
Либо равен либо минус фпс это называется не работает !

Demonic Wolf
Блок питания, особенно в сборке с интелом, просто дно. Так что если не хочешь проблем лучше все же немного доплатить.

X_ray_83 написал:

А ты не ори тут! И не оскорбляй. Я тебя не называл неучем! Считал тебя одним из самых адекватных пользователей.
Написали одно, а по факту другое! Титан для игр ещё как, не путай с Теслой. Если бы он был у нас, то вместо 2080ti я пошёл и купил Титан –Тиран, где производительности хватит с лихвой.

Посмотри кучу тестов и увидишь, как он всех уделывет. Для графо работы есть карты куда лучше и производительнее за 500 – 600 штук. Например, Графический ускоритель NVIDIA Tesla V100 SXM2 16Gb OEM (900-2G503-0000-000) почти за 800 штук, Карл! Титан у него в работе соски мнёт)))

X_ray_83 написал:
Ну идиот значит так как 1950x для работы в Davinci,3dMAX, Abobe Premier ! И люди зарабатывают на нем 10000$ денег а не в игрульки играют !

Не идиот. Парень просто не знал и ошибся. Все мы иногда ходим гадить мимо горшка. Но уже исправил свой недочёт, так как сегодня купил 9700k. Теперь всё идеально работает в играх.

X_ray_83 написал:
Так что свой бред при себе оставь про 1950x "для игр" !

Тебя послушать и Intel Core i9-7980XE не для игр)))

LIGHTandDARK4
Титан для игр ещё как, не путай с Тесло
Где там написано что он для игр ???
https://www.nvidia.com/ru-ru/titan/titan-rtx/
Или тебя просветить что такое "маркетинг" и позиционирование продукции ???
Для графо работ
Он для машинного обучения или ты не вкурсе что на Западе пытаются в ИИ ??? Мде жесть какая-то (((
Парень просто не знал и ошибся
Он идиот покупать рабочий инструмент для игрулек переплачивая и не получая денег !
Intel Core i9-7980XE не для игр)))
Это HEDT процессор гугли что это такое, работает минимум в 4 канальном режиме ! Игры не оптимизированы под 4-канальный режим работы памяти и дают МИНУС производительность !
Ты несешь дичь откровенную причем не зная что "игоры" заточены под двухканал не более, то есть проц просто работает на 10% в играх при такой вычислительной моще !
Вот такой же персонаж как и ты, берет 16 ядерный проц и одноканальный режим памяти , хотя сам проц должен работать минимум в 4- канальном режиме ! И проц на бутылке )))

Спойлер

Вы не понимаете главного, все игры пилятся под AMD (двухканал) и консоли с X86 все HEDT процессоры идут лесом не под них точатся игры там всегда низкие показатели по фпс !

X_ray_83
Да и иди ты в ЖО! Учить меня собрался!
Он для машинного обучения или ты не вкурсе что на Западе пытаются в ИИ ??? Мде жесть какая-то (((
Да, я в курсе. В отличия тебя я там был не один раз, а не только в игрульки играю, как ты.

Титан всегда была игровой картой. У меня были первые Титаны. Как только они появились. Уж поверь я лучше знаю, что это такое на практике.

X_ray_83 написал:
Intel Core i9-7980XE не для игр)))

Чё за ересь гонишь! Этот проц идеально справляется в двухканалке. Если бы чуть стоил подешевле, то я, конечно же купил. У меня бы i7-5930k. Подерживал четырехканальный режим. Прекрасно справлялся в этот режиме. И игры идеально шли на нём. Так как он из лучших процев на сегодняшний день.

LIGHTandDARK4
Уж поверь я лучше знаю, что это такое на практике.
Не знаешь ты ни черта как раз первый Titan это Quadro ! Ты вообще нулевой что ли ???
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/nvidia-gk110.g136
Чё за ересь гонишь! Этот проц идеально справляется в двухканалке
Еще раз для дебила CPU ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В 4-КАНАЛЕ ЕСЛИ ОН РАБОТАЕТ В ДВУКАНАЛЕ ЭТО BOTTLENECK.

Если ты не разбираешься в 30 лет в ПК и процессорах для чего ты тут споришь ты не знаешь что такое HEDT и потребительские процессоры ??? На хрена ты пишешь эту дичь обсераясь ???
Я понимаю ты купил этот проц i9-7980XE но ты его не используешь даже на 30%, потому как ты не понимаешь что это рабочий инструмент для выполнения сложных проектов.

X_ray_83 написал:
Так ты сельский житель ??? Тогда понятен твой "уровень" !!!

Я не сельский житель уже крайне давно.

X_ray_83 написал:
Не смешно честно.... потратил бы 50000$ на образование в Европе может чувство достоинства появилось бы, хотя врятле при таком характере !

В ГЕЙропе????

LIGHTandDARK4
Да не ведись ты на его троллинг, все уже давно знают что он балабол. И сам себя сливал.
Перестань просто воспринимать его всерьез.
Желаю удачи тем кто послушает его советы.

Demonic Wolf
Выбор очевиден!!!

Спойлер

gennaz

gennaz написал:
Выбор очевиден!!!

Не очевиден, видеокарты то разные.

gennaz
Хотя по твоему видео, интел победил.

KillKammbest написал:
Просто обьясни ты этот бред про LLC уже несешь не первый пост но так и не ответил

Опять детектив что-то расследует и снова неудачно. Снова не правда? В прошлый раз Вы клеветали на меня знатно! Извинится за наговоры не хотим? Я не в обиде на нуба, но и не скажу, что рад был такому. Гугл в помощь.
Вот только не надо мне говорить, что Вы не использовали уровни LLC при разгоне процессора 9700k. А это одно из условий стабильного разгона.
LLC существует и на райзене и на интеле. В зависимости от "уровня" (настройки) повышает напряжение или наоборот не даёт проседать. Работает как с X процессорами, так и без "Х". Помним да, что с "Х" есть смысл брать только в двух случаях - шанс получить более удачный экземпляр или покупка тем, кто не умеет его разгонять. К тому же с Х бустится более агрессивно (да PBO ориентирован в первую очередь на него), однако буст хорошо проявит себя только на хороших материнских платах, ибо PBO работает с тремя показателями а) токи отдаваемые врм в амперах б) потребление проца в ваттах в) датчики температуры, и все они имеют лимиты. Наличие LLC является условие работы PBO. Сидел, разгонял свой 9700k, но так и не разобрался в уровнях LLC и его значении при разгоне.
Cо времён 6700 интел отказался от интегрированного стабилизатора напряжений. Теперь там существует LLC, и много других настроек для разгона процессора.
По крайней мере B350 Томагавк LLC имеет ТОЧНО, как по описанию, в БИОСЕ, так и в работе.
AMD PBO работает только с 400-ой серией. Ага. У него там 350? Капец вообще. Просмотрел. AMD B350 тоже умеет автоматически разгонять, но там Precision Boost 2.0. Ага, точно.

KillKammbest написал:
работает вроде как только с процессорами с индексом X.

Precision Boost Overdrive на процессоре с 2600 ориентирован на авторазгон одного ядро в большей степени. Это плохо? Так или иначе он работает.
Я думал он там 1600 + B450 выписал. Капец блин. Не там покупает, однозначно.
Вообще, 2700 PBO хорошо гнал, вплоть до 4000, а вот на какое количество ядер, не помню. Я делал тест со стоковым процем Ориджина и в сталкер играл (на 10 кадров выдал меньше - без разгона, чем 4790k в разгоне).
Ашрок вообще собирает печальный питальник, его не следует рассматривать всерьёз к покупке, в любом случае.

Aloska
8500 брать за 18 000, такое себе. Когда за 21700 стоит 8700k. За 20 000 стоит 8700, а i5-9600K за 16300, 1700 за 11700, 2700 за 14500.
RX 580/8 и gtx 1060/6 так или иначе близки по производительности.

Сравнение

https://www.anandtech.com/bench/product/2299?vs=2301

AMD конечно там 16 гиг оперативки тут без вариантов !

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме