Overclocking и проблемы с ним v4.0 {closed}
Комментарии:
432
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
lotar людоедыч
Хм, у меня при 621/1242 и 1.25 В при сканировании в АТИТул артов не обнаруживалось. Попробуй ещё поставить старый метод сканирования артефактов (кнопка "Settings", далее вверху выбираем "Artifact Scanning", затем ставим галочку "Use old (more compatible?) scanning method"). Если не поможет, то можешь поставить в АТИТул напругу 1.275В на чип и чуть уменьшить напругу на памяти. В принципе, для чипа это нормальная напруга, т. к. именно такое напряжение стоит у Х1800 ХТ (т. е. практически у этой же видеокарточки) в 2D. А на памяти немного уменьшить напругу можно для того, чтобы она меньше грелась. Лично у меня для частот 625/1300 стоят напруги 1.250/2.050/1.785 В (VGPU/MVDDC/MVDDQ).
Kolman, значит глюк был в играх, а не в проце? В общем то этого и следовало ожидать, т. к. разогнанный проц в играх не глючит, а просто перезагружает комп. :)
обьесните мне чайнику как аперативу разогнать и видюху через биос..........да у меня видны тайминги на аперативу но ани не доступны че мне делать?
Вем спасибо, особенно Shader'у 3.0. Будут проблемы зайду опять.
у меня напруга на ГП уже стоит 1.275 правда на оперативу я напругу не понижал. Может мне как раз попробовать поставить 1.25 и всё путём будет? Меня удивляет тот факт что нигде кроме ATI toll не видно артов. Или у неё чувствительность выше?
lotar людоедыч, попробуй поставить напруги как у меня (1.250/2.050/1.785 В). Если не поможет, то поставь 1.275/2.050/1.785 В. И ещё вопрос - как долго тестишь в АТИТул на артефакты?
Kolman, всегда пожалуйста. Но всё-таки попробуй отключить Cool&Quiet. Возможно у тебя напруга так скачет как раз из-за него.
chikstillo, разгон оперативы только по таймингам даёт мизерный прирост (если конечно у тебя не оверклокерские дорогущие модули). Игра не сотит свеч, ИМХО. А о разгоне видюхи через системный биос вообще впервые слышу. Или ты имел ввиду что-то другое? Напиши попонятнее, чтобы все могли понять твой вопрос.
Shader 3.0 я тя понел но кто может мне сказать как получить доступ к параметрам тайменга аперативы в биосе???? эти параметры видны но не доступны ! может кто знает что мне делать?
Выключил.
chikstillo
Там надо выставить настройку памяти в режим manual. Обычно по умолчанию стоит auto или by SPD, и в этом случае изменение таймингов блокировано
канкретный путь в тому месту где надо выстовить режим манул скажи
Shader 3.0 попробовать напруги поменять вчера не получилось. А тестил я недолго, точки сразу с первой секунды лезли. Сегодня точно попробую. :-)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Продолжим.