Overclocking: все о разгоне процессоров v.5

В этой теме обсуждаем разгон процессоров.

Перед тем, как спрашивать "как разгонять", рекомендую ознакомиться с материалами, приведенными по следующей ссылке.

Матчасть для начинающего овера

Предыдущая тема здесь

Комментарии:  216
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Ace of Spades
Сказали только напругу поднять и множитель
Ну ну, сразу видно, профи своего дела.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Вот, обратился на форум оверлокерс. Сказали только напругу поднять и множитель, IVR и напругу кеша авто поставить. 100 % стабильность. По тяжелым бенчам прирост есть.

В большинстве случаев если не знаешь что делаешь, лучше не браться. Разгон это дела такое к которому нужно подходить со всей серьёзностью и иметь хоть немного знаний в этой области. Поэтому прежде чем что то разгонять, не поленитесь, перечитайте в интернете много раз мануалы и старайтесь учитывать опыт других. Говорю это потому что как многие из тут присутствующих думают знают к чему может привести если подходить к этому как попало.

DartMaul
А что еще делать, как я IVR не крутил, не помогает.
Сколько людей,столько и мнений (=

Sidorovich12
Такие и советуют мульт с вкором поднять а остальное на авто.

Ace of Spades
Я вам писал много раз что делать и что проверять.
И ради всего святого, выкиньте линпак, для стреса есть prime95. Он куда более гибкий, запускается с низким приоритетом, может останавливать потоки на каждом ядре отдельно а не на всех разом. В общем хорошая штука.

30GamesADay
Если на столько рукожоп, что биос не можешь обновить, то вообще разгоном не занимайся, работает да и ладно.

DartMaul
Вы мне предложили IVR=2.100 как я помни, и снизить напругу до 1.250, но результат плачевный....
Последний режим это Manual, ручной. В нем у напряжения есть заданный потолок, который увеличивается под нагрузкой лишь на 0.010 В – 0.015 В. Небольшое увеличение напряжения – работа автоматической логики iVR. Плюсы такого решения – легче подобрать нужное напряжение и стабильность во всем диапазоне частот. Минусы – да, в общем-то, их и нет.

Лучше начинать разгон, выбирая ручной способ управления напряжением. Это облегчит и ускорит сам процесс.

Как я понял, без проблем можно IVR автоставить
http://www.overclockers.ru/lab/56089/Spravochnik_po_razgonu_processorov_Intel_Haswell.html

Ace of Spades
В чем именно его плачевность?

DartMaul
Синий экран. Да и вообще в статье пишут.

Поскольку iVR теперь полностью управляет напряжением и отсутствует Vdrop, то функция LLC теперь вообще не нужна?
И да, и нет одновременно. Дело в том, что ядра процессора защищены от Vdrop самим iVR, однако в нагрузке просадка напряжения между VRM материнской платы и iVR по-прежнему присутствует, хотя она совсем незначительна. Это влияет на соотношение Vccin=Vcore+0.45-0.5 В, и может вывести Vccin из дельты +0.45/0.5, тем самым дестабилизируя систему. Поэтому не будет лишним подобрать уровень компенсации LLC для постоянства напряжения Vccin под нагрузкой. Напряжение Vccin можно посмотреть в информационных утилитах, например, AIDA64 и HWiNFOx64.
Получается Vccin=1.280-0.5
Vccin(IVR)=0.78
Что-то не понимаю.
IVR = стандарт 1.808

Vccin=Vcore+0.45-0.5 В - читать как плюс 0,45 тире 0,5 в
Получается Vccin=1.280-0.5 не минус а плюс

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме