Патологический пофигизм
Комментарии:
87
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Советую наркотики: на несколько часов мир становится интереснее. Правда, потом осознаешь насколько он убог, но к тебе это осознание и так явилось, так что я тебя благославляю.
И хобби, чувак. Хобби - это очень важно. И не из разряда посмотреть кино, или поиграть в игры, а что-то более объемное. Какой-то отрезок своей жизни по очень много времени тратил на игры, так как не было других занятий по личным причинам. Это реально дно. Лично меня спасают занятия музыкой. Самая жесткая депрессия лечится парой часов репетиций. Так что, дерзай, все в твоих руках
таких как ты миллиарды и мне пофиг на тебя
Мне кажется если пофигу на все и ничего не вызывает интерес, то лучше пристраститься к алкоголю. Многих людей знаю которые "находили себя" за бутылкой водки. А потом привыкнешь и ни дня не сможешь провести не выпив, пьяный - это будет твое естественное состояние.
Плюс в том что у тебя появится цель в жизни, скажу даже что ты для себя обретешь смысл жить. Где достать денег на выпивку для тебя будет забота номер один, и ничего другого не нужно будет. Да и когда будешь смотреть на эту жизнь "через стакан", увидишь много нового, чего обычно бы и не заметил.
Podvipodvertov
пройденный этап))
Podvipodvertov
Алкоголь в его избытке у меня вызывает рвотные рефлексы.Ни разу в жизни не опохмелялся,хотя были моменты разового чрезмерного употребления до беспамятства.После такого праздника чистил водой желудок и отлёживался день
Russian_Lawyer
Но вот на баб я пялюсь.Ничего с этим поделать не могу,хотя своя есть.Но не изменяю
Russian_Lawyer
Должно быть из серии: "Мне на столько пофиг, что не могу молчать", но я тут увидел только практичность как доминирующее качество характера, хотя это не совсем верно ибо даже тебе было бы понятно, что искать здесь хоть какого-то толкового мнения отнюдь не практично, а пустая трата времени. И что мы в итоге имеем? Просто кто-то потерялся и пытается найти себя, но это как раз самое трудное в жизни. Проще говоря - поиск смысл жизни для конкретного человека. Тут его тебе точно не найдут.
Очень знакомая история. Если действительно интересно разобраться в этом феномене, то рекомендую пообщаться с психологом.
a1one_X
общался - денег с меня состриг и ничего толком не посоветовал и не объяснил
bootmgr
стремлюсь к увеличению капитала, но чувствую, что меня это особо не волнует, делаю это чисто чтобы занять себя. Квартиру недавно купил, думал, буду хоть этому радоваться - нифига подобного, 0 эмоций.
Fantasm
Да, этот вариант предлагали, но два моих предыдущих романа закончились ничем. Боюсь, как бы женитьбой вообще себя в тупик не загнать.
Russian_Lawyer
Ну так начни третьи отношения. С женитьбы не начинают, а заканчивают. Тем более, штамп в паспорте ни на что не влияет, можно десятки лет быть вместе с человеком, с ним не расписавшись. Пруф - читай вики про Алана Рикмана. А не начинать из-за боязни загнать себя в тупик - это так себе ситуация. Не бойся и рискуй, мб тогда и будешь что-то чувствовать, кроме пофигизма. Вообще, пофигизм - это чувство, свойственное нахождению в зоне комфорта. Выйди из нее, и что-то почувствуешь.
Russian_Lawyer
Тогда переходи на наркоту. Хоть она должна что то расшевелить.
the endless misanthropy of the black cosmos
Дело верное, но вкупе с половыми проблемами и ружьем, сыграет Кобейна, как пить дать. Не, сначала надобно решить положительно вопрос сношений, а уж опосля...
ColonelJason
Вопрос сношений? Да им тян задницу вытрет, потом поцик точно отъедет. К занудству добавится еще уныние и грустный репчик про самсы с луком
Потребилизм как стиль жизни, он такой. Убивает в человеке человека-творца и выращивает человека-скотину. Узнавать новое и пробовать самому, даже если ты куришь траву - расти её сам. Если хобби, то не потребильное, типа стрельбы из покупной саёжки магазинными патронами, а производящее. Сделай сам чего-нибудь, только серым не попадайся. Тут же как, если ничего не подтверждает твоё существование, тебя нет. Отмотать срок на говноработке и поменять фантики на убогий ширпотреб может кто и что угодно, создать что-то своё и тем самым доказать себе и миру факт своего существования может только человек. Создать уникальное, используя мозг, а не физиологию... детей делать можно вообще не приходя в сознание или даже отсутствуя, если брать статистику рогоносцев по стране.
У меня тоже всё иначе.
Но интересует меня много чего. Биологических интересов не имею, и прочего биомусора.
Мне пофиг на тебя,даже не дочитал
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Народ, хочу поделиться одной своей чертой, которая всегда была мне свойственна, а последнее время ощутимо усилилась. Или не черта.... а проблема.... хотя, как можно назвать проблемой то, что не доставляет неудобств?
Короче! Мне всю жизнь было не интересно то, что интересно большинству людей. Началось всё в детстве. Всем нравилось играть в машинки, мне - нет. Родители их покупали, накопилась гора, но я не вдуплял, какой кайф катать её по полу и представлять, что она настоящая? Ровно как и никогда не любил гулять. Мне родители говорили - "иди погуляй!" Или сверстники - "пойдем гулять!" А я не понимал: куда я пойду, когда у меня нет конкретной цели? Просто ходить по улице? Зачем? Ведь ходьба это только способ транспортировки своего тела из пункта А в пункт Б. По этому родители порой придумывали мне задание (сходить за хлебом), чтобы я смог выйти на улицу. Также я никогда не понимал какая радость в общении, как таковом? Ведь общение - просто средство передачи информации, ты узнал что было нужно, сказал, что хотел и .... всё! Как можно общаться просто ради общения? Скучно же? Что я буду кому-то говорить, если мне от него ничего не надо узнать и для него у меня нет нужной информации? В связи с последним меня всегда обвиняли, что я быстро заканчиваю разговор, а я не понимал в чём претензия? Я же сказал, что хотел, какой смысл дальше трепаться?
Потом мой пофигизм вырос вместе со мной. Все мужчины любят авто, я - нет. Отношусь к машинам ровно. Все смотрят на какую-нибудь крутую тачилу: "Вау! Смотри, это же БМВ Х6! Какой кузов! Какой салон!" А я гляжу и не вдупляю, чему они радуются? Ну, машина.... Ну, 4 колеса у неё, ездить на ней можно.... Ну, красивая (хотя если честно, то в наше время все машины на одно лицо - как мыльницы)..... Но дальше-то что? Я в неё сел, доехал, вышел и ушёл. Что мне на неё пялиться? Я и на запорожце с тем же успехом мог бы доехать, и результат был бы тот же!
К слову, была такая история: возвращался я поздно домой, вышел из метро, до дома надо ещё ехать, а наземный транспорт уже не ходит, придётся тачку ловить. У метро в рядочек стоят бомбилы, подхожу к первому, спрашиваю: "мол, почём до района доехать?" Он отвечает - "300 рублей", я офигиваю и говорю: "чё так дорого-то? Тут ехать 10 минут!" (это был 2008 год, по тем временам дорого) А он мне: "по тому, что нормальная машина! У таджиков на жигулях дешевле!" Я ещё больше офонарел, пошёл к таджикам и доехал до дома за 80 рублей. В дороге призадумался: что за дурачоГ? Времени - 2 часа ночи, мне надо доехать до дома (я ещё выпивши был), не один ли мне болт, на какой машине ехать! Да хоть на кобыле, главное домой попасть! Вот как это понять? И ведь кто-то с ним ездил, раз стоит! То есть кто-то готов заплатить в трое больше, только за марку машины? Не понимаю.....
А история продолжается! По мимо машин мне также были побоку гаджеты - купил один телефон и ходил с ним 10 лет, пока он из строя не вышел, сейчас купил другой и буду пользоваться пока работает. Какая разница - Аппл это или нет? Тем более, что по функциям мой телефон имеет всё тоже, что и дорогие трубки, так за что переплачивать? За бренд? Не интересуюсь и великим футболом, от которого все визжат. Причем несколько раз я всерьез брался смотреть игру по ТВ и даже один раз был на матче..... Все разы ушёл не досмотрев. Ну, бегают мужики по полю и гоняют мячик, ну попали им в ворота, а где смеяться-то нужно? Вот хоть убей, не пойму, что тут интересного?
В итоге увлечения у меня были, но мало - любил кино, т.к. это маленькая жизнь, любил игры, т.к. это в некотором роде симуляция жизни. Спортом занимался только тем, из которого можно извлечь пользу в жизни (бокс, метание ножей, стрельба), при этом на соревнования никогда не ездил, а зачем? Я ж стрелять научился и всё, цель достигнута. А нафиг мне кому-то доказывать, что я лучше его в этом деле? Да пусть будет лучше кто-то другой, какая мне разница! И так во всём. От должности начальника в своё время отказался. Все такие: "да ты чего! Это ж круто!" А я: "зарплата выше? - нет. Отпуск дольше? - нет. Бонусов никаких, а геморрою прибавится, ну и зачем?"
Но вот в последнее время вообще всё перестало вызывать радость. Сейчас мне вообще не всё пофиг! Как говорилось в известном фильме - "пытаюсь захотеть чего-то хотеть")) У кого-нибудь было что-то похожее?