Пикап:миф или реальность?

О пикапе и НЛП мне примерно год назад рассказал один друг, который во все эти заморочки свято верит:штудирует соответствующую литературу, говорит со "знающими" людьми и т.д. и т.п.(Если кто не в курсе, пикап-это такая система тренингов, благодаря которой любой ботаник может очаровать и преспать с любой красоткой, а НЛП-это психологическая техника, лежащий в основе пикапа) "Ну ладно,-подумал я-у каждого свои тараканы в голове. Я-то и без всяких НЛП хорошо живу, пускай он учится, раз ему интересно."
Прошло где-то полгода. Я вновь его встретил. Чувак изменился до неузнаваемости. О чем с ним не заговори, в ответ лишь "НЛП, НЛП, НЛП, НЛП, НЛП, НЛП, НЛП, НЛП" Походу, он свято верит в то, что написано в книжках про пикап, но девушки у него я как не видел, так и не увидел. Из разговора с ним я понял, что он почти наизусть зазубрил свои книги и если я пытался оспорить их правоту, он готов был биться со мной до потери пульса.
Короче, из этой истории я сделал вывод, что пикап-лишь механизм вытягивания из неуверенных в себе людей денег, путем затуманивания их мозгов сложными истинами и обещанием "манны небесной".
А что думаете вы по этому поводу: является ли НЛП волшебной палочкой или это всего-лишь лохотрон?
Причем я спрашиваю не просто так: мой друг постепенно теряет человеческий облик и я не знаю, что делать:протрести его как следует и выбить всю эту дурь, или лучше наоборот оставить, может он и в правду после этого станет мега-любовником?

Комментарии:  42
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

механизм вытягивания из неуверенных в себе людей денег
Кто вытягивает и каким образом?

Производители книг по НЛП, люди, проводящие тренинги по НЛП и т.д. и т.п.

Если кратко, то:НЛП-это психологическая техника, лежащий в основе пикапа.
Здесь подробно расписано, но в этой статье черт ногу сломит: Нейролингвистическое программирование

Идиотизм какойто.Складывается впечатление что у тебя друг батаник который хочет переспать с красоткой с помощью этого Пикапа...

Какой нафиг миф.Вы оторвите задницы от табуреток или что там у вас походите по дискотекам или в местах где обычно собираются много молодых людей итд итд..
Конечно в провинциальных городах их очень мало по сравнению с большими городами,но всеравно.
Еще хочу добавить что есть действительно хорошие пикаперы понимающие психологию девушки и скажем так им не нужно заучивать какие то определенные техники чтобы казаться круче чем они есть(хотя эти техники тоже работают..можно спокойно затащить девку в постель..только вот у лохов дальше постели далеко не уйдет) у них как правило оч много девушек..причем кадрить они их могут в большом кол-ве и практически в любых местах.

А вообще вам никакой пикап не поможет если вы закмплексованный паренек сидящий в четырех стенах и только знающий что игры игры игры игры..с вами просто будет не интересно.А вообще пикаперы это больше тип людей..есть лохи от которых жены уходят к примеру..а есть те к кому эти жены ходят.Вот и все.

Складывается впечатление что у тебя друг батаник который хочет переспать с красоткой с помощью этого Пикапа...-да не, просто чувак на халяву повелся:типо, изучишь тренинги и все тебе будут давать.
Идиотизм какойто.-вот и мне так думается...

О, первый человек, отписавшийся по теме!
1:0 в пользу пикапа.

INjektion-не хочу быть настырным, но ты уверен, что те пикаперы о которых ты пишешь-это именно пикаперы, а не просто нормальные ребята(в смысле не задроты и не ботаники)? Я просто считаю, что пикап-услада для не уверенных и не красивых и надо обходиться без него. В конце концов, что психо-техника и НЛП может противопоставить привлекательности и интересности?
P.S. Чувак, без нервов-здесь идет чисто дискуссия, а не святая война.

Нейролингвистическое программирование это не лажа, очень серьезная техника управления и манипуляцией сознанием, только освоить по этим книжкам тоже самое что и купить самоучитель по карате и думать что после прочтения у тебя будет черный пояс. Вооружать таким оружием простой люд никто не будет.
Вся эта литература направлена на комплексы, их жертвы охотно скупают ее, хитро да, когда твоя мечта за несколькими книжками, которые лишь нужно прочесть.

Оч интересная тема спасибо автору.

Пикап, да и сайты для пикапа созданы для срубления бабла с задротов. Все эти трейдинги не такие и дешевые, честно скажу про себя, я не пикапер но так сказать в пик популярности прочитал одну книжку. Что касается книжки(автора не помню), сама книга не плоха, основная часть книги мотивирование, типо тебе понравилась девушка?! Подойди познакомься! Пошлёт тебя, ну и хер с ней. Для задротов самое оно, нечего сверх естественного в книге не было, а те пару методов которые описаны, будут работать только в том случае если ты нравишься девушки.
Для тех кто вкладывает деньги и ходят на трейдинги, учат брать девушек на плывом, в смысле говорят отработанные фразы, резкие, затуманивающие мозг(девушка просто в шоке). Если же вы задрот, то и в этом случае вам нечего не светит, максимум, что получишь чужой номер телефона.

Что касается, самой индустрии бл.дства, то мне как то срого. Если ты самец, в тебе это есть, у девушек ноги трясутся от одного твоего вида, тебе повезло. Если же ты задрот, который играет в игры, вам нечего не поможет не НЛП, не пикап. В таких случаях нужно просто не стоять на месте(читаем тему почему у меня нет девушки?), совершенствуйтесь.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме