Пищит видиокарта
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Виновны скорее всего дроссели.
Vensedor
Проблема в том, что это по определению не считается дефектом или неисправностью. Так что тебе остаётся только уповать на их незнание. Ну, или как сказали, на лояльность к покупателю.
В принципе можно взять их за глотку фразой "докажите мне что это не дефект". Продавец сам не обладает полномочиями заявлять что дефект, а что нет. Пусть везут на проверку. Чем отсылать на проверку, возможно решат оттрарахаться просто поменяв.
warp 37
Я тоже так подумал.
Но вопрос остаётся тот же. Критически? стоит менять карту? поменяют-ли на новую?
поменяют-ли на новую?
не факт. Зависит от того, насколько продавец лоялен к покупателю)
Попробуй заменить карту.
А так, спасайся включением вертикальной синхронизации.
-Сергей Викторович-
Мне сказали что если это ненормально для видеокарты (т.е. дефект), то поменяют без проблем.
Так как я покупал у дистрибьюторов, то они по этому поводу мало чего понимают. Попробую поменять, придётся без видюхи сидеть, а то с этим у них не быстро ((
Зависит от того, насколько продавец лоялен к покупателю)
это зависит только от желания покупателя, ст. 26.1. закона РФ «О защите прав потребителей».
Balthazarus
Законы РФ это конечно хорошо, но живу я за границей и видеокарта куплена здесь.
В моём случае, мне дали срок после покупки в один месяц, на возможную замену продукта в случае дефектов, неполадок и т.д. Так что скорее всего буду менять и надееться на лучшее.
Я почему про лояльность продавцов то сказал. Ведь многие просто так менять ничего не будут (пищащие дроссели встречаются чуть ли не в трети случаев), они сперва предложат отправить карту в сервисный центр, который не факт еще что признает брак карты. Поэтому придется повозиться, побегать с написанием претензии в магазин, с сервисным центром еще, может быть, придется повозиться. В конечном итоге, карту может и поменяют, но изрядно потрепав нервы и затраченное на все время.
Поэтому, если заранее договориться, при покупке, о манибэке, то это избавит от многих возможных проблем.
Залить дросели герметиком и все дела.
HAOSov
На счёт герметики пока не уверен. В том случае если не поменяют, это будет оптимальным решением.
Screw It, -Сергей Викторович-
Спасибо ребята. Буду менять на новую. Дело в том что всё делается через почту. Я упаковываю видеокарту, отсылаю её им и они потом решают менять или нет. Так что хлопот вряд ли мне это предоставит, конечно кроме время ожидания и самого приготовления посылки.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Недавно собрал новый компьютер. Купил видеокарту от Gigabyte, HD7950 Wf3.
Всё правильно установил, драйвера обновил и т.д. Но вот через 4 дня пользования видеокарты, она начала пищать при её загрузках. на 50% GPU load уже можно слышать этот странный писк. А на 100% load за 3 метра слышно... короче очень громко.
При этом производительность карты и температура остались прежними. Проблема не в кулерах, ибо я их разгонял до 100% без нагрузки GPU и они работали нормально, т.е. пищание не от них исходит.
http://gpuz.techpowerup.com/13/03/20/gsm.png
Что посоветуете? Менять карту или есть решение?