Почему "хлеба и зрелищ", а не реальность?
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Печально, но факт.
Ну так потому что кинцо то в изометрии зритель любит, а это боевечки с графоном.
реальность никому не интересна
Почему люди хотят хлебушки и зрелища, а не реальности?
Таков ювеналовский, как раз, реализм)
Потому что сыты от реальности и хотят тупо оттянуться, расслабить моск и развлечься. А другие отдыхают иначе, другим нужны более содержательные по смыслу картины. На вкус и цвет, как говорится...
А вот реалистичность это все же важный элемент даже в фантастических фильмах. Ну нельзя снимать бред с точки зрения науки, это воистину либо для детей (тупые пока что, не смыслят в науке), либо для дебилов. Всякие трешовые третьесортные фант.боевички, например...
Можно снимать то, чего нет в нашем мире (то есть за гранью реальности), но реалистичность должна присутствовать тем не менее.
Реализм и реалистичность не одно и то же.
Реализм и реалистичность не одно и то же.
Энто мне? Ну и что...реализм как отражение реальности, если что.
Syri
Например, какой-нибудь фант.боевик, где происходит сражение на орбите планеты. Реально ли это? Нет, такого не существует и сейчас быть не может. Но реалистично или нет - другой вопрос. Похожие сцена в двух разных фильмах могут отличаться лишь по части реалистичности, и где ее больше, та картина и лучше. По крайней мере, в этом ключе и в глазах менее тупого зрителя )
A.Soldier of Light
Ну да, просто я не энто имела в виду...а писала чисто к словам о "хлебе и зрелище" и предпочтениях этого, насколько есть смысл, энто уже вторично в принципе.
Зачем?
Запросы такие, сюжет фильма как бы требует этого. Осмысленность необходима в принципе, как и соответствие законам физики, например. Мир так устроен, и я хочу видеть именно то, что происходит в реальном мире, где действуют законы физики, а для сюрреализма и сновидений есть другое кино. Если по сюжету действие происходит в реальном мире, то будьте добры показать реалистичную картину происходящего, фантазии и сновидения как бы не к месту.
Брат. Хороший пример реалистичного кино.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Почему бОльшинство людей предпочитают "хлеба и зрелищ", абсолютно тупые фильмы имеющие почти 0 смысл.