Почему нам не нужна Windows Vista
Комментарии:
91
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
пусть сначала там всякие другие помучаются с вистой.. с форматом диска )) с переустановкой и многочисленными глюками и ошибками, что в Виндосе обычное дело.. а потом, когда сделают всё надлежащим образом и доработают более-менее новую это систему, тогда и купим ;) пока что стоит XP SP2 и менять его не вижу смысла...
1. ты подогнался что-ли? 150р в любом переходе... и программы стольо же
3. 512 Мб вполне хватает для работы
4. около 8-и гигов у меня ултимэйт занимал
5. а может кто-то не умеет хоть немного поискать где пишут про отличия висты от ХРюши?
A.Soldier
Ай-ай, нехороший человек. Ошибки в винде - 99% исключительно от кривых ручек. Так что не нужно гнать на винду. У меня она уже 3 года стоит, и будет стоять пока я её не захочу снести. И проблем нет.
239$ - это за Home Premium, небольшая цена. Интересно, нафига народу Ultimate? Большинство даже не будет знать в чём разница. Это наверное исконная черта русского человека - всё и сразу, если это всё ему даже нафиг не нужно.
То что нужно 15Гб - так это для удобства работы. Захотели вы подредактировать фотку - а исходная копия сохраняется. На восстановление системы нужно. И т.д.
Да, если у тебя винт на 20ГБ то Vista однозначно не для тебя.
Куплю лицензию, но только после 1-го сервиспака. Пока будет ХР.
мне нужна) и без всяческих денежных затрат, если только на апгрейд компутера, в принципе и так хватает, но для будущих игр конечно слабовато
Подожду пока пройдут первые глюки.Выходы первых заплаток и тд.
А еще один большой глюк висты - она НЕ дружит со старфорсом. Вообще никак (пока). Кстати кто-нить знает как это исправить? Мало того что для установки лицензионных игр необходимы "права администратора", так еще "этот драйвер защиты не работает в данной версии Windows". Нахрена мне права админа, если я единственный пользователь компа? С этой безопасностью очень сильно перемутили... Огромный --
Ты не единственный пользователь компа. Виста создает 3 пользователей при установке - Администратор, Гость, и, собственно, Твой профиль. Что бы стать администратором надо удалить свой провиль и активировать профиль администратора.
4. занимает 15 Гб на жестком
---
Бредятина, занимает 7, но конечно нужен диск побольше чем 15 Гб ;) Я под висту выделил свего лишь 30 Гигов, и ей этого хватить вполне.
5. никто не может внятно объяснить её преимущества, принцип. отличия от ХР
---
Опять таки бредятина, отличий уйма. Просто поставь и посмотри.
«а может кто-то не умеет хоть немного поискать где пишут про отличия висты от ХРюши?», «Просто поставь и посмотри»
Квк-то не-убедительно. Нет что-бы написать типа этого:
«Переходить на Висту заставит покупка нового оборудования, для которого не будет драйверов под ХР.
Мониторить и поддерживать ДВЕ системы на хардвере ВСЕГДА ДОРОЖЕ (и по деньгам, и по времени), чем ОДНУ.
Виста имеет встроенную систему бэкапа - не очень кривую, так что надобность в ОТДЕЛЬНОМ ПО, его установке, наладке и поддержании в порядке тоже отпадает.
Мелкие удобства интерфейса позволяют меньше отвлекаться на посторонние щелчки и быстрее начинать работу непосредственно с документами.
(Грамотный админ умело обкарнает инсталляцию системы так, чтобы в ней ничего лишнего и соблазнительного для отвлечений не содержалось; в Висте это сделать проще, чем в других форточках).
Виста лучше прорисовывает шрифты на современных ЖК-панелях, ergo, меньше устают глаза»
Ошибки в винде - 99% исключительно от кривых ручек.
- знаешь, не все являются программистами и опытными пользователями, чтобы не "кривить" иной раз :Р Система должна подстраиваться под юзера и быть по сути, как её называют, "user-friendly". Поэтому я с тобой в корне не согласен. Хех, посмотрел бы я, как НАСА стала бы юзать Винду XP для контроля косм.аппаратов и прочей техники... ;))
На ней игры не тормозят, если у тебя хорошая машинка то Vista стоит тех самых 500$, хотя я её купил за 10$!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
1. самая дешевая стоит 200$ (а «хорошая» - 400$) +100$ на программы к ней
2. DX 10 только для Vista… для XP другое название - DX 9.0L
3. для работы нужно 1 Гб оперативки, для игры 2 Гб (для современных игр, для будущих …)
4. занимает 15 Гб на жестком
5. никто не может внятно объяснить её преимущества, принцип. отличия от ХР
Поэтому не будет тем типа:
«Vista vs XP», «Vista, преимущества и недостатки», «Vista, проблемма обоснования перехода»