Почему так дорого?

Все мы знаем о такой проблеме, как дороговизна консольных игр в России. Если за рубежом они стоят 50-60$, то в России эта цена доходит до 90$, в переводе на русскую валюту 2300 и больше рублей. Это если учесть, что зарплаты в России гораздо меньше чем за бугром. Ведь среднестатистический русский человек даже в месяц не тратит 2300 на игры, что уж говорить об одном диске. Для забугорца купить консольную игру, всё равно что для русского человека купить компьютерную- вполне доступно. Но для России консольные игры- это дорогое удовольствие и некоторые купив один диск начинают мнить себя элитой и царём царей, хотя это вовсе не так. PS3-экзы безусловно хороши и заслуживают внимания, но они слишком дорогие для России, компьютерные стоят в разы меньше. Почему же так дорого и что с этой проблемой делать?

Комментарии:  27
Ваш комментарий

Приходится покупать, ведь на компьютере игр уже шесть лет нет.

Почему же так дорого
Потому что импорт не бесплатный и дистрибьютору хочется кушать.

что с этой проблемой делать?
Ничего. Нет консоли - нет проблемы. Вот и все дела.

Нет консоли - нет проблемы (2)

Разрабам этих игр тоже нужно зарабатывать,а так же тем кто эти игры экспортирует,переводит, и т.д. итого несколько десятков человек участвуют в этом,так и набирается сумма,с этим ни чего не поделаешь)))

Нет консоли - нет проблемы (3).

Но это касается только тех,кому реально дорого все диски брать.
Я их беру в раза в 4,наверное,меньше,чем вы(как я понял),поэтому консоль и все игры к ней мне доступны без проблем!

Наглость локализаторов, таможенные пошлины и прочее... Хотя да, у нас полный трындец. Вчера пришло из Англии (на складах одного диллера) !!русское!! издание Helghast Killzone третьего, и обошлось мне оно в 3200 вместе с доставкой. В нашей же "бедной" стране оно бы мне обошлось (без скидок если по офф. цене) 5999. Skyrim - у нас 7999, у них - 3500 где то с доставкой. Вопрос, какого? Уроды наши издатели зажравшиеся, тут безоговорчно.

Uncower
Но им же надо набивать свой желудок чем-то =)
Ну поэтому я и беру у пиратов,гораздо дешевле выходит.

Ну а вообще:
1.Таможенные пошлины.
2.Желание локализаторов и разрабов подзаработать на нас.
3.Дополнительные фенечки,за которые вообще цены поднимаются вдвое(коллекционки)

"Потому что импорт не бесплатный и дистрибьютору хочется кушать."

Почему тогда игры на пк дешевле только в россии?

Потому что...Пека для учёбы. Звучит? Звучит. А вот консоль для учёбы что-то не то, да? Народ решил брать количеством.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме