Почему у KISS прокатило распиарить рунические SS?
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Грубо говоря, Руны СС воздействую на мужчин и женщин как доминантный самец-горилла. Поэтому первые фанатеют а вторые кончают(иногда наоборот) от силы и чёрных униформ пополам с убийствами в той же степени, в какой фанатеют от однообразных хуков.
Из любой даты рождения можно получить три самых главных аркана судьбы.
Ну охренеть теперь можно. Меня твои истории просто задолбали уже, я уже не могу их слушать. Одна история охренительней другой просто. Про арканы. Про какие-то энергии солнца, зиги. Чё ты несешь-то вообще? Ты можешь заткнуться? Дату рождения подставим — получим главные арканы судьбы. Чего? Про что несешь? Вообще охренеть. Ты понимаешь, что ты поехавший?
Не только появление, но даже истинное назначение рун остается загадкой. Раньше было принято считать их всего лишь древним языческим алфавитом, который наши предки использовали для записи...
Строгое научное доказательство того факта, что именно от руничного строя руссов ведут происхождение алфавиты и силлабарии наиболее древних языков мира.
http://hrist-commun.narod.ru/Chudinov_rus_runy.htm
Фоннаты однообразных хуков решили нанести ответный удар. Тарам-пам-пам.
от силы и чёрных униформ пополам с убийствами
Каждому своё) Звизду тоже трактуют по разному.
Кстати, моему дню рождения (1 аркан) соответствует 19 аркан Руна S Зига,энергия солца. http://runa-odin.narod.ru/e/19.1.htm
И что, солнечная зига всегда нравилась ещё с тех времён,когда о такой её трактовке даже мыслей не возникало,кроме как ассоциации с электрощитком под напряжением и немцами)
Из любой даты рождения можно получить три самых главных аркана судьбы.
http://www.blackwarlock.com/t15277-topic
На счёт поехавших не ко мне, это цитато) в посту ссылка для любознательных, не берущих в голову разную муть) побереги моск.
Моих историй здесь нет и если тебя что то задолбало тебя за уши сюда не тянут, согласись.
Я просто не могу понять, зачем такое на музыкальном.
Это пургу студента на экзамене к трояку притянуть можно, а тут половина топикпоста про трактовку лого Kiss, половина - про руны, блин. С таким же успехом можно создать тему про кокаин, например, потому что Моррисон им упарывался. А он тоже имеет отношение к музыке, такие вот дела.
Я про эту тему и думать то забыл,если бы не уведомление на ящик. По идее модератор музыкального мог бы перенести заглавный пост в тему про Kiss,если такая здесь имеется конечно. Вопрос по лого группы вполне занятен, не для всех конечно. Но вопрос то затронут не на пустом месте.А комменты снести и все дела.
Пацаны, руны - это алфавит древних европейцев?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Kiss американская рок-группа
http://www.vipartist.ru/performers/foreign_entertainer/kiss/
Когда я стал копать по этой теме,то везде обнаружилась практически однообразная инфа,о том что троллить мир парни из Кисс не собирались и недоразумение с двояким толкованием (руническим изображением двух букв SS в названии группы) - это "случайное совпадение" или некий пиар эпатажный,маркетинговый ход. Я придерживаюсь именно такой точки зрения - что это просто KI$$ для ка$$ы
Вот основная инфа из разных источников:
"Например, за ношение атрибутики группы “KISS” в советские времена могли спокойно записать в “фошшисты”. Почему? Всё дело в том, что в двух последних буквах коммунистическим кретинам виделись гитлеровские руны SS". (что впрочем недалеко от истины,ибо нужно быть весьма близоруким... отрицая их руничность. :)).
Другое дело, что подобные обвинения в пропаганде фасисьма в адрес представителей наполовину еврейской группы были бы некорректны и просто авбсурдны:
Стэнли придумал название тогда, когда они вместе с Симмонсом и Криссом ехали в Нью-Йорк в поезде. Крисс упомянул, что он участвовал раньше в группе «Lips», тогда Стэнли спросил «Как насчёт KISS?».
Фрейли создал текстовый логотип (где сделал буквы «SS», выглядящими как молнии), когда он пошёл рисовать слово "Kiss" поверх плаката Wicked Lester около клуба, в котором они собирались играть. Позже случайно обнаружилась визуальная схожесть этих букв-молний с руной Зиг, которую во время Второй мировой использовали в своей символике CC, войска нацистов. Однако в Германии данные символы употреблять запрещено, поэтому, чтоб избежать недоразумений, большинство альбомов группы, вышедших после 1979 в Германии, имели специальную редакцию обложки, в которой буквы «SS» выглядели как зеркальное отражение «ZZ».
&
Слухи, обвиняющие Kiss в нацизме, крайне нелепы, так как Джин Симмонс - уроженец Израиля, а Пол Стэнли имеет еврейские корни, таким образом, два постоянных участника группы - евреи. Согласно другим слухам, название группы является акронимом от названия Knights In Satan's Service или аббревиатурой от Keep It Simple Stupid. Ни один из этих слухов не имеет никакой основы фактически, и группа последовательно отклонила их.
===
В 1933 году штурмгауптфюрер СС Вальтер Хек, график по профессии, создал двойной зиг-рун, применявшийся с тех пор повсеместно в ордене. Любопытно, что руководство СС заплатило ему две марки и 50 пфеннигов за право использовать этот дизайн..
Руна ЗИГ (Победа), Арманический футарк
http://arsmagica.org/runs/germanskie_runy/runa-zig-pobeda-armanicheskij-futark
название: Sig, Sigil, Sol, Sowulo, руна Солнца и/или Победы
--------------
Идея макияжа принадлежала Полу Стэнли и Джину Симмонсу. Идея была принята положительно и, используя театральный грим, каждый участник придумал себе свой уникальный макияж.
Явное влияние на макияж имели увлечения участников вроде комиксов, фильмов ужасов и т. п. Джин Симмонс стал краситься в «Демона», Питер Крисс - в «Кота», Эйс Фрейли - в «Космического Туза» (Space Ace), а Пол Стэнли сначала стал «Звёздным Дитя» (Star Child), сразу же изменил имидж на «Бандита» (Bandit), но практически незамедлительно вернулся к первоначальному варианту. В 2002 году Kiss закрывали XIX зимние Олимпийские игры живым выступлением с песней "Rock'n'roll All Night" в составе Стэнли /Симмонс /Фрейли /Сингер, которые проходили с 8 по 22 февраля 2002 в Солт-Лейк-Сити (США).
Как бы там нибыло,но сейчас уже сложно сказать что послужило отправной точкой. Эпатажный провокационный имидж,магия рун победы вкупе со своебразной музыкой или что то там ещё,но они получили известность и признание в мире музыки, приобретя миллионы фанатов.
Рок-группа «Kiss» получила звезду на аллее славы в Голивуде за достижения и вклад в области музыки.
Биография Kiss
http://altwall.net/groups.php?show=kiss